|
Дата: 21 Окт 2008 21:50:53 · Поправил: mihalych7 (21 Окт 2008 21:52:07)
#
cryptomaster
по-поводу 2 сигнала.
как я понял, 1 канал с морзе передается при помощи 2-х частотных составляющих? Извиняюсь заранее за неграмотность, просто с этим не сталкивался.
|
|
Дата: 21 Окт 2008 22:40:45
#
Mesh
Согласен, скорость, если смореть через VMW, больше похожа на 150 бод. В сигнале присутствуют какие-то полуторные посылки и ничего не понять. Похоже, при основной скорости 75 бод "проскакивают" половинки битов. Что-то странное вообще. Впечатление, что применено хитое шифрование, при котором информация передается в "стат-стопном" режиме (один бит "старт", пять битов - информация и полуторный "стоп"). Далее, (это моя фантазия), все биты делятся пополам (информация рассматривается как передаваемая со скоростью 150 бод) и затем, по какому-то алгоритму, "полубиты" меняются местами, т.е. перемешиваются. В результате получается такая "билебирда". Но это только предположение.
mihalych7
Для режима ДЧТ (двойная частотная телеграфия) используются 4-е частоты, с помощью которых образуются два канала. Сочетания "нажатий" и "отжатий" в каналах манипулирует этими частотами по следующему закону:
F4 ----> H1 H2
F3 ----> H1 O2
F2 ----> O1 H2
F1 ----> O1 O2
где: О1 - отжатие на первом канале, Н1 - нажатие на первом канале. Аналогично для второго канала: О2 - отжатие по второму каналу и Н2 - нажатие по второму каналу.
В частных случаях, как кратковременно наблюдалсь в Вашем первом сигнале, если передается информация по первому каналу (по второму "отжатие"), используюутся только F1 и F3 (в Вашем случае с разносом частот 500 Гц). Далее, манипуляция (нажатия) по второму каналу как бы сдвигает спектр передачи первого канала на 250 Гц вверх.
|
|
Дата: 22 Окт 2008 10:43:50
#
Гы, а кстате в psk-31 и в приложеном тут psk-250 за 0 принят переход фазы на 180 а за 1 отсутсвие перехода, вощем инверсия класического подхода, я поначалу подумал дем в sv неправильно фазы пишет, но это так мелочи, инверсия дело непроблемное.
|