Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Мар 2009 20:45:47
#
А я вижу нарушение: выход в любительский эфир без позывного сигнала, соответствующего для работы на этих диапазонах - это для сибиста, а для любителя - установление QSO с кореспондентом, не называющим позывной сигнал. Может вы и детям так обясняете, что это чепуха, нестрашно, можно и такие QSO проводить?
По-моему Вы здесь путаете круглое с мягким. Речи не идет о выходе в эфир без позывного сигнала. Речь идет о ТЕХНИЧЕСКИХ возможностях радиостанции. Имей две лицензии сиби и ham - и проводи связи с теми и другими. Разными позывными. Или если нет двух лицензий - наблюдай за работой.
А вот домыслы - лучше оставить при себе. Может Вы старушек по вечерам грабите? :) :)
|
|
Дата: 27 Мар 2009 20:47:11
#
Вот наоборот встречались случаи, когда после нормальной беседы на диапазонах некоторые товарищи переходили на 27 и там мат на мате - это наверно национальная особенность у нас такая, что без мата ну никак, казалось бы про всё поговорили на нормальных диапазонах, а нет, надо и куда-то уйти выматериться вдоволь - легче что ли становится от такого "опорожнения"?
А мне приходилось подобное часто слышать на двойке, на восьмидесятке и даже пару раз на двадцатке. От вполне опозывненных граждан :)
Не надо, наверное, всех под одну гребенку.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 27 Мар 2009 20:56:18
#
Имей две лицензии сиби и ham - и проводи связи с теми и другими. Разными позывными.
Почему бы и нет, НО - на соответсвующих лицензиям диапазонах. Вот именно не нужно круглое с мягким смешивать (скрещивать)
А мне приходилось подобное часто слышать на двойке, на восьмидесятке и даже пару раз на двадцатке.
Надо было слышать то... В прочем, ладно, это уже переход в offtop.
|
|
Дата: 27 Мар 2009 21:23:12 · Поправил: valevy (27 Мар 2009 21:28:07)
#
Имей две лицензии сиби и ham - и проводи связи с теми и другими. Разными позывными
СиБи безлицензионный диапазон,требующий только регистрации аппаратуры,следовательно если у вас имеется официально зарегистрированный (на основании HAM лицензии) КВ трансивер,никто не в праве запрещать вам работать с него в СиБи диапазоне. Лицензия регламентирует вашу работу только на лицензированных диапазонах,а СиБи -безлицензионный. Т.е. на СиБи вы будите работать не на основании вашей НАМ лицензии ,а на основании свидетельства о регистрации конкретного трансивера.
|
|
Дата: 27 Мар 2009 21:50:21
#
Граждане сколько еще вы будете расказывать про всякие сложившиеся десятилетиями правила и традиции, в вашем истино радиолюбительском обществе давным давно застой, хотите вы или нет но любительская радиосвязь (т.н. "радиоспорт") будет с каждым годом все интенсивнее переобретать гражданский облик. Немногочисленым любителям радиоэкспериментов можно выделить маленькую полосочку где они смогут изголяться как их душе угодно, это и должна быть спецполоска для любителей высшей категории с хорошими антеннами и высококлассной аппаратурой прошедшими тщательную проверку подтверждающую что это действительно грамотный специалист и конструктор а не дешовый шарманщик соорудивший усилок с охлаждением от туалетного бачка подключеный к диполю натянутому на балконе. Разделять какой категории на какой диапазон это бред, радиолюбителю должны быть открыты все диапазоны а для матерых дальнобоев с киловатами желающим чтоб им не мешали должна быть маленькая полоска и только в пределах этой полосы им должно быть позволено качать свои киловаты.
А полное киловаттное перекрытие, все участки во всех диапазонах, должно быть разрешено лишь коллективкам и прочим общественным радиостанциям типа аварийных служб.
В итоге мне все это видится так:
Категория А
Все диапазоны все моды с мощностью до 200 ватт, за исключением спецучастков.
