Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Ноя 2008 09:43:23
#
Уважаемые,
Я сейчас начинаю официальную процедуру по установке антенны на крыше московской пятиэтажки. Имею позывной 4-ой кат. и зарегистрированную yaesu vx-6r. В регистрации станции поле "место установки" не заполнено, так как вышен написан тип станции- портативная.
Вопросы:
1. не станет ли это препятствием для получения разрешения на установку антенны
2. Пришлите, пожалуйста, образец заявки в роспотребнадзор на получение разрешения на установку
Заранее спасибо,
RD3ADW.
|
|
Дата: 22 Ноя 2008 09:54:55
#
kolotush
Нет конечно. У Вас и без этого препятствий будет предостаточно.
2. Пришлите, пожалуйста, образец заявки в роспотребнадзор на получение разрешения на установку
А при чем здесь роспотребнадзор? Заявление в ваш ЖЭК, или что там у вас, писать надо. Вопрос о проблемах при установке антенн неоднократно обсуждался на этом и других радиолюбительских форумах. Поиск рулит.
И в заключение бесплатный совет, - купите себе для стационара что нибудь более серьезное. Я не говорю что VX6R плохая станция, но все таки она для работы на внешнюю антенну не предназначена.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 22 Ноя 2008 10:12:08
#
Уважаемый kolotush!
Скорее всего проблемы будут. У Вас отсутствует самый главный документ - Свидетельство о регистрации стационарной РЭС по обозначенному в Свидетельстве адресу установки РЭС.
По поводу процедуры получения разрешительных документов позвоните, пожалуйста, Юрию Ивановичу в московский радиоклуб на Вернадского. Только он сможет Вам объяснить, какова сейчас процедура в г. Москве. Все очень быстро меняется. Советую пользоваться актуальной информацией.
Игорь Григорьев (RV3DA)
|
|
Дата: 22 Ноя 2008 17:59:35
#
RA9SZ
Я купил 897-ю. Но подумал, зачем ее регистрировать, если у меня уже есть зарегистрированная VX-6R, на которую все бумаги можно и оформить. А кто там будет разбираться какой станцией я в данный момент вещаю...
RV3DA
Вот-вот, и у меня тоже опасения, что для оформления разрешения на установку нужно свидетельство, где четко указан адрес установки. А поскольку он у меня не указан, а всего-лишь написано "портативная", то может не прокатить...
Спасибо, буду звонить Ю.И..
Андрей.
|
|
Дата: 22 Ноя 2008 19:12:55
#
В Москве нужно разрешение для установки антенн на крыше? Я всю жизнь ставлю и ни у кого не спрашиваю :-) Проблем небыло ни разу. Хотя какие-то правила возможно есть и у нас.
|
|
Дата: 22 Ноя 2008 19:58:41
#
Интересно, есть ведь еще радиостанции мобильные, адрес их установки тоже в свидетельстве не указывается.
|
Т80Участник
с фев 2005 Столица России одна - Город-Герой Москва Сообщений: 1058
|
Дата: 22 Ноя 2008 21:15:10
#
есть ведь еще радиостанции мобильные, адрес их установки тоже в свидетельстве не указывается
Как себе представляете такой.. адрес - для _мобильной_ р/с?
|
|
Дата: 22 Ноя 2008 21:20:18
#
UT1AB- читайте форум. Есть и не малые.
|
|
Дата: 22 Ноя 2008 21:55:11 · Поправил: Falcon68 (22 Ноя 2008 21:55:59)
#
kolotush
Станет. Портативная (носимая).
В РосПотребНадзоре и напишите.
Я купил 897-ю. Но подумал, зачем ее регистрировать, если у меня уже есть зарегистрированная VX-6R, на которую все бумаги можно и оформить.
ХМ, а зачем Вам КВ аппарат с 4-ой категирией? Не проще ли было купить УКВ аппарат?
ЗЫ
СЦБист
UT1AB- читайте форум. Есть и не малые.
