Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Авг 2010 11:15:50
#
К сожалению это уже не тот Grundig, осталось одно название.
|
|
Дата: 06 Авг 2010 15:34:47
#
Да. это точно. Ещё интересно когда в них начнут впихивать SDR?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Авг 2010 17:48:22
#
Omon Ra
Покупать 750 чтобы потом е...ся с ним, устраняя недоработки инженеров сего девайса,
А какие у вас задачи и требования к приёмнику??? Я вот ничего не дорабатывал, само как-то справляется с работой и радует приёмом))))) Возможно кому-то попадаются подделки китайские, собранные на коленке-так это при покупке надо внимательнее быть, вот и всё.
|
|
Дата: 06 Авг 2010 18:51:34 · Поправил: UA6HON (06 Авг 2010 18:59:59)
#
А какие у вас задачи и требования к приёмнику??? Я вот ничего не дорабатывал, само как-то справляется с работой и радует приёмом))))) Возможно кому-то попадаются подделки китайские, собранные на коленке-так это при покупке надо внимательнее быть, вот и всё.
Недавно удалось наконец-то подержать это радио в руках и заглянуть во внутрь.
Впечатления разные. Принимает и звучит вроде хорошо. Удачный дизайн.
Сделано по современному, абы как и абы с чего. Внутри - руки поотбивать. За те деньги что за них
просят, не хватает монументальности надежности изготовления. На той стороне рубежей нашей
родины стоит 300 баксов, пересылка в последнее время подорожала и перевод денег стоит, растаможка бывает, риски там что не дойдет случается
Вообщем мнение такое. Если покупать за 400 баксов, то оно плохое. Если купить за 200 то отличное.
|
|
Дата: 06 Авг 2010 19:33:28 · Поправил: Omon Ra (06 Авг 2010 20:58:28)
#
masster
Ну а какие у меня могут требования к 750 (да и к любой технике)? Самые скромные - 1.Адекватность 2.Чтобы не вредила (сигналу, в нашем случае). (а тут - завал чувствительности СДВ, причём по глупости, провал -20Дб в центре горба ПЧ - тоже на ровном месте, неполноценная коммутация FM - тоже не без последствий, подключение антенного входа 500 Ом- через ж..., что называется и т.д и т.п.)
http://www.radioplaneta.ru/_biblio/stat/1/file1.zip - Если Вы электронщик, а не просто пассивный радиослушатель - меломан, то советую прочитать всю работу от и до. Вам сразу же станет понятна моя печаль и разочарование по поводу 750. Ну а если нет - обьясню на пальцах - слушать 750 без доработок, проведённых RADISTом, это как иметь "мустанг" 2005 года, но не ездить на нём, а держать в гараже. Т.е., как бы, Ваша мечта сбылась, "мустанг" Ваш, но без агрессивного рёва под капотом с ветерком в лицо - смысл было осуществлять её...
радист52
Подождите-ка, а Вы, случаем, не тот RADIST, который произвёл столь ёмкую и колоссальную работу по устранению недостатков в 750??? |
|
Дата: 06 Авг 2010 20:22:02
#
Доброго вечера! А по чувствительности он превосходит Dege 1103 на КВ?
|
|
Дата: 06 Авг 2010 20:37:31 · Поправил: Omon Ra (06 Авг 2010 20:43:36)
#
skycounter
Более-менее одинаковы, но 750 как видите, до конца не раскрыт технически, к сожалению...
|
|
Дата: 06 Авг 2010 20:58:30
#
UA6HON
Принимает и звучит вроде хорошо.
Собственно это мне и нужно было, дальше можно не продолжать.
Omon Ra
Да нет, я всё понимаю, конечно он наверно не во всём идеален, просто я его использую только для приёма международных русскоязычных КВ вещалок и прослушивания Свободы на КВ и СВ у себя на даче с использованием внешней антенны, дураку ясно с этим справился бы и Деген и куча других китайских пищалко/мыльниц, просто для всего остального имеется ICOM-746pro, а это своеобразный фетиш, МАЖОРство ну или Ностальгия если угодно))))))) а скорее всё вместе.
|
|
Дата: 06 Авг 2010 21:09:03 · Поправил: Omon Ra (06 Авг 2010 21:20:02)
#
masster
А не хотите его немножечко "оживить", как это сделал RADIST? Я, честно говоря, очень расстроился, но избавится от иллюзий об "эталонном" приёмнике мне очень сложно... Так и хочется приобрести его, "подлечить" и со словами "живи, дружище" упаковать в подарочную бумагу (для сына на Н.Г.) Долбанная радиолюбительская совесть... )))
А смотрится, конечно, оч эффектно. Передаёт, как Вы выразились и мажорство и ностальгию и восторг. Дизайнеры - красавцы )
|
|
Дата: 06 Авг 2010 21:57:30
#
Omon Ra
Хочу, но очень видимо лениво, да и времени на это сейчас нет, опять же повторюсь - что "мне нужно" всё он выполняет на 98%. ДВ, FM, SSB и телескоп на нём почти не использую, хотя и эта часть у Сателлита выполнена не дурно.