Для получения лицензии необходимо проити собеседование подтверждающее знание азов теории распространения радиоволн, границ диапазонов и техники безопасности.
Категория В
Все диапазоны все моды с мощностью до 200 ватт + Спецучастки с мощностью до 2х киловатт.
Для повышения до категории В необходимо иметь направленую антенну на диапазоны от 20 предоставить ее проект результы ее проверки надзорными органами и бумаги подтверждающие согласование ее установки с соседями а так же результаты санэкспертизы подтверждающие соответствие конструкции нормам при работе мощностью 1 киловатт, а не так что стоваттный трансивер экспертиза проверяет на мощности 5 ватт.
Я не считаю что такие требования к этой категории завышены потому что если хочется сногсшибательных результатов и такой роскоши как чистый эфир для их достижения то изволь соответствовать своим амбициям крутого дэиксмена и докажи что ты действительно прилагаешь усилия для получения этих результатов а не просто дуешь мощу в кусог провода и ждешь чудо прохождения.
Категория С
Все диапазоны все моды и участки мощностью до 5 киловатт.
Коллективные и прочие общественно полезные радиостанции расположеные в нежилых помещениях.
Для получения категории необходимо расположение станции в нежилом помещении для регистрации такой станции помимо прочих документов должен быть предоставлен ее устав в котором должно быть указано ее назначение, аварийно диспечерский центр, коллективка или какие то другие категории радиостанций несущие некоторую пользу обществу, соответствие деятельности станции уставу должно проверяться, начальник станции должен предоставлять ежегодный отчет о деятельности и достижениях коллектива станции который должен проверяться общественной комисией.
Тут вроде тоже все требования вполне разумны и адекватны.
Думаю именно такое разделение способно учесть интересы всех радиолюбителей, обеспечить разнообразие и в то же время порядок в эфире.
А еще необходимы 3-5 каналов с фиксированым шагом на каждом диапазоне
1 для связи между региональными радиоцентрами
2 для связи стационарных корреспондентов с региональными радиоцентрами
3 для связи мобильных корреспондентов с региональными радиоцентрами
4 для связи мобильных корреспондентов между собой
5 для радиосвязи в автоматическом режиме, с помощью какого то определенного протокола цифровой связи.
Никакие типовые кюэсо на этих каналах проводиться не должны, тоесть они чисто для связи в аварийных условиях или для передачи на региональный радиоцентр или от радиоцентра какой либо конкретной информации.
Еще сюда же можно добавить фиксированый канал региональных радиоклубов куда в любой момент может подойти радиолюбитель вызвать клуб интересующего региона и задать интересующие вопросы.
Вот вобщем так мне видится идеальное будущее радиолюбительства.
|
|
Дата: 27 Мар 2009 22:00:41 · Поправил: Falcon68 (27 Мар 2009 22:01:23)
#
Bearcat396
Вот вобщем так мне видится идеальное будущее радиолюбительства.
Это тогда Вам не сюда, а вот сюда обратиться надо: http://www.iaru.org/ |
|
Дата: 27 Мар 2009 22:11:25
#
А что иару, как видите иару хоть и международный но тем не менее все его регулирование разбито на 3 региона. Америка почему то позволила себе персональный бэндплан а россия по вашему не может и должна идти на поводу у европы с ее карликовыми территориями???
В данном случае инициатива должна исходить снизу, наша страна это как никак 11.5 процента суши и вполне вправе разработать свой бэндплан с учетом национальных особенностей и потребностей., их задача лишь в том чтоб все это скоординировать.
|
|
Дата: 27 Мар 2009 22:55:17
#
Bearcat396
Америка почему то позволила себе персональный бэндплан а россия по вашему не может и должна идти на поводу у европы с ее карликовыми территориями???
Это Вы, наверно, опять погорячились? А по словом "Америка" Вы имеете ввиду Южную и Северную + Гренландия? Гренландия, кстати, это Европа, т.к. Дания владелец, а Дания входит в 1регион.
