Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Дек 2008 21:43:29
#
UT1AB, Это же элементарно, Ватсон! :-) Потому что я практически не работаю в тестах. Мои 40 ватт подводимой никто в тестах не слышит! :-) (Угадайте, почему? :-)) вот вы и дали ответ на мой вопрос, Ваша первая категория куплена за ведро картофеля :) Иначе по положению КТК первая категория и укороченный позывной выдаётся для работающих в международных соревнованиях. Плизз смотрите ниже:
1.9.УПС призначаються регіональним підрозділом ДІЕ України за поданням обласних відділень ЛРУ тільки для участі в міжнародних змаганнях із радіозв'язку на КХ та УКХ хвилях із серії префіксів: UR, US, UT, UU, UV, UW, UX, UY, UZ.
|
|
Дата: 09 Дек 2008 21:44:00
#
UT1AB
У нас на двойке жуть... С год назад после многолетнего перерыва я ее включил - был потрясен. Начал тему здесь на форуме - прикрыли... Наверное, это одни и те же люди? Так что Вам в Вашем QTH везет еще...
Насчет карточек по городу - может быть интерес, есть например диплом "Москва"...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 10 Дек 2008 09:37:31
#
Позывными нужно обмениватся хотябы в начале и в конце связи, ну и рапорт давать.
Мы вообще-то все друг-друга все по голосам знаем,и в гости ходим, и уровень сигнала собственно у всех неизменный,ну и кому это нужно? Если каким-то тайным "воздыхателям" так захочется услышать мой позывной,то пускай уж удосужатся нажать на РТТ и сначала назвать свой и я ему неприменно отвечу.
Естественно когда подходит какой-то новый вменяемый корреспондент,и называет свой позывной - все ответят ему согластно регламенту.
А идентифицировать себя перед "незримо присутствующими" у меня никакого желания нет, в конце-концов это их проблемы,пускай не поленятся -послушают подольше...
У Вас в Москве как и у нас в Киеве "засрали" двойку "любители радио"?
Да собственно на двойке в Москве практически никого и нет,реально какая-то жизнь есть есть только на общевызывной 145.500, так нами любимой 145.625,ну и есть ещё какая-то (не помню какая) частота у областных ребят с северо-востока, больше нигде на двойке просто практически никого нет.
|
|
Дата: 10 Дек 2008 09:58:51
#
У нас на двойке жуть... С год назад после многолетнего перерыва я ее включил - был потрясен.
SamT
И что-же интересно вас там так "потрясло",ну бывает конечно что подходят не совсем адекватные люди,да и мы собственно можем почудить,но вроди как ничего вопиющего что год назад что сейчас там не происходит.. Вы лучше по репам 70см диапазна пройдитесь,получите готовый материал для диссертации по психиатрии.
|
|
Дата: 10 Дек 2008 10:04:08
#
valevy
5+ :-)
|
|
Дата: 10 Дек 2008 10:41:08 · Поправил: SamT (10 Дек 2008 10:44:18)
#
valevy
Потрясло то, что ранее я двойку слушал регулярно, и это было совсем другое. Раньше это были действительно радиолюбительские частоты, а сейчас, даже независимо от того, ругаются ли люди матом, или нет, лично мне вся эта сортирно - картофельная тематика с позывными типа "Вася" или "Петя", чужда. Есть же уже давно в широчайшем доступе сотовая связь. Если непременно полудуплексом хочется, и тангенту нажимать - есть, в конце концов, СВ или LPD.
|
uralУчастник
с июн 2008 Жирновск, Волгоградская обл. Сообщений: 347
|
Дата: 10 Дек 2008 10:42:22
#
UT1AB
по поводу iopta
зря Вы так. я лично знаю этого товарища и говорю совсем не по этой причине. этот человек, как и вся наша "группировка" ;) является радиолюбом новой формации. и собирает вокруг себя таких же. что плохого в том что молодежь начинает "нелегально" работать на LPD/PMR, а потом получает позывной и уходит на двойку? или лучше пускай вот кто остался на бэндах (в основном пенсионеры) - те и работают? я не против уважаемых, но по моим наблюдениям, матерятся и работают под шафе далеко не молодые люди с левыми позывными.
|
|
Дата: 10 Дек 2008 14:24:55 · Поправил: zug (10 Дек 2008 14:26:37)
#
+многа.Тему подобную уже затрагивали.Касаема Саратова у нас на 145,500 слово не вставишь ,сейчас начнут тут долбить я и большенство из нас всех здесь присудствующих считает частоту вызывной,согласен -что документально не закреплено в регламенте-ну вызвал ты кореспондента , уйди выше-ниже у кого- то 75-100 ватт,а у кого то 5 ватт и что не имеют право на "вызывнрм канале" вызвать?
Разруха не в клозетах , а в головах.Или от большого ума человек с любительской категорией на репе построеной на мыльницах-пуколках ЛПДшных врубает двойку и прётся от этого? Не регалиями (и всеми другими "подробностями")трясти нужно,а дать человеку чёткий развёрнутый ответ!
|
|
Дата: 11 Дек 2008 22:10:31
#
ural
Да, по всякому бывает :-) Кстати пенсионеров там не так и много как мне кажется, но молодежи мало. Молодеж у нас сейчас больше в чатах сидит :-)
Гонец
Ваша первая категория куплена за ведро картофеля :)
Это неправда! Ниразу в жизни взяток не давал и не брал (Не предлагали еще :-))
Иначе по положению КТК первая категория и укороченный позывной выдаётся для работающих в международных соревнованиях. Плизз смотрите ниже:
1.9.УПС призначаються регіональним підрозділом ДІЕ України за поданням обласних відділень ЛРУ тільки для участі в міжнародних змаганнях із радіозв'язку на КХ та УКХ хвилях із серії префіксів: UR, US, UT, UU, UV, UW, UX, UY, UZ.
А откуда вы это взяли? Может тут речь идет о позывных типа UR5M ? Такие используются в крупных тестах. А 5-ти значный позывной выдается всем желающим, имеющим первую категорию.
А Реламенте я только вот что нашел: -
9.10. АРС Украины могут выдаватся специальные и укороченные позывные сигналы. Структура и порядок их выдачи регламентируется Положением о структуре и порядком назначения специальных и укороченных позывных сигналов аматорскими радиостанциями в Украине.
|