Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Сен 2011 15:45:01
#
подскажите по тюнеру z100plus он когда частоту запоминает, то потом на этой частоте его уже не надо настраивать, он сам выберет параметр или надо нажимать как то кнопку для настрйоки?
я держу более секунды отпускаю он начинает шлепать релюшками каждый раз. а как сделать чтобы он брал запомненный вариант настройки?
|
|
Дата: 27 Сен 2011 18:06:03
#
нажимать не более 0.3 cекунды.
а вообще, тюнер все равно проверит согласование, и выполнит цикл настройки, если не попадает в некоторый предел.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 28 Сен 2011 06:09:26
#
нажимать не более 0.3 cекунды.
даже тема - JUMPSTART, OR “REAL HAMS DON’T READ MANUALS!” в мануале не спасает ситуацию.. :)
а там сказано - Push and hold the TUNE button on the front of the Z-100Plus for one second ( until the Tuning
LED comes on), then release.
чтоб инициировать заново настройку вместо взятия данных из памяти, эту кнопку продолжать держать пока Tuning LED не погаснет.
А короткое нажатие включит режим обхода. |
|
Дата: 28 Сен 2011 08:56:12
#
Windk
чтоб инициировать заново настройку вместо взятия данных из памяти, эту кнопку продолжать держать пока Tuning LED не погаснет. .
Точно! :-) Я так давно уже пользуюсь автоматикой (от трансивера Icom), что забыл логику управления.
А короткое нажатие включит режим обхода.
включает и ВЫКЛЮЧАЕТ режим обхода - что удобно для сравнения работы на приём с тюнером/без тюнера.
просто логика управления icom-совместимых тюнеров LDG взята из логики управления айкомовскими тюнерами и совместима с ними.
|
|
Дата: 14 Дек 2011 13:52:07
#
Подниму тему. Как он работает с FT-817ND? Надо ли в меню трансивера лезть, когда подключаешь тюнер?
|
|
Дата: 15 Мар 2014 17:25:41
#
Братцы, попал мне в руки тюнер такой. Работает ( согласовывает) при моще 100 ватт. При меньшей отказывается что либо делать. Предыдущий хозяин сказал, что его включили без нагрузки ( антенны), после чего такая беда. Где бы нарыть схему этого чуда? Хочется починить и с 817 использовать в поле. Ну а если кто подскажет, что смотреть по опыту ковыряния в подобных вещах, вообще очень признателен буду.
|
|
Дата: 15 Мар 2014 17:33:47
#
У меня подобный Автоматический антенный тюнер LDG Z-11 Pro, использую его в полевом дне вместе с 857 на 100 ваттах, есть для него и схема, если будет интересна, пишите в личку.
|