Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Ноя 2008 21:14:51
#
При включении данный девайс показывает на экране 2 цифры: там где должна указываться частота - непрерывно меняющиеся 1 и 2, там где должен указываться канал (внизу экрана) - цифра 1. Еще индикатор заряда. Всё. На кнопки реагирует не так, как описано в инструкции - я смог только поменять уровень SQL и громкость, больше ничего. На нажатия реагирует двойным бипом, больше никак. Общий сброс не срабатывает. Что это за режим? Как из него выйти?
|
|
Дата: 05 Ноя 2008 21:36:38 · Поправил: Home7 (05 Ноя 2008 21:43:54)
#
похоже она стоит в транке, выдери транк плату.
из описания
Возможна установка SmarTrunk платы типа EJ-39D
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 01:28:55
#
Angry_deer
Снять аккумулятор, найти технологическое окошко, открутить один единственный винтик, вскрыть, удалить транковый контроллер из радиостанции, закрыть окно, включить радиостанцию и наслаждаться жизнью. =)
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 12:04:20
#
Помогло! Спасибо всем! :)
|
|
Дата: 13 Мар 2009 15:36:07 · Поправил: Angry_deer (13 Мар 2009 15:50:32)
#
Снова попала в руки та же рация. Проблема с ней такая: частоты приема нормально настраиваются, сохраняются в память, все пучком... А передача ведется ТОЛЬКО одной, каким-то образом, зафиксированной, частоте (428,25 МГЦ) независимо от того, на какую частоту настроен приемник. Найденная инструкция не помогла. В нете нашел обрывки фраз о "реверсе частот", дескать рация эта умеет вести прием и передачу на разных частотах... Но не нашел методики настройки рации по частоте передачи. Подскажите, кто в курсе: как заставить dj-438 вести передачу на той же частоте, на которую в данные момент настроен приемник!
Все, разобрался сам. Всмотрелся внимательнее, обнаружил что частота не фиксирована, а просто имеет сдвиг от приемной на 5 МГц. Нажал FUNC->SHIFT, вошел в режим настройки сдвига, установил сдвиг 0. Заработало. :)
Вот елки-палки, не все так просто :) установка держится только до выключения рации.. Подскажите как сохранить в памяти сдвиг частоты передачи относительно частоты приема равным 0 :)
|
|
Дата: 13 Мар 2009 17:46:55
#
А сброс не помогает?(Включение с зажатой клавишей FUNC)?
|
|
Дата: 13 Мар 2009 23:37:05
#
Там куча частот в памяти сохранена, неохота сначала выуживать на бумагу, потом снова вбивать... Но если не найду как решить проблему - буду сбрасывать...
|
|
Дата: 14 Мар 2009 02:41:04
#
Angry_deer
Несколько раз нажмите FUNC+SHIFT, что бы снять репитерный режим, после чего, нажмите FUNC+MV? выбирете норме ячейки памяти и нажмите еще раз FUNC+MV. В общем где-то так, по памяти. А вобще, в интернете инструкций для Алинок масса. В данном случае, если не находится инструкция для 438-й модели (она была переходная), то подойдёт инструкция для 496-й. Здесь, на сайте Радиосканер, есть раздел "Файлы", вот там и поищите инструкцию.
|
|
Дата: 14 Мар 2009 12:56:57
#
Ага, попробую! Спасибо!
|
|
Дата: 14 Мар 2009 12:57:45
#
Еще при наличии программатора (OPC-478 от ICOM или алинковского), можно сбросить содержимое памяти на комп. Программа для Алинки 438/496 есть в том же разделе "файлы". Думаю, соорудить такой программатор в любом случае не помешает, для удобства дальнейшего пользования аппаратом.
|
|
Дата: 16 Мар 2009 17:11:11
#
В общем, поскольку данный аппарат надеюсь снова придет к мне нескоро, не стал сильно заморачиваться, сбросил все настройки и настроил заново. Заработало, надеюсь надолго.. ))
|
|
Дата: 27 Авг 2011 22:10:17
#
Приветствую всех! Помогите разобраться с DJ-438. Станция без транк-платы, но не переходит в частотный режим :-( нажатие комбинаций клавиш никчему не приводят... тупо 39 каналов и всё. Регулируются только сквелч и громкость с мощностью :-(. Может кто сталкивался? (станция без транк-платы.
|
|
Дата: 27 Авг 2011 23:11:01
#
Надо открыть станцию, выпаять микросхему флеш-памяти (обычно 8-ми ногая), далее "очистить" ее на программаторе либо впаять на ее место чистую и рация заработает нормально, в открытом частотном режиме.
|
|
Дата: 27 Авг 2011 23:13:30
#
Ого .. так сложно :-( ... понятно. Спасибо за ответ.
|
|
Дата: 28 Авг 2011 08:27:07
#
Как раз таки это самый простейший метод. Применяется практически для всех радиостанций вошедших в "ступор".
|
|
Дата: 28 Авг 2011 10:36:15
#
Странно что сразу две станции в ступоре :-( но работают то идеально... а програмиться с клавы не могут. Интересно как их так залочить смогли?
|
|
Дата: 28 Авг 2011 12:26:18
#
Интересно, а её как нибудь можно прошить с компа? Просто алинок никогда небыло у меня, а в инете про эту станцию вообще инфы нету, кроме инструкций, которые вообще не подходят.
|
|
Дата: 28 Авг 2011 22:44:40
#
Soft идентичен с Alinco-195
|
|
Дата: 29 Авг 2011 06:49:51
#
Не надо ничего выпаивать.Надо просто поплевать на эту микросхему, потом включить станцию, на дисплее заморгает надпись, примерно *MR-ERROR* после этого выключаем, просушиваем и снова включаем.Этот номер проходит с большинством Алинок.
|
|
Дата: 02 Сен 2011 20:33:16
#
Я так и сделал, теперь у меня эта надпись постоянно горит, и ничего сделать не могу((((
|
|
Дата: 02 Сен 2011 22:58:00
#
alexnovosib
Ну так вы бы еще помочились на микросхему. =)
Больше слушайте подобного рода советы. Попробуйте полный сброс настроек - F+Power. Если не поможет, то надо реально обнулить память, потому, что в ней мусор содержится. Самый простой вариант - купить новую микросхему и заменить. После замены, F+Power и всё будет в порядке.
|
Реклама Google |
|