Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Ноя 2008 18:34:28
#
Собственно после активных поисков по форуму, обнаржуил, что существуют аварийные частоты на 118 и 450. Как я понял из форум они являются аварийными частотами исключительно для авиационных/морских целей.
Исходя из вышеизложенного имею 2 вопроса:
1. Стоит ли вбивать в свою рацию аварийные частоты(рация для пользования на охоте и турпоходах).
2. Если стоит то какие? Некоторые вбивают просто радиолюбительские, типа там народу больше- хоть кто то услышит. В море бываю редко, своего самолёта не имею. Может МЧС есть какой есть по РФ?
|
|
Дата: 07 Ноя 2008 18:45:30
#
Если вы выйдите на аварийной авиачастоте не важно с рыбалки или турпохода, то могут быть потом большие проблемы.
Да и в рациях эта частота заблокирована на передачу.
Мой Вам совет- пользуйтесь телефоном для вызова экстренных служб, ну а если телефон недоступен из за отсутствия приема ,то и рация вам не поможет
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 07 Ноя 2008 18:48:06 · Поправил: Susliks (07 Ноя 2008 18:49:20)
#
Я имею ввиду пользование подобными частотами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при возникновении опасности для жизни.Значит вот так и помирать в лесу?
|
|
Дата: 07 Ноя 2008 18:54:11
#
Универсальной частоты нет.
У авиаторов - 121.5 / 243.0 MHz AM. Ваша станция умеет TX в АМ?
В глубинке УКВ радиосвязи не будет, разве что вас услышит пролетающий борт. Надо КВ, а это большие "верёвочные" антенны и умение ими пользоваться, и более тяжёлые, чем портативки, радиостанции.
Любители на КВ сотрудничают с МЧС в отдельно взятом регионе РФ, где-то на форуме про это писали.
У МЧС есть много присвоений на 164.ххх, но хз, слушает ли их кто, или они для оперативной связи на месте ЧП.
На сиби тоже вроде есть аварийный канал у автомобилистов.
На лов-бенде во многих регионах скорая и пожарные.
Еще можно купить спутниковый телефон.
|
|
Дата: 07 Ноя 2008 18:56:07
#
понятие опастность для жизни тоже разная.
Мож человек водки перепил или грибов сырых переел :)
Не надо мешать опастность для жизни одного двух человек с безопасностью на море и в воздухе.
Если так уж хочется, на крайняк поищите поиском частоты МЧС.
|
|
Дата: 07 Ноя 2008 18:56:33
#
У авиаторов - 121.5
Sashman
+1. Только "жить" этой частоте осталось до февраля 2009 года (если не ошибаюсь, а ссылку лениво искать вечером в пятницу).
|