Азия тоже позволила себе индивидуальный Бандплан, кстати, с Авcтралией (и как им Ее Величество разрешило индивидуальный Бандплан?).
http://www.iaru.org/ituzonesc.gif
А если уж нам, то сразу два Бандплана тогда 1 и 3. (Вот бы еще и Аляску вернуть....Hi) |
|
Дата: 27 Мар 2009 22:57:00 · Поправил: dr_vlad (27 Мар 2009 23:11:10)
#
Bearcat396
В принципе я начал понимать, что вы хотите. Но это не получится. В первую очередь КВ -связь кроме нас сейчас никому не нужна и представляет собой агломерат радиолюбителей по интересам: радиоспорт, QRP, CW, BPSK, DX-мены и т.д. Естественно чем они занимаются, тем и будут. Зачем, что-то менять, если все есть под рукой. По большому счету можно на весь мир наплевать, и из кв -сделать большой св. Но нет такой тенденции в мире и не будет. Будут формироваться клубы по интересам. И не надо на запад плевать. Там много чего полезного есть.
PS/ Реализация этих пунктов, хотя-бы содержание коллективной 5 квт радиостанции это затратное мероприятие, кто за это платить будет? Т.е. за чей счет будут реализованы эти планы? Кто даст денег?. Ответ-никто. Все останется как есть.
|
|
Дата: 27 Мар 2009 23:10:36
#
содержание коллективной 5 квт радиостанции это затратное мероприятие, кто за это платить будет
В данном случае предусматривается сама возможность их законного существования.
|
|
Дата: 27 Мар 2009 23:49:49
#
Falcon68
Пожалуйста не надо будить во мне говнителя вот этими вот намеками на свою трансконтинентальность в виде множеств странных Hi, для этого смайлики есть в конце концов.
Вы изучите повнимательнее, в Великобритании тоже свой бэндплан вобщем нет в мире мнимого однообразия на базе трех районов.
dr_vlad
радиоспорт, QRP, CW, BPSK, DX-мены и т.
Не надо особо ни на кого плевать, если посмотреть как устроено в других странах то становится понятно что это могла бы быть не революция а реформа, достаточно лишь урезать кусок отданый Advanced категориям отдав его в общее пользование где люди занимались бы радиоспортом, QRP, CW, BPSK и т. и выделить в этом участке кусочек килогерц в 20 под специальные любительские службы. Во многих странах Advancedы на некоторых бэндах спокойно себе живут в пределах пары десятков килогерц занимаясь DX-манией.
Что касается изменения системы лицензирования и раскладов по мощности то все тоже вполне реально, 5 киловатт коллективки смогут себе позволить крутые спотрсмены которым будет нужно работать такой мощностью но при этом за такую роскошь они должны будут нести соцнагрузку в том или ином её виде. Я где то тут видел тему о какой то суперрадиорубке в волоколамском районе, там одних антенн только тысяч на 30 долларов и мощность наверно немалая, все это находится в пользовании кучки радиолюбителей для участия в соревнованиях и закрыто для обществености, в предложеном случае они были бы вынуждены приносить пользу всему любительскому сообществу.
В первую очередь меня не устраивает что у нас очень существенный перекос в сторону именно "элиты" в виде домарощеных Advancedов, что является следствием их засилия в руководящих любительских структурах. Они там окопались и считают все кроме их утех пустое, прикрываются десятилетними традициями вместо того чтоб развивать и модернизировать разные направления способные привлечь в радио новых людей которым интересны не потешные а полезные применения радиосвязи которых они клеймят радиопользователями и отсылают на сиби, вот что самое обидное
|
|
Дата: 28 Мар 2009 00:14:38
#
ЗЫ Истиные радиолюбители любят сетовать на свою никомуненужность и мне никак не понять огорчает их это или радует. Если хотите быть нужными то эту нужность надо доказать и лучший способ это массовость и охват большинства слоев населения, сегодня нет ни того ни другого, количество естественным образом сокращается в то время как большинство радиолюбителей это люди из очень специфических социальных слоев.
