|
Дата: 21 Окт 2008 21:41:44 · Поправил: Vlad333 (21 Окт 2008 23:53:47)
#
Есть возможность приобрести CRUSADER XK по приемлемой цене. Что за зверь может кто юзал. Или просто игрушка? Есть ещё варианты на PHILIPS D 2935, тоже нигде отзывов не нашёл. Извиняюсь если не по теме и звучит на этом форуме как голос из "песочницы". Буду благодарен за лекбез.
|
|
Дата: 22 Окт 2008 00:34:57
#
Vlad333: Про Crusader XK не скажу, но Philips такой имею и могу поделиться наблюдениями. В принципе, аппарат по приемным характеристикам средненький, т.е. особых прорывов в плане чувствительности я не обнаружил. Но принимать как любителей, так и вещалки на нем можно вполне комфортно. Подстройка SSB по принципу BFO, т.е. немного труднее, чем у последних цифровых типа SW-77 или Е1, но вполне. Но этот приемник мне очень симпатичен с точки зрения его дизайна - напоминает магнитолы 80-х, особенно светодиодным s-метром. Звук субъективно тоже вполне пристойный. Иными словами, как коллекционный экземпляр или как приемник, позволяющий слушать как вещалки, так и любителей, но без претензии на серъезный DX, я бы этот приемник однозначно рекомендовал. Если же нужен бытовой аппарат именно для DX, то я бы предпочел либо легендарный Sony ICF-2010/2001D, либо ICF-SW77 и Eton E1. Все аппараты будут получше. Впрочем, даже Sony 7600G как представитель начального уровня приемников Sony с SSB мне показался значительно более чувствительным по сравнению с 2935.
|
|
Дата: 22 Окт 2008 02:55:58
#
У меня Crusader 8000, который интересен своей широкополосностью, скрытой под личниной обычного бытового аппарата. По чувствительности средненький. PHILIPS D 2935 по чутью на КВ будет даже получше, но SSB у него действительно несерьезный. Это неплохой аппарат для выездов за город - на телескоп у него хорошее чутье, лучше, чем у тех же Sony серии 7600. В целом же рекомендации 485 считаю совершенно правильными - если интересуетесь дальним приемом и SSB, собираетесь использоват приемник с внешней антенной, лучше купите какую-то из упомянутых Sony. Если принципиальна именно чувствительность на телескоп, ищите Grundig Satellit 700 или 800, либо Eton E1. Ну а из более дешевых вариантов и Degen 1103 будет в целом не хуже D 2935 - только по качеству звука явно проигрывает.
|