Что же касается "подарка для сына на НГ", то здесь сколько людей столько и мнений, когда-то таким подарком для моего отца стал Океан-209, для меня Aiwa WR-A70 и позже Teksun HAM 2000 mil, что подойдёт вашему я не знаю и поэтому не буду советовать, правда если он является практиком, то есть любит-крутить, паять, дорабатывать, то учитывая это - "сырой", как вы считаете, Сателлит с его минусами и болячками станет наверно лучшим подарком вашему сыну и возможно сыграет важную роль в выборе будущей профессии. Хотя я могу и ошибаться... В любом случае решать вам.
p.s.: так как начался офф топ, предлагаю перейти в личку, дабы не злить Модераторов этого раздела, если конечно ещё имеется почва для продолжения дискуссии.
|
|
Дата: 06 Авг 2010 23:22:32
#
Если на подарок, то вопрос конечно щепетильный. Допустим к примеру Сони-77 признаем более
крутым радиоприемником.Но Б/У дарить не принято. Так что новое приличное что и выбрать?
В целом 750-й не плох. И общаться с ним приятно, вещь приличная.
|
|
Дата: 06 Авг 2010 23:44:35 · Поправил: Omon Ra (06 Авг 2010 23:49:11)
#
masster
)))) Да нет, ему 7 лет. Но аппаратуру он с рождения любит, особенно все крутить и нажимать, под песни радио засыпать. Уже в 2 года, помню, шпилил в Battlefield-2, при чём не тупо мышкой елозя и ворон считая, а всё как положено - целиться старался в голову, много живых целей - граната, если техника - огонь и сопровождение из ПТРК и т.д. А такая "новогодняя ёлка" как 750, "наряженная" дисплеем, индикатором, светящимися кнопками и прочими штучками-дрючками для него будет целым карнавалом! Скоро в школу, а значит и с просторами волн эфира пора по-ближе знакомится!
UA6HON
Соньку 77 больше не делают? ну щаз я к гуглу схожу... А как полное название?
|
|
Дата: 06 Авг 2010 23:56:33
#
|
|
Дата: 07 Авг 2010 00:39:10 · Поправил: DVE (07 Авг 2010 00:39:51)
#
|
|
Дата: 07 Авг 2010 09:15:39
#
UA6HON
DVE
Спасибо!
Приёмник ещё и сплошным перекрытием интересен. Но цена - два 750 ))))
|
|
Дата: 07 Авг 2010 09:49:02
#
Судя по всему ничем, обычная бытовая мыльница
Да нет, ну какая ж бытовая мыльница. Весь диапазон, принимает SSB телеграф, хороший сервис.
Предполагаю будет получше Дегена. Но цена, непонятно чем объясняется.
|
|
Дата: 07 Авг 2010 14:35:36 · Поправил: Yupi (07 Авг 2010 14:35:56)
#
UA6HON
О цене.
Сони 07 радио переносное со всеми топ наворотами и качеством. Деген и ПЛ на любителя, но главное, что дёшево и доступно. Грундики Сателлиты, включая 750(поставим его в уважаемый ряд) брать с собой проблемно из-за размеров. По мне, из них и не старинных нравится 600 ко мне пришёл за 100$. Но если хочется эффективно потратить 300-400$ надо искать как стационарный всё же связной аппарат, может даже со вторых рук. Переносной, если один и первый, выпускаемый сегодня и сравнительно безотказный то Санжин 909. Как лотерея можно конечно рискнуть с недорогими Дегеном или Тексаном. Если переносным хочется солидный аппарат на долгие годы, то конечно это Сони 07.
|
|
Дата: 07 Авг 2010 14:46:44
#
Но в сони 07 нет airband...
|
|
Дата: 07 Авг 2010 16:22:54
#
Ну чтобы маленькое, недорогое... и КВ неплохое, только апгрейдить ПЛ 600)) или G6
|
|
Дата: 07 Авг 2010 22:21:28
#
UA6HON
> Да нет, ну какая ж бытовая мыльница. Весь диапазон, принимает SSB телеграф
Так Деген/Grundig тоже SSB принимает, неужели это мелкое "нечто" может быть чем-то лучше? Вряд ли при таком мелком размере корпуса там какие-то особенные фильтры стоят или более продвинутые схемотехнические решения.
Ну не верю я в хороший приемник в корпусе размером с пачку сигарет...