Вам не нравится бардак и вы хотите чтоб за отданым вам эфиром присматривали, хотите беспрепятственно ставить на крышах антенны, так объясните зачем это нужно, пока что даже по телевизору образцовопоказательные радиолюбители не в состоянии убедительно это сделать.
За все это функции господина Гомаса но он и его окружение к сожалению крайне однобоки..
|
|
Дата: 28 Мар 2009 01:04:28
#
В принципе для России с ее огромной территорией было-бы весьма полезно выделить гражданский бенд несколько десятков килогерц на нижней КВ . В этом случае действительно могла-бы быть прямая польза обществу от КВ -радиосвязи в виде экономии на спутниковый телефон.
|
|
Дата: 28 Мар 2009 09:11:34
#
Почему бы и нет, НО - на соответсвующих лицензиям диапазонах.
Кто бы спорил :)
Пожалуйста не надо будить во мне говнителя
:) :)
Граждане сколько еще вы будете расказывать про всякие сложившиеся десятилетиями правила и традиции, в вашем истино радиолюбительском обществе давным давно застой, хотите вы или нет но любительская радиосвязь (т.н. "радиоспорт") будет с каждым годом все интенсивнее переобретать гражданский облик.
Это не только традиции. Это еще и Закон. Гражданин, его нарушающий, называется правонарушителем или преступником и получает пряники по Закону.
В итоге мне все это видится так:
А вот чтобы то что видится, лежа на диване, превратилось в нормативный акт - надо еще кое-что, кроме публикации на форуме.
Все эти идеи нежизнеспособны. Хотя бы по той причине, что все перетряски экзаменов, категорий, диапазонов и мощностей не добавят и не убавят в числе тех, кто занимается любительским радио (независио от лицензий - я уже писал, что есть любители с сиби-лицензией и сибишники ("картофелеводы") с любительскими позывными. Единственная польза (и то сомнительная) - в том что они могут узаконить и сделать уж совсем безнаказанными некие действия нарушителей.
|
|
Дата: 28 Мар 2009 09:17:31
#
зачем, что-то менять, если все есть под рукой. По большому счету можно на весь мир наплевать, и из кв -сделать большой св. Но нет такой тенденции в мире и не будет. Будут формироваться клубы по интересам. И не надо на запад плевать. Там много чего полезного есть.
PS/ Реализация этих пунктов, хотя-бы содержание коллективной 5 квт радиостанции это затратное мероприятие, кто за это платить будет? Т.е. за чей счет будут реализованы эти планы? Кто даст денег?. Ответ-никто. Все останется как есть.
ППКС!
В данном случае предусматривается сама возможность их законного существования.
У нас с киловаттной возможностью такие станции по пальцам пересчитать... Именно по указанной выше причине.
Если хотите быть нужными то эту нужность надо доказать и лучший способ это массовость и охват большинства слоев населения
Вот-вот. Но самое прикольное, что многие нужными быть не хотят. Хотят быть не нужными, но чтобы их любили :)
|
|
Дата: 28 Мар 2009 15:09:48
#
вместо того чтоб развивать и модернизировать разные направления способные привлечь в радио новых людей которым интересны не потешные а полезные применения радиосвязи которых они клеймят радиопользователями и отсылают на сиби, вот что самое обидное
И правильно делают. Потому что реальной пользы для hamradio НЕТ от таких "пользователей с лицензией на руках". Идет естественный отбор, критерием которого есть качество радиолюбителькой прослойки, а не кол-во, т.е. остаются только самые заядлые, для кого действительно любительское радио в душе, кому интересно достигать результатов в радиоспорте, охоте на лис, конструировании аппаруры, антенных систем, КВ и УКВ DX связи, цифровые виды связи, ну и "картофельные" беседы, но в рамках приличия и существующих законных норм.
О "новых направлениях" давайте конкретно, что еще забыли и действительно ли оно нужно массам или может быть только какой-то "группе недовольных..."?
