Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Ноя 2008 17:38:00
#
Скажите пожалуйста а как на практике осуществляется юстировка антены РРС ( барабан белого цвета диаметр где-то 20-25 см.).Если антенна находится на высоте 25 метров то другая должна быть на такой же высоте+строго направлены друг на друга???
Для таких антенн существует какая нибудь специальная формула по которой можно определить длину пролета,исходя из высоты установки антенн, или обычная формула как для укв?
|
|
Дата: 24 Ноя 2008 18:53:40
#
В ночное время с точки А светят фонарем в направлении точки В, в точке В в подзоруку смотрят в направлении точки А, так и юстируют. P.S. Сам не пробовал, но слышал , что так делают.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 24 Ноя 2008 19:10:30
#
Во первых есть карты.затем GPS.если зеркало маленькое значит интервал небольшой.ну смотря с чем сравнивать конечно.перепад высот не важен лишь бы интервал открытый.www.netmonitor.ru в помощь вам.
|
|
Дата: 25 Ноя 2008 01:17:59
#
toksin Не брехать!!! То еще удовольствие на мачту в 25 метров по ночам лазить. Кроме огонька хрен че увидишь, да и неьзя это - по мачтам ночью.
kaRagoz Для антенн 30 см действительно интервал в 5 км - достижение. Пролет прсматривают биноклем. Грубо наводят по компасу или ориентирам, а потом по уровню принятого сигнала настроенной релейки. Можно не на той же высоте. Если они далеко, то в лепесток все равно попадешь, а если недалеко то уровнем можно дожать. Направление строго друг на друга желательно. Формулы есть. Дальность определяется не только антеннами, а еще чувствительностью РРЛ-ки и ее выходной мощностью. Оценивается т.н. бюждет трассы. Затухание своодного пространства можно брать из общих формул.
|
|
Дата: 25 Ноя 2008 10:56:45
#
Antisanitar
А наши рассматривали этот способ, когда хотели соединить Нати с Тираспольской 27/29. Хотя уже не наши почти всех сократили, отдела радиопланирования уже нет, остался только Галькевич и Котов, и то не знаю в какие их отделы приписали. Вот я теперь безработный , сижу дома пишу диплом, месяца 2 хочу отдохнуть, а потом буду что-то искать.
|
|
Дата: 25 Ноя 2008 14:10:43
#
спасибо,как я понял чем меньше диаметр зеркала- тем меньше длина пролета.Для антенн с диаметром до 30 см. стандартный пролет 2-3 км???
|
|
Дата: 25 Ноя 2008 20:14:31
#
toksin Желаю удачи. Она вам понадобится.
Когда Пенкин поднимал пролет обл. больница - порт Южный (километров 15) пролет могли рассмотреть только в ясную солнечную погоду и то только потому, что по-моему на Котове, была красная футболка. Ночью - нереально. Ни одного ориентира не видно.
kaRagoz В общем-да. Для диапазонов до 23 ГГц на зеркале 0.3 и мощности передатчика 18 дБм 3 км. не проблема с запасом 4км. - хороший устойчивый максимум 5 - "в натяг" почти без запаса. При снегопаде и ливне возможны обрывы сервиса. На высших частотах пролеты меньше. Антенн меньше 0.2 не выпускают. Де-то так.
|