Автор |
Сообщение |
|
Дата: 08 Окт 2009 17:59:21 · Поправил: 077 (08 Окт 2009 18:30:09)
#
на форумах писали, что в ящики заходят и коаксиальные фидера
На форумах много, чего "писали"..
А марку "фидера" можно озвучить?
Если это "АТМЗ" и связано с магнитной точной записью, то оно изначально стояло в квартирке.
А потом его заботливо выволокли на крышу, где оно и было и сфотографировано.. ((-:
|
|
Дата: 08 Окт 2009 18:04:40
#
Человек может, коаксиалы и попутал, но были фото или здесь, или на Кавесе или Теплаке, там видно, что в коробку входит где-то 4-6 стальных труб. Да и рупор этот... в нем не совсем похоже, что находится какой-то акустический преобразователь, магнит там, или мотор. Хотя он и для СВЧ немного грубоват внешне. Х.з., может его просто туда "подбросили".
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 08 Окт 2009 18:28:57
#
видно, что в коробку входит где-то 4-6 стальных труб
И какая взаимосвязь с коаксиалом?
|
|
Дата: 08 Окт 2009 18:30:22
#
Я к тому, что туда идет не один кабель, возможно и коаксиалы, возможно и нет. Говорю к тому, что для звуковой сирены всего этого явно не требуется.
|
|
Дата: 08 Окт 2009 18:31:35
#
А что требуется для звуковой сирены?
|
|
Дата: 08 Окт 2009 18:31:39
#
Условия работы аппаратуры на крыше наводят на мысль: если АТМЗ имеет отношение к магнитной записи, то он должен иметь конструктивное исполнение наподобие "черного ящика" самолетов. В качестве носителя - скорее всего проволока, а не лента. Была в 90-ые приставка "АрВИД" - любой бытовой видик системы VHS превращался в АТМЗ. Емкость 180 минутной кассеты составляла около 4Гбайт.
|
|
Дата: 08 Окт 2009 18:33:01
#
077
Блин, ну для звуковой сирены столько всего не надо. И стоек этих вверху тоже не сильно надо.
|
|
Дата: 08 Окт 2009 18:35:07
#
Для звука было бы логичнее, например, обтянуть коробки брезентом или еще чем... Но не делать 2-х слойные стенки.
|
|
Дата: 08 Окт 2009 18:56:21 · Поправил: 077 (08 Окт 2009 18:56:47)
#
было бы логичнее, например, обтянуть коробки брезентом или еще чем
Вот только те, кто это проэктировал, об этом не знали. (-:
не совсем похоже, что находится какой-то акустический преобразователь, магнит там, или мотор.
Перефразируя Вильяма нашего, так сказать, Шекспира, "Есть многое на свете, друг Горацио, что не найдёте в "Гугле" никогда..". Например, система оповещения "Колокол" и т.п. (-: Ну и фотографий, разумеется, тоже.
|
|
Дата: 08 Окт 2009 19:12:30
#
АТМЗ имеет отношение к магнитной записи
Скорее, такая расшифровка имеет отношение к вбросу дезинформации товарищем 077
|
|
Дата: 08 Окт 2009 19:19:15
#
Sashman
Вот зря Вы так провоцируете модераторов на то, чтобы меня забанить за, якобы, дезинформацию.
Я знаю, что пишу. Не верите - Ваше несчастье.
Мне-то, собственно, всё равно, поверите Вы или нет.
Я же не отрицаю, что тот аккустический излучатель входил в состав комплекса оповещения ПВО (а потом ГО). А всё остальное про ту Систему пусть тут расписывают те, кому жить скучно. (-:
|
|
Дата: 08 Окт 2009 19:44:12
#
У попа была собака...
|
|
Дата: 08 Окт 2009 19:46:33
#
А марку "фидера" можно озвучить?
А марку сирены можно озвучить? Надоели ваши, 077, переливания из пустого в порожнее.
|
|
Дата: 08 Окт 2009 20:12:58
#
33760
Вы хотите об этом поговорить?
Ваши предложения какие? Что лично Вы думаете по этому поводу?
Что по-Вашему находится на крыше?
Критикуя, предлагай.
|
|
Дата: 08 Окт 2009 21:20:12
#
Готов поспорить в горловине рупора стоит магнетрон и к пеленгаторам эта система не имеет ни какого отношения.
как в принципе и к сиренам.
Все таки это мне кажется блшиже к радиолокационной системе наведения на неприятельский объект.
|
|
Дата: 08 Окт 2009 21:23:07 · Поправил: 077 (08 Окт 2009 21:30:39)
#
Готов поспорить в горловине рупора стоит магнетрон
Подсвечивают цели?