Насчет нужности кому-то, да не нужны мы никому, ДОСААФ даже отказался потому что неперспективно нас содержать. Это хобби, которое держится на энтузиастах и интересно им самим. Ну, а если появляются какие-то спонсоры, допустим выделяющие помещение на клуб или коллективну - нужно только радоваться, что появилась такая возможность.
|
|
Дата: 28 Мар 2009 16:10:11
#
Zmej
А почему вы ждете от когото пользы для хэмрадио если само хэмрэдио давно не приносит никакой пользы обществу?
Все лучшие антенны аппаратура и цифровые виды давно сконструированы причем не одинокими самоделкиными в своих законифоленых коморках, все радиоспортивные результаты давно побиты новыми технологиями связи. Я ни разу не слышал о намерениях какого нибудь отечественого радиолюбителя провести связь с австралией или северным полюсом посредством десятикратного оборота волны вокруг земного шара, все остальные рекорды давно достигнуты и побиты. Я давно пытаюсь до вас это донести но ваши устарелые идеалы когда то давно вбитые вам в голову руководителем радиокружка слишком прочно в ней засели.
Все эти "энтузиасты прошедшие естественный отбор" давно растеряли свой энтузиазм и засоряют диапазоны лишь по привычке при этом не переставая что то там брюзжать про свою ценность и избраность.
|
|
Дата: 28 Мар 2009 17:00:30
#
ra4hra
Начнем с того что закон кончается там где начинаются любительские диапазоны, дальше начинается всего лишь регламент который пишется не в интересах государства и его граждан а в интересах кучки заинтересованых собак на сене.
Насчет прибавить и убавить вопрос очень спорный, но самое главное что подобный регламент был бы гораздо ближе к реальности а значит более весом.
Это как религия, есть христианство а есть ислам, христианство все больше печется о духовности верующих а ислам о их реальном существовании. В итоге имеем христианство не играющее особой роли в быту верующих и процветающий ислам, потому что в исламском мире совершая любой поступок человек думает о религии даже когда идет в банк а в христианском сами знаете, лишь когда грянет гром, вот и вся разница. Именно благодаря близости ислама к реальности и к быту в исламском мире очень часто стерта грань между религией и законом, то же и с регламентом, его статус может стать выше чем сейчас в случае если он станет регулировать реальные вещи а не кишить стародавней идеологией и пустословием далекими от реальности.
Если есть такое явление как картофелеводы (по сути радиолюбители использующие связь для своих личных гражданских целей) то это массовое явление должно быть отражено в регламенте. Тут ведь как получается, раз в регламенте не указано то и по телевизору не раскажешь что можно собрать в эфире кучу друзей со всей страны и болтать с ними на отвлеченные темы. В реальности же люди это делают с той лишь разницей что когда то во времена расцвета радиолюбительства они волею судьбы попали в классическое радиолюбительство а потом когда оно им надоело стали совершенно естественным образом использовать радио по его прямому назначению. Новые люди не прошедшие загнувшийся ныне радиоспорт не смогут с нуля придти в радио и просто общаться, потому что не знают о такой возможности потому что по телевизорам про радио им расказывают какие то странные люди вешающие лапшу про какие то странные вещи.
Сейчас когда государство поняло что больше от радиолюбителей ждать нечего тема загнулась и приток радиолюбителей практически равен нулю остались лишь повернутые спортсмены и картофеоеводы старой закваски.
Отражение в регламенте, помимо стародавней трухи, гражданского назначения любительской радиосвязи позволит в открытую расказывать о широких возможностях применения любительской радиосвязи а не только о каких то там конкурсах мероприятиях и какой то еще мифической чепухе как в серии последних репортажей, откровенно говоря после показа таких репортажей с всяческими чудиками в главной роли хочется спрятать подальше все радиостанции и съесть лицензию чтоб в приличном обществе ненароком не решили что ты такой же.
|
|
Дата: 28 Мар 2009 17:01:03
#
Bearcat396
хэмрэдио давно не приносит никакой пользы обществу
Любительское радио - это всего лишь хобби и не более того. О какой пользе обществу вы говорите? Какая польза обществу, например, от рыбаков? А от страйкболистов какая?
