Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Дек 2008 00:51:23
#
Переехал на новую квартиру,необходимо установить антенну. Проблема в следующем. Радиорубка находится в мансардной части 5 этажного дома, кровля крыши двухскатная оцинкованная т.е. сижу под крышей. Скаты кровли крутые,особенно не налазаешься поэтому вертикалы и направленные на мачтах отметаются сразу . Под прямым углом к моему дому справа стоит ещё одна 5 этажка ,а слева тоже под прямым углом стоит двухэтажный детский садик. Радирубка находится на высоте где то метров 16 т.е. повыше 5 этажки думал повесить чтото типа диполя но требуется ,что бы фидер снижался метров на10 получается петля в 6 метрах от земли цепляй кому не лень, если треугольник то нижний конец спускается до уровня второго этажа вроде тоже низковато. Образующийся двор достаточно компактный -разомкнутый квадрат со стороной около 40 м. Антенна нужна на прием и передачу что то более или менее универсальное о выдающихся характеристиках говорить не приходится, как говориться не до жиру... Да, еще посреди дворика стоят две мачты городского освещения выстой метров 9-10 первая метрах в 15 от моего дома другая через 10 метров, если смотреть сверху,то моя рубка рсположена приблизительно на одной трети длины дома от левого края. Выход на крышу через индивидуальное слуховое окно есть, но трансивер распологается метрах в 6 от него. Желательно чтобы антенна была несложная в изготовлении или выпускалась фирмами. Вроде всё,если нужны уточнения отвечу. Заранее всем спасибо.
|
ut3rzУчастник
с мар 2008 Прилуки Черниговской области Сообщений: 846
|
Дата: 13 Дек 2008 01:00:23
#
разомкнутый квадрат со стороной около 40 м значит место позволяет расположить треугольник/квадрат периметром 84 метра, а это на диапазон 3,5МГц. Он же нормально будет работать на всех более высокочастотных диапазонах. Тем более рамка хорошо работает в неблагоприятных условиях городских помех.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 13 Дек 2008 01:03:49
#
Ато что самый нижний конец будет на высоте метров 6 ничего?
|
ut3rzУчастник
|
Дата: 13 Дек 2008 01:17:32
#
У меня один угол как раз на такой высоте - 5 метров, явно имеет направленность в сторону наклона - на Восток, повезло с расположением дома. Два оставшихся угла на высоте 6 этажа. Работает прекрасно.
|
|
Дата: 13 Дек 2008 01:26:48
#
Спасибо Вам большое значит её и буду делать.
|
|
Дата: 13 Дек 2008 02:02:32
#
retroman2000
Как раз таки треугольник нужно наклонять. Чтобы тупо не лупить в зенит.
|
|
Дата: 13 Дек 2008 08:27:01
#
Спасибо прикинул наклон на северо-восток а живу в 300 км на юг от Питера как раз в сторону северного полюса получается интересно а по сторонам она хоть чуть чуть будет работать или нет?
|
ut3rzУчастник
|
Дата: 13 Дек 2008 10:33:23
#
по сторонам она хоть чуть чуть будет работать или нет?
работает, конечно во все стороны есть лепестки, но все - таки есть преобладает в сторону наклона. А сбоку просто потише станции идут. В идеале, по - возможности под 90° разместить бы ещё одну подобную антенну.
|
|
Дата: 13 Дек 2008 10:49:03
#
Понятно
|