А за цену этой Sony можно наверно уже и FT817 поискать.
|
|
Дата: 07 Авг 2010 22:28:39
#
Yupi
> Если переносным хочется солидный аппарат на долгие годы, то конечно это Сони 07
На "долгие годы" хочется уже что-то более продвинутое, со встроенной записью хотя бы, а не девайс по технологии 10 летней давности, и напоминающий скорее китайский радиобудильник.
Честно говоря, ни один выпускающийся сейчас бытовой приемник не вызывает желания его купить, тем более оставить "на долгие годы" :)
|
|
Дата: 07 Авг 2010 22:53:20
#
Соглавсен. Я за Сони -07 тут и не агитировал. Это было к разговору что нового хорошего мало чего выпускается. А этот удивил ценой. Отзывов за 07 нету.Подозреваю что его практически не покупали.
Понятно что хороший приемник это большой.Он и звучит и элементы там есть честные и ощущение что ты у аппарата.
Но хочется правда иногда чтоб с пачку сигарет был был хорошим. По моему убеждению. в мире есть два приемника заслуживающих внимания, такого размера. это Sony Sw1 и Sony SW100
У меня товарищ помешан на SW1.Постоянно тестирует и сравнивает.Говорит АМ станции принимаю одновременно на какой трансивер и на него.И якобы еще не было случая чтоб сонька SW1 уступила.
Признает что только один недостаток - это нет SSB. SW100 у меня был. Изучить не успел, пацаны
мои кружковцы на СЮТ его свиснули. А я им все таскаю, просвещаю приобщаю.
Так как не богат, но восхищаюсь SW100, в пределах сотни баксов приобрел еще такой, но неисправный.
В сентябре подвезут, починю и буду слушать.Тем более что на этот раз попалась SW100s.Вариант более редкий, с ССБ.
Схемы обеих этих приемников, при внимательным рассмотрении, вызывают удивление и уважение.
|
|
Дата: 07 Авг 2010 23:15:02 · Поправил: brokenpot (07 Авг 2010 23:50:24)
#
|
|
Дата: 07 Авг 2010 23:27:24
#
|
|
Дата: 08 Авг 2010 17:04:26 · Поправил: Yupi (08 Авг 2010 22:19:24)
#
UA6HON
Так как не богат, но восхищаюсь SW100, в пределах сотни баксов приобрел еще такой, но неисправный.
В сентябре подвезут, починю и буду слушать.Тем более что на этот раз попалась SW100s. Вариант более редкий, с ССБ.
Все варианты: Сони 100, Сони 100S, Сони 100E с SSB, разница только в комплектации. Преемник сотки это Сони 07. Есть ещё более редкая модель Сони 1000T, по сути это сотка в нераскладываемом варианте с магнитофоном на задней панели.
DVE
Так Деген/Grundig тоже SSB принимает, неужели это мелкое "нечто" может быть чем-то лучше? Вряд ли при таком мелком размере корпуса там какие-то особенные фильтры стоят или более продвинутые схемотехнические решения.
Ну не верю я в хороший приемник в корпусе размером с пачку сигарет
Вы бы поигрались и сравнили, как сотка отстраивает SSB и к примеру PL600(103-го у меня нет), разница конечно не в 4 раза как в цене, но лига по качеству приёма другая. Сони 07 более совершенная модель чем Сони 100 и является её заменой.
Мы всё же говорим о хорошем радио в карман работающем на паре-тройке АА элементов, а не о 817-ом)) |
|
Дата: 22 Ноя 2010 11:09:51
#
22 Ноя 2010 11:45:34 - Присоединенная тема: Ремонт Grundig Satellit-750
Просьба помочь в вопросе ремонта данного приемника. По неосторожности было подключено 12 вольт вместо 6, к тому же обратной полярности. Приемник не подает признаков жизни.
Что могло сгореть? Как обнаружить и как отремонтировать?
А лучше, к кому обратиться из участников форума в Москве, поскольку сам я не большой специалист по ремонту подобной техники.
|
|
Дата: 23 Ноя 2010 02:55:48 · Поправил: Yupi (23 Ноя 2010 02:57:53)
#
brokenpot
Обалдеть: http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/366.htm
Ндяяя, очень так самостийно в столице самостийности...стоимость не в гривнах это законно?
Про 3х кратную стоимость видимо нужно молчать, в конце концов,- не хочешь не покупай)) |
|
Дата: 23 Ноя 2010 07:15:31
#
Про 3х кратную стоимость видимо нужно молчать, в конце концов,- не хочешь не покупай)
.. не хочу, т.к. один из них уже есть. Но все равно скажу - цена 3 кратная! :)
|
|
Дата: 10 Янв 2011 14:31:12
#
Уважаемые форумчане, подскажите - имеется ли в Satellit-750 (либо в S-2000) возможность зарядки аккумуляторов в приемнике ?
|
|
Дата: 10 Янв 2011 15:26:52
#
Пантагрюэль
Вроде как нет, там обычный блок питания а не зарядка.
|
Реклама Google |
|