все остальные рекорды давно достигнуты и побиты
Тем не менее, осознание этого не мешает людям интересоваться, например, лунной связью и пытаться пробовать свои собственные силы в этом деле. Лунные дела - это только пример, таких вещей множество.
|
|
Дата: 28 Мар 2009 17:07:37
#
Nave
Так почему тогда некоторые граждане взявшие на себя роль представителей радиолюбительского сообщества и защитников стародревних укладов требуют пользы от страйкболистов желающих пользоваться любительской связью на выезде и от рыбаков один из которых рыбачит за 300 км от другого и которые хотят делиться впечатлениями о клеве и улове при помощи связи на любительских кв диапазонах???
|
|
Дата: 28 Мар 2009 17:17:51 · Поправил: Zmej (28 Мар 2009 17:40:36)
#
Bearcat396
Польза, имеется в виду для таких же как ты в _своем_ кругу по интересам, к которому проявил интерес. А не для какой-то глобальной или еще какой-то пользы.
Все лучшие антенны аппаратура и цифровые виды давно сконструированы причем не одинокими самоделкиными в своих законифоленых коморках
Да, по-этому, например, я не люблю много работать в эфире просто так на общий вызов рядовых связей, потому, что знаю и так, что моя аппаратура работает, а так же в какое время, и на каком из доступных диапазонов лучше с кем-то связаться, если это нужно.
Принять участие в соревнованиях - это другая ступень, где кроме обкатки железа еще идет сравнение возможности самого себя, на сколько лучше , качественнее примешь без ошибок, сколько и на сколько быстро QSO проведешь, а чтобы получить лучший результат, кроме тренеровки операторских способностей, неотделимая задача в совершенствовании техники, причем не только покупка готового, но и создание каких-то блоков или систем самостоятельно - т.е. совершенствование технических знаний, саморазвитие в этой области. Про охоту на лис вообще не говорю - тут даже полезно для здоровья, но это не моя стихия, увы.
Еще интересно поработать какими-то новыми видами любительской связи. Пусть они и не новые в мире, но для себя лично что-то новое, что интересно освоить - разве это плохо?! Неужели все мы какие-то сверх-образованные люди, которым всё досконально известно в области электроники и технологий связи? Любительский эфир дает для совершенствования этих навыков отличную начальную возможность. Тоже и в плане практиковки иностранных языков, если нет дармового интернета и кого-то, с кем там можно побеседовать.
Нужно понять наконец-то, что радиолюбительство - это технический спорт, а не бесплатный радиотелефон для болтавни на бытовую тематику в эфире. Последнее - это сиби.
А хоронить радиоспорт в мировом масштабе не нужно, статистика крупных соревнований за последнее десятилетие говорит об обратном.
от рыбаков один из которых рыбачит за 300 км от другого и которые хотят делиться впечатлениями о клеве и улове при помощи связи на любительских кв диапазонах???
Тут вы преувеличиваете, мне даже среди радиолюбетелей не попадались такие рыбаки, которые бы разворачивали радиостанции для обсуждения рыбалки. Что касается страйкболистов, есть нелицензированые частоты и аппаратура сиби и ПМР. Ну, а для лучшей натуральности и оригинальности, вообще им надо брать какую-то ранцевую Р-10х, в которой есть 27МГц :-)))
|
|
Дата: 28 Мар 2009 17:41:35 · Поправил: Bearcat396 (28 Мар 2009 18:42:15)
#
Zmej
Ну знаете ли, в период расцвета сиби в пользе девятнадцатого канала сомнений не возникало ни у кого, сколько его участников оказали друг другу всевозможной помощи сосчитать трудно но уверен немало, эта польза именно общественная а не узкоспециальная.
Для проверки себя я лучше покатаюсь на велике на лыжах или съезжу в путешествие ну или в крайнем случае поприседаю поотжимаюсь или поподтягиваюсь)).