На самом деле нет. :)) Их придумали. :)) Тоже читайте форум.
|
|
Дата: 22 Ноя 2008 22:27:00
#
Может какие-то правила и есть, но я, и мои знакомые ставят антенны без просу, и никогда еще небыло проблем. Вот мне и интересно стало, неужели в Москве за этим следят? У нас все крыши утыканы разнообразными антеннами, от радиоудлиннителей до непонятно чего :-) Что-бы кто-то что-то оформлял, я не слышал.
Что будет, если в Москве самостоятельно поставить антенну?
|
|
Дата: 22 Ноя 2008 22:35:34
#
не вижу проблем!
раздули блин проблему)
говорите что нужно поставить антенну для спутникового интернета
это ваши законные права!
и идут все лесом
это у КВ-шников проблемы...
|
|
Дата: 22 Ноя 2008 23:25:15
#
UT1AB
Что будет, если в Москве самостоятельно поставить антенну?
К сожалению придется сбегать в суд чтобы чиновников поставить на место с их инструкциями.
iopta
это у КВ-шников проблемы...
Проблемы у того кто хочет соблюдать инструкции чиновников, а не свои права.
|
|
Дата: 23 Ноя 2008 00:57:35
#
Falcon68
ХМ, а зачем Вам КВ аппарат с 4-ой категирией? Не проще ли было купить УКВ аппарат?
Ну 897-ая же и УКВ тоже может. А на КВ сначала послушаем, потом может чего и скажем. Телеграф поучим. А категория.... Вы же понимаете, что в сегодняшних реалиях категория больше ограничена здравым смыслом радиолюбителя, нежели какой-то бумажкой.
Живу на первом этаже. Не самое лучшее местоположение для радиолюбителя. :-) При этом установка КВ-антенны меня почему-то не парит совсем- протяну провод на дерево или крышу прямо от окна. Срежут- еще раз протяну. А вот на крышу хотел поставить diamond x200- антенна+мачта+кабель снижения- будет обидно все это потерять. А в том, что срежут первым делом не воры, а работники ЖЭКа, если ее установить незаконно- у меня почему-то даже сомнений нет.
|
|
Дата: 23 Ноя 2008 05:52:50
#
А вот если такая ситуация:крыша официально в собственности.
Нужно ли на установку антенн разрешение от когонибудь какое-нибудь разрешение?
|
|
Дата: 23 Ноя 2008 07:33:55
#
MAAT
Нет.
|
|
Дата: 23 Ноя 2008 07:51:15 · Поправил: Konstantin (23 Ноя 2008 08:00:49)
#
Если это общедолевая собственность, то неплохо бы запастись согласием (письменным или устным) всех собственников — это своеобразный "антидот" для чиновников. В случае ТСЖ, как мне кажется, все значительно проще. Если же это Ваша личная собственость, то см. комментарий Falcon68.
|
|
Дата: 23 Ноя 2008 11:29:57
#
kolotush
Не забивайте себе голову разрешениями и прочей чепухой,дастаньте ключи от чердака и ставьте,сами потом удивитесь,как все просто,и никаму до вас дела нет.
Я лет семь назад поставил свою первую антенну для р/т Senao 568,потом на УКВ и следом на СВ,в течении всего времени,два раза перестилали крышу,меняли лифт,убирали ТВ антенны и обшивали дом,после каждого ремонта и т.д. проходили проверки крыши и дома в целом. За это время,я поменял фидер и сменил дислокацию антенн(на мачты от ТВ антенн)........Так ниразу никто не испытал интересу к моим антеннам и фидеру снижения.
ПыСы:Укладывал все в говрошлангах и поднимал когда перестилали крышу.
|
|
Дата: 23 Ноя 2008 12:56:56
#
Собственник жилья является и собственником прилигающим стен пола крыши так как платит за это поэтому не марочте голову ставьте антенну регить надо если мешает самолетам вертолетам танкам..
|
Реклама Google |
|