Нет необходимости. В каждом комплексе ПВО есть "штатный" РПЦ (например, 5Н62В), работающий синхронно со всем комплексом.
|
|
Дата: 08 Окт 2009 21:30:27
#
Ну вспомогательный для большей точности, с локатором вполне могут работать синхронно.
|
|
Дата: 08 Окт 2009 21:32:10
#
Ну вспомогательный для большей точности
Цель либо засвечена, либо нет. Если цель засвечена, то вторым РПЦ обрабатывать её нет смысла. На той же частоте только будет интерференция.
|
|
Дата: 08 Окт 2009 21:49:54 · Поправил: 9CXX (08 Окт 2009 21:54:41)
#
Ferrum
Готов поспорить в горловине рупора стоит магнетрон
У меня подобное предположение. С той лишь той разницей, что это не подсветка цели, а система РЭП для нужд ПВО.
Поясню свою позицию. Первое. Одна из точек стоит на Лубянке. Смысл подсветки цели из центра окружности? Смысла не видно. Второе. Рупорная антенна не позволяет в нужной степени качать ДН в горизонтальной плоскости. То есть, четырьмя/пятью рупорными антеннами Москву не "накрыть".
Хотя смущает связь Лубянки с этой темой. КГБ и ПВО - ну совсем разные направления деятельности. Единственное, что тогда в самом центре могло не быть другого высого здания с плоской крышей. Поэтому ПВОшники попросились к КГБшникам.
|
|
Дата: 08 Окт 2009 21:50:16
#
лшиже к радиолокационной системе наведения на неприятельский объект
Коллега по работе служил в дивизионе ПВО, если не ошибаюсь, в Митино, с 1988 по 1992 год. На вооружении у них стояли обычные С-300ПС. Так что к ПВО эти объекты вряд ли имеют отношение.
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 09 Окт 2009 03:07:07
#
077
на кой на крыше в неотапливаемом сарае хранить аппаратуру "очень точной магнитной записи"?
Можно не отвечать. (-:
Отвечу, если бы Вы внимательно читали форум, то несомненно увидели бы что я задавал тот же вопрос, буквально несколькими постами выше. Позволю себя процитировать:
Интересно другое, какая необходимость в нахождении аппаратуры непосредственно на крыше? ведь в доме есть "нехорошая квартира".
Пока никто на него не ответил. Лично моё предположение, что это какой- то имерительный комплекс. Причем разрушенный довольно давно, то что мы видем на фотографиях это его остатки. Корпус Большой Сирены, на мой взгляд очень похож на кожух от неизвесного механизма.
|
|
Дата: 09 Окт 2009 08:44:53 · Поправил: 077 (09 Окт 2009 08:47:52)
#
Корпус Большой Сирены, на мой взгляд очень похож на кожух от неизвесного механизма.
Итак, не будучи уверенным в точном предназначении комплекса, всё, что можно сказать о нём на данный момент:
Комплекс с кодовым названием "НХ-001" ("Неведома Хреновина", прототип №001) состоит из:
1. "Замаскированных" под какие-то непрозрачные коробки на крыше помещения, в которых возможно находится нечто, что не поддаётся осмысленной идентификации ввиду скудости знаний в этой области у обычного населения.
2. Наличия некоей "прОклятой" квартиры на последнем этаже, про которую только и известно, что на подоконниках нет цветов. Поэтому можно сделать вывод, что или там живут очень необеспеченные люди, или вообще там не живут.
Причём, такая квартира есть только в одном доме. На других объектах Системы "НХ-001" таких квартир не замечено (или хрен догадались посмотреть в оптику).
Кстати, я дома тоже не развожу цветы и нет ни одного горшка на подоконнике и ко мне спускаются пять кабелей, включая ANDREW LDF5-50 7/8", а окна всегда закрыты жалюзи (солнечная сторона). А на крыше ТАКАЯ конструкция(!), что видон "ещё тот". У меня тоже загадочная квартира?
3. Из сараев на крыше куда-то спускаются (или наоборот, вводятся в сараи откуда-то) какие-то трубы непонятного предназначения. Маслопровод? Бронешланг? Воздуховод? Трубы отопления в конце концов, с которых смотали минвату?
Самое невероятное - фидеры? Здравомыслящий человек скажет: вряд ли. Пропихивать фидеры без разъёмов в изогнутую трубу - сами попробуйте через водопровод с одним поворотом просунуть хотя бы пять метров кабеля. А с двумя? ((-:
К тому же, если фидеры потребуют замены (а они рано или поздно потребуют, так как влажность в том сарае ого-го, какая, а в трубе конденсат не высыхает, как на открытом воздухе), то менять их придётся вместе с водопроводчиком, каменщиком. Поэтому кабели не помещают на открытом воздухе в трубы, откуда водичке сложно испаряться.
В общем, много чего, если подумать (если подумать!), не совпадает со здравым смыслом.