Радиолюбительство это не спорт, это даже не параолимпийский спорт (даже в параолимпийских видах нет спорта в котором жопа часами прилеплена к стулу, спортом радиолюбительство стало чтоб пробить ставки в досааф имея при этом от спорта лишь растянутые тренеки и очки на резинке), это всего лишь увлечение и некоторым увлекающимся может быть интересно в том числе просто разговаривать как по телефону. Я не против технических направлений, пусть живут пока это кому то интересно но кроме них должны учитываться интересы тех кому они не интересны ведь число таких людей растет быстрее чем тех кто подходит к вопросу с технической точки зрения.
И не надо съезжать на мировую статистику потому как вам неизвестно что именно привлекло новоявленных спортсменов в других странах и считается ли там радиолюбительство техническим видом спорта в котором запрещено просто общаться. Мне почемуто кажется что все эти статистические приросты получаются от тех кто пришел поалекать и впоследствии втянулся как собственно и должно быть.
А то что вам неизвестны такие рыбаки-радиолюбители берущие на рыбалку радиостанцию вполне закономерно потому что подавляющее большинство нынешних рыбаков-радиолюбителей измотаных годами и радиоспортом с трудом доносят до водоема свою тушку и удочку не то что радиостанцию и антенну.
|
|
Дата: 28 Мар 2009 17:48:29
#
А шахматы - это спорт? Там ведь тоже на стуле сидят... Или стрельба? Дартс, например? Или попадать в яблочко проще, чем за 200 знаков в минуту безошибочно передавать? Странно...
|
|
Дата: 28 Мар 2009 18:02:11
#
SamT
Не уверен спорт ли шахматы, скорее все же игра, но точно не видел ни одного радиоспортсмена получающего такие же гонорары как величайшие шахматисты а это есть прямое отражение полезности и востребованости.
А зачем вручную передавать 200 знаков если есть пск???
|
|
Дата: 28 Мар 2009 18:13:23
#
А шахматы - это спорт? Там ведь тоже на стуле сидят... Или стрельба? Дартс, например? Или попадать в яблочко проще, чем за 200 знаков в минуту безошибочно передавать? Странно...
В шахматах,стрельбе, и дартсе все учатники находятся в равных условиях,даже в регламент формулы 1 сейчас пытаются впихнуть тему что-бы у всех болидов были одинаковые двигатели,в радио-же техническаябюджетная сторона ставит участников в слишком неравные условия.Спорт какой-то не совсем спортивный получается.
|
|
Дата: 28 Мар 2009 19:06:07 · Поправил: Zmej (28 Мар 2009 19:21:29)
#
Bearcat396
Ну знаете ли, в период расцвета сиби
Но, он прошел уже тоже. И я не говорил, что среди сибистов нет технически грамотных людей, есть, конечно, но очень далеко не все.
Радиолюбительство это не спорт
Пусть не спорт, если это вам мозолит глаза. Пусть интеллектуально-техническо-психологическое многоборье или как-то еще иначе. Сути не меняет.
Не за медели или звания соревнуемся, а сами с собой и своим техническим оснащением, которое все равно не может быть 100% покупным и готовым, я уже об этом говорил.
даже в параолимпийских видах нет спорта в котором жопа часами прилеплена к стулу
А как же гонка на инвалидных колясках? (к сожалению, не знаю, как это называется правильно)
И вообще, далеко не все виды олимпийского спорта безвредны для здоровья, везде есть свои излишки.
Мне почемуто кажется что все эти статистические приросты получаются от тех кто пришел поалекать и впоследствии втянулся как собственно и должно быть.
Да, но они пришли, приняли существующие порядки и втянулись, а не всячески бойкотировали.
А зачем вручную передавать 200 знаков если есть пск???
