Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Окт 2008 16:07:07
#
на днях возможно буду монитровать СиБи р/ст в машину (обещали подарить :)..
сегодня осмотрел что есть в машине:
антенна штатная 0.5м примерно установлена на правом переднем крыле авто, этот штырь легко выворачивается. т.к. имеет в базе болт 5ку, вместо нее так же легко вкручивается купленый на рынке 2х метровый хлыст.
Проследил кабель, в салоне за панелями имеется разъем, т.е. от антенны к штекеру, штеккер в гнездо. от гнезда к магнитоле. Разъеденил их. звоню штеккер от антенны, оплетка в никуда, почти, 170 кОм примерно на массу, ц. проводник напрямую к штырю. Длинна этого кабеля примерно 1м.
Разобрать все хоз-во не представляется возможным, надо снимать крыло и все такое..
Теперь думаю. если я рацию смонтирую, вот этот штеккер скомутировав подключу к ней, тут же от штеккера/рации оплетку проводом к соседнему болту на кузове, куда практически подходит и крыло (т.е. кузов и крыло как противовес-земля). Но как все это будет работать , ведь до штыря кабель в экране, да еще внутри кузовщины, а ведь получается он уже как часть излучающей антенны ? ( я еще думал катушку удлиняющую где то поставить)
схема примерно такая получается:
|
|
Дата: 25 Окт 2008 23:49:24
#
Windk
а по-людски религия не позволяет все смонтировать?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 26 Окт 2008 00:25:16
#
Не стоит рисковать.Сделайте все по человечески.
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 26 Окт 2008 02:58:33
#
на магните антену поставте и будет Вам щастье, так как у Вас сейчас это сопли и при хорошем раскладе они просто не будут работать, а при плохом радиостанцию в ремонт.
|
|
Дата: 26 Окт 2008 08:00:13
#
Alphacom
для этого надо снять крыло, если его сниму, краска с болтов слезет, значит при продаже в будущем машины, шансы хорошо продать резко упадут, т.к. скажут - снимал крыло, значит делал, а т.к. машина рамная, то еще скажут и раму правил, а это рамной машине - приговор, сорри за офтопик.
Ладно, понятно, остается только попробовать, девать все равно некуда. Магниты не хочу. Рст не успею до поездки зарегить, хотел скрытно все сделать, а тот хлыст за штатную для радио не плохо катит, да и деген на кресле будет валяться для отвода глаз.
|
|
Дата: 26 Окт 2008 09:02:27
#
а т.к. машина рамная, то еще скажут и раму правил, а это рамной машине - приговор, сорри за офтопик.
Сверли крышу.
|
|
Дата: 26 Окт 2008 09:23:31 · Поправил: borman784 (26 Окт 2008 09:23:51)
#
если его сниму, краска с болтов слезет
Вам шашечки или ехать? На вашем месте, я бы даже магнитолу не менял. А то вопросы возникнут - "Может старая сгорела? А сгорела от неисправного генератора." И воздух в колесах лучше родной оставлять. Детский сад какой-то.
Тут недавно кто-то дошел до маразма, что если он подключит радиостанцию к аккумулятору своим проводом - машина гарантию потеряет.
Из всего этого могу сделать вывод, что если возникают такие вопросы - лучше вообще ничего не делать.
|
|
Дата: 26 Окт 2008 09:48:08
#
borman784
у вас просто нет такого опыта. да, это маразм про крыло и болты и доп. провода на аккум. но люди реально после этого име.т гемор и при гарантиях и при продаже.
ладно, тема закрыта. все понятно.
|
|
Дата: 01 Ноя 2008 13:51:40
#
|
|
Дата: 01 Ноя 2008 14:15:31 · Поправил: Rulez Reloaded (01 Ноя 2008 14:19:36)
#
Windk
Было такое и в Москве, еще 2..3 года назад. Сейчас во всех приличных салонах говорят "Делайте где хотите, ничего с гарантией не случится". Максимум, откажутся выполнять гарантийный ремонт по электрике, если найдут перерезанную штатную проводку (скажем, с целью установки своей музыки, парктроника и т.д.). То есть, гарантии по всем остальным частям и узлам, сохраняются. Кстати, некоторые сторонние СТО с соотв. лиценцензией даже предлагаю позвонить в ваш салон с целью обсудить с ними ничем не подкрепленные законодательно "зажимки" клиента.
|
|
Дата: 01 Ноя 2008 14:21:02
#
Да, понятно. Да у меня машина уже давно без гарантий, да и решил я всеж добраться под крыло и сделать как надо, но вот я и хочу подготовиться, что если подберусь, то сразу поставить СУ, вот просчитал в ммане, но не уверен все ли верно сделал.
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 20:26:05 · Поправил: Mistreated (06 Ноя 2008 20:30:47)
#
Купил я себе СБишную антенну Лемм для КВ. Посмотрел, как таксисты ставят ее на один из болтов, которым крепится задний номер. Стал примерять себе и к огорчению обнаружил, что номер у меня на авто стоит слишком глубоко и антенна будет цеплять за крышку багажника либо ставить ее надо слишком наклонно. Так и не поставил, думал, закрепить антенну на бампер, а кабель провести через дно багажника - там должны быть пару отверствий для слива конденсата, да и под задним сидением есть пару отверствий, закрытых резиновыми заглушками. Но дело к зиме и вопрос преостановился. Но вот прямо щас пришла мысля - антенну закрепить на заднем бампере, а вместо одного болтика, который крепит номер, поставит "маму" маленького коаксиалього разъема. Будет вролне акуратно.
Что скажете ?
Можно даже поставить 2 разъема - будет симметрично и не будет в глаза бросаться. Когда не используем - ставить резиновые заглушки.
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 20:35:05
#
Mistreated
грязи летит не мало. песок. пыль, вода. сложновато придется герметизировать все это, имхо. а разъем самое такое плохое место.
лучше как то завести кабель.
зы. промучился. установил всеж удлиняющую катушку у основания антенны, заодно кабель нормально расключил, проверил пока на дегене. центр проводник кабеля на телескоп. а оплетку к гнезду внешнего. 2метровый хлыст на крыле машины работает... хуже, чем метровый телескоп приемника, там же на улице на той же высоте. странно. ладно, жду щас сибишку. там поглядим еще.
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 21:14:32
#
Я как то давно тоже ставил самодельную антенну на си-би,для этого был куплен штырь 3м длинной в комплекте с кабелем и креплением на авторынке,и урезан до 2.7м,ксв получилось 1.4.Советую такой же прикупить если длинна не смущает!Кстати могу КСВ метр в пользование дать проверить антенну.
|
|
Дата: 07 Ноя 2008 06:24:15 · Поправил: Windk (07 Ноя 2008 08:03:36)
#
REGION86
седня свяжемся, я J хочу проверить. СиБи станцию пока жду, как будет, потом обращусь за КСВ метром, спасибо!
|