Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Дек 2008 18:14:52
#
Возникла сильная необходимость припаять телевизионный кабель. Центральная жила медная и с ней проблем нет, а вот оплетка из какого-то серого металла (явно не сталь и не алюминий) и никак не могу ее залудить. Пробовал зачищать до блеска -- без толку. Можно его хоть чем-нибудь паять?
Есть азотная кислота, может на ее основе сделать какой-нибудь активный флюс можно?
|
|
Дата: 05 Дек 2008 18:19:08 · Поправил: 1428 (05 Дек 2008 18:27:59)
#
Данный тип кабеля не_подлежит припаять
Для его монтажа применяют специальные разЪёмы и соединители, которые накручиваются на внешнюю оплётку кабеля. Не_вздумайте пользовать кислоты, если хотите, чтобы кабель работал дольше 1 месяца.
Если очень надо именно спаять оплётку которая не_хочет паяться то:
1. Накрутите несколько витков лужёного провода на заранее скрученные между собой заготовки из оплёток.
2. Залудите место накручивания.
3. После остывания молотком на наковальне расплющить место, которое паяли.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 05 Дек 2008 19:18:16
#
1428Данный тип кабеля не_подлежит припаять
Я это знал всегда, но убедиться довелось только сейчас. Но есть такое слово надо :)
Решение проблемы нашел такое: отломал от стандартной телевизинной "накрутки" вертящуюся "гайку", а оставшийся цилиндрик с внутренней резьбой сгладил снаружи напильником и залудил. Теперь можно вполне стандартно накрутить его на кабель, а к нему потом паять что угодно, благо он сделан из нормально паяющегося сплава.
Но мне интересно из чего-таки делают оплетку телевизионного кабеля.
|
|
Дата: 05 Дек 2008 19:25:40
#
ага..я тоже сталкивался с такой оплёткой ,правда на rg-58- нашёл какой то сверхфлюс , припаял...
|
|
Дата: 05 Дек 2008 20:02:34
#
Или сталь там, или алюминий. Третьего, думается, не дано. Я лично стараюсь избегать подобного кабеля, что со стальной жилой, что с аналогичной оплеткой...
|
|
Дата: 05 Дек 2008 20:05:15
#
Центральная жила также часто стальная с медным покрытием.
|
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4466
|
Дата: 05 Дек 2008 20:09:36
#
Оплетка - люмин, насколько я знаю.
|
|
Дата: 05 Дек 2008 20:12:18
#
гадкий так какой то люмин- флюсом для люмина не паяется
|
|
Дата: 06 Дек 2008 01:10:50
#
Ясь стараюсь избегать подобного кабеля, что со стальной жилой, что с аналогичной оплеткой
А среди современных телевизионных кабелей иных почти не бывает. Там где я его брал, было около десятка видов RG6 с отличием в цене между самым дешевым и самым дорогим в три раза. Ни один из них не имел медной оплетки. А продавец сказал что это большая редкость, стоит запредельно, а показатели далеко не фонтан.
Sashman Центральная жила также часто стальная с медным покрытием
Не, тут точно медь, не такое уж фуфло я купил.
Silent Оплетка - люмин, насколько я знаю
Нифига. Не люминий это. И к магниту совсем не липнет.
|
|
Дата: 08 Дек 2008 14:40:05
#
Возникла сильная необходимость припаять телевизионный кабель. Центральная жила медная и с ней проблем нет, а вот оплетка из какого-то серого металла (явно не сталь и не алюминий) и никак не могу ее залудить. Пробовал зачищать до блеска -- без толку. Можно его хоть чем-нибудь паять?
Есть азотная кислота, может на ее основе сделать какой-нибудь активный флюс можно?
МОЖНО КУПИТЬ НОВЫЙ КАБЕЛЬ И НЕ ГИМОРОИЦА!!!
|
|
Дата: 08 Дек 2008 14:53:47
#
Я всё-же такой кабель припаял, неочень хорошо конечно и не без гемора, но обошёлся канифолью и оловом :) Долго просто греть приходится, зачищать не помогает, оплётка стальная скорее всего, слишком жёсткая она для аллюминия. Паять пришлось из-за того, что срастить надо было, весь кабель поменять не судьба - остаток в стену замурован, а та часть что по комнате была - с обрывом, да и вообще в полную негодность пришла.
|
|
Дата: 08 Дек 2008 15:54:16
#
Нет, это какой-то сплав алюминия, все-таки. Сталкивался с таким чудо-кабелем тоже, оплетка паяется так же плохо, как дюралюминий (то есть никак).
|
|
Дата: 08 Дек 2008 17:11:22
#
UTU1589
А среди современных телевизионных кабелей иных почти не бывает
Не так... Там где я его брал -- там продавцу выгоднее продавать самый дешевый кабель втридорога, потому что если столько же накрутить на тот, что получше, его никто не возьмет... Поэтому продавец и вставляет, что это большая редкость, стоит запредельно, а показатели далеко не фонтан.. В продаже более-менее нормальный китайский RG6 с медной оплеткой (не очень плотной, но все же... ) и медной жилой все же есть.
Правда, это все же в Москве... К примеру, http://wifilab.ru/catalogue/tovar.php?id=1087 . 11 руб/м -- имхо, не "стоит запредельно". |
|
Дата: 08 Дек 2008 17:21:38
#
А вообще это конечно глупость - паять телевизионный кабель. Покупаешь переходник F-коннектор мама-мама, и 2 гайки - и сращиваешь место разрыва.
|
|
Дата: 08 Дек 2008 18:07:00
#
покупал тут давеча кабель РК75 с буквой Ф в маркировке (чтобыэто могло значить?), центральная жила и оплетка медь, фольга вроде алюминий но почему то желтого цвета.
|
|
Дата: 08 Дек 2008 18:57:44
#
В конце буква Ф вроде РК50-4,8-32ф? Это значит, что применено физическое вспенивание изоляции, что есть хорошо, такие кабели более стабильны и долговечны, и потери у них немного меньше.
|
ASHУчастник
с сен 2006 Жуковский (ko95bo), RN3DAS Сообщений: 2986
|
Дата: 08 Дек 2008 22:17:56 · Поправил: ASH (08 Дек 2008 22:20:35)
#
Sergey4565
Паять пришлось из-за того, что срастить надо было, весь кабель поменять не судьба - остаток в стену замурован
Нужно было два F разъема накрутить и соединить через боченок. Я у себя в аналогичной ситуации именно так сделал, результатом доволен - у кабельного ТВ сигнал сильный, потери в соединении не ощущаются.
UTU1589
А среди современных телевизионных кабелей иных почти не бывает. Там где я его брал, было около десятка видов RG6 с отличием в цене между самым дешевым и самым дорогим в три раза. Ни один из них не имел медной оплетки.
RG6-SAT один из лучших, оплетка фольга и медь, правда медь жидковата. Центральная жила целиком из меди. В продаже легко найти.
|
|
Дата: 09 Дек 2008 01:08:34
#
В место канифоли-таблетку аспирина, и будет вам счастье. Вонь правда приличная, но это старый добрый дедовский способ. Неоднократно выручала эта таблетка, когда простым оловом с канифолью залудить провода не представлялось возможным.
|
|
Дата: 09 Дек 2008 09:40:57
#
В место канифоли-таблетку аспирина
И через месяц спаянный таким способом провод становится красивого зеленого цвета. Флюс-то - кислота, и она продолжает разрушать место спайки.
|
|
Дата: 09 Дек 2008 11:59:01
#
Не люминий это. И к магниту совсем не липнет.
= Люминий должен липнуть к магниту?
|
Реклама Google |
|