Можно не передавать вручную, а только принимать. Вообще, во всем столько есть хистростей, не думайте, что все так просто, даже в пск нужно знать некоторые моменты чтобы лучше работать. Тактика понимаешь... Кроме этого, кому-то хочется быть лучшим не только в "банальном" пск, но в тоже время в тлг и тлф - многовидовый зачет.
с трудом доносят до водоема свою тушку и удочку не то что радиостанцию и антенну.
Как говорят на "албанском": "афтар жжот"!
valevy
Спорт какой-то не совсем спортивный получается.
Есть очные виды радиоспорта. Туда попадают лучше из заочного, а потом уже видно кто дейстительно лучший, но в основном те же. Значит действительно могут...
|
|
Дата: 28 Мар 2009 19:45:55 · Поправил: Bearcat396 (28 Мар 2009 20:02:27)
#
1 Стул и инвалидная коляска разные вещи.
2 Они не принимали отечественые порядки, а заграничные вполне лояльны к гражданским применениям любительской связи в чем можно убедиться послушав тамошний местный эфир и почитав их сайты так что давайте говорить о местных реалиях где царит старческий маразм. И бойкотируете радиолюбителей неспортсменов именно вы а не они вас.
3 Занимайтесь чем хотите, совершенствуйтесь и соревнуйтесь в отведенных для этого участках это ваше право, а функциональное назначение телефонного участка должно быть расширено, тупо отрицать то что уже фактически произошло, отрицая этот факт вы наживаете на свою голову проблемы в виде нового поколения любителей которым нет места в регламенте из за чего для них не существует этого самого регламента, пора признать этих пока немногочисленых людей и возможно рано или поздно некоторые его из них заинтересуются вашими заморочками.
Неужели трудно жить своими специфическими интересами не мешая при этом жить всем остальным своими? Вы откусили кусок который оказались не в силах проглотить (содержать все ваши частоты в чистоте и порядке, отстаивать свои интересы перед гос органами), по причине своей подавляющей немощности и социальной пассивности. И если вы не согласитесь уживаться с новыми веяниями считая их чужеродными то они же и выживут вас, сожрут и не поперхнутся а ряд внешних факторов типа наездов на любительские частоты нелегалов комерсов и государства, запретов установки антенн и прочих им только помогут это сделать.
|
|
Дата: 28 Мар 2009 20:14:57 · Поправил: SamT (28 Мар 2009 20:17:14)
#
пора признать этих пока немногочисленых людей и возможно рано или поздно некоторые его из них заинтересуются вашими заморочками
Такие люди всегда были, их не становится больше, скорее всегда имеется некий постоянный процент, прослойка, которая больше или меньше, как уровень преступности в обществе... И признать их можно только на уровне проблемы, причем лично для меня, например, незначительной (у меня даже трансивер не раскрыт, слушать их нет никакого интереса, работать с ними - тем более, ни интереса, ни смысла). Для некоторых данная проблема может стать значительной (как стала в свое время для британских ВВС значительной проблема наших радиохулиганов), тогда она решается...
Эфир не имеет границ, что такое "местный эфир", которого мы не слышим? Местная "двойка"? Уверен, такого уровня безобразия, как у нас, нет нигде, и в основном порядки, требования и санкции везде жестче, чем у нас, а не мягче. Либо пожалуйста излагайте факты, можно - в виде аудиозаписи. Но лично я про немецких или английских радиохулиганов как явление не слышал.
|
|
Дата: 28 Мар 2009 20:31:16
#
SamT
Я вобще то говорил про любительские диапазоны где радиолюбители с общепринятыми позывными общаются на любые темы преследуя самые разнообразные личные цели а не только проводят типовые кюэсо, соревнуются, конструируют и ставят опыты раз в час расказывая о погоде.
Как известно в отечественом регламенте такой формат не предусмотрен а радиоспортсмены и прочие истиные радиолюбители не оставляют попыток сослать таких радиолюбителей на сиби.
|
|
Дата: 28 Мар 2009 20:40:17
#
Ну, видите, не оставляют же... Значит, они не такие уж и пассивные в данном вопросе... :))
|
Реклама Google |
|