Сразу отсеку желающих подъ@боднуть про сирену: вам тоже это кажется вразрез с вашим здравым смыслом. Но "смыслы" бывают разные и "Есть многое на свете, друго Горацио.."
Никто и не говорил, что в каждом сарае - по сирене. Тот, что разобрали - это аккустический излучатель. А в остальных - "неведома Х..ня". Мучайтесь догадками. так приятнее. Вдруг, Вам откроется ТАЙНА! (((-: |
|
Дата: 09 Окт 2009 09:43:44
#
Причём, такая квартира есть только в одном доме. На других объектах Системы "НХ-001" таких квартир не замечено (или хрен догадались посмотреть в оптику).
...или хрен догадались внимательно посмотреть на фото:
|
|
Дата: 09 Окт 2009 09:46:09 · Поправил: 077 (09 Окт 2009 09:51:27)
#
И что это?
Обычная квартира на последнем этаже. Ни более, ни менее. Таких там на этаже ещё штуки три-четыре. в каждом подъезде. Почему именно это окно?
Зарешёчивают крайние этажи (если только это не весёленькие гардинки) не все, но многие. Ибо через крышу часто "альпинисты" обносят квартиры.
И вообще-то, я имел ввиду то, что написал - оптику. А не мыльницу. Ибо хрен, чё разглядишь с таким качеством.
|
ZiglerУчастник
|
Дата: 09 Окт 2009 10:01:04 · Поправил: Zigler (09 Окт 2009 10:12:29)
#
077
И вообще-то, я имел ввиду то, что написал - оптику. А не мыльницу. Ибо хрен, чё разглядишь с таким качеством.
расшифруйте пожалуйста, просто Ваш ход мыслей столь витееват, что в силу своего скромного ума я ничего не понял. Точнее понял только то, что при выборе что написать оптику или мыльницу,Вы выбрали оптику потому что мыльница очень не качественная и её почти не видно. Я Вас правильно понял?Если да тогда встречный вопрос: что собственно Вы имели в виду когда писали оптику?
|
|
Дата: 09 Окт 2009 11:02:21 · Поправил: 077 (09 Окт 2009 11:37:16)
#
Собственно, делайте качественные фотографии. Вот, что я имел ввиду. (-:
И точнее наводите. Чтобы то, что обвели кружочком, было бы в центре композиции.
Хотя лично к Вам в Петропавловске-Камчатском, это не относится.
|
|
Дата: 09 Окт 2009 14:44:08
#
077 открой простым смертным про эти сирены как ты говоришь для чего они как они работают.
А-то намеки не более про неведомую херню якобы излучающую акустические колебания хз зачем.
P.S.Москвичи очень ленивые люди нет бы слазить нет сидят дома и пишут всякую хрень.
|
|
Дата: 09 Окт 2009 15:45:38 · Поправил: 077 (09 Окт 2009 15:47:32)
#
Москвичи очень ленивые люди нет бы слазить нет сидят дома и пишут всякую хрень.
Они не ленивые. Просто свою неуёмную энергию тратят, скажем так, нерационально. Всё больше на фантазии.
Это и понятно - всегда хочется, чтобы это оказалось не банальщиной, а страшно жуткой гостайной, которую удалось "разгадать" - пси-облучатели там всякие, какое-то невероятно засекреченное оборудование УОТМ типа "Невод" или ПВОшный "Колокол" и тому подобное.
Ну зачем же лишать мальчишек кусочка счастья в виде самостоятельного расследования "загадок", которых и так в москве всё меньше.. Дерзайте. Тайны ждут своих открывателей. ((-:
А всё остальное про ту Систему пусть тут расписывают те, кому жить скучно. (-:
|
ZiglerУчастник
|
Дата: 09 Окт 2009 15:53:23
#
077
И как говорил великиий Фокс Малдер- Истина гдето рядом!
И да сошел свет на нашего мессию, и молвил он Собственно, делайте качественные фотографии и будет Вам счастье!
|
ZiglerУчастник
|
Дата: 09 Окт 2009 16:10:29
#
делайте качественные фотографии. Вот, что я имел ввиду. (-:
И точнее наводите. Чтобы то, что обвели кружочком, было бы в центре композиции.
Хотя лично к Вам в Петропавловске-Камчатском, это не относится
Великое счастье выпало нам камчадалам, как долго мы ждали, надеялись! И вот настал этот день, великий хранитель тайных знаний, тот чей разум велик по отношению к нам простым смертным, хранитель тайны Большой Сирены, наконец позволил нам ущербным камчадалам делать не качественные снимки при не правельной наводке! И самое главное нам наконец разрешили то, что то в что в кружёчке можно размещать не в центре композиции. Хвала великому 077
Спасибо Вам о великий сенсей, хранитель таен Большой Сирены.
|
Реклама Google |
|