Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Дек 2008 09:29:23
#
Посоветуйте пожалуйста бытовой аналоговый всеволновый переносной приемник с полностью механической шкалой или все же с ЖКИ шкалой? Явные примеры одного производителя это Grundig YB10 aka Grundig YB50?
Я не професиональный пользователь, так люблю в свободное время ПОКРУТИТЬ ручку настройки и че нить "половить", уже являюсь обладателем цифровых приемников: Sony ICF-SW100, Grundig YB80 (2 штуки), Sangean ATS909. Захотелось че нить аналового среди кандидатов: Sony ICF-SW11 (щас в Техносиле по всей стране продают по 899руб - недорого вроде) или Eton E1100 (Tecsun DR920). С одной стороны ностальгия как я крутил в 80-е "Океан РП-222", но Сони СВ11 конечно далеко не Океан, даже светодиодной индикации нету никакой кроме "тюне" и привык я в последнее время к ЖКИ индикатору (желательно с подсветкой). Так вот они аналоговые приемники с ЖКИ это тоже самое что цифровые только без "ячеек памяти"? Там частота показываеться настолько же точно и правильно или "примерно" как в механических аналоговых? В аналоговых с ЖКИ нет пауз (муте) при кручении ручки настройки или у кого как (я конечно видел ниже в постах расказывали как убрать паузы в Сангине и Сони 100, но разбирать не хочу ничего, тем более с Сони 100 я уже наразбирался с шлейфовой проблемой).
Может посоветуете другие аналоговые известных производителей, из Китайских только благосклоннен к Тексун т.к. он в моем понимании Грундиг/Етон.
|
|
Дата: 20 Дек 2008 17:38:53
#
Могу посоветовать Tecsun 9700DX где-то на форуме есть тема где я интересовался тем-же вопросом что и Вы, в итоге приобрёл этот тексанчик и ещё ниразу не пожалел.
|
|
Дата: 20 Дек 2008 19:43:46
#
|
|
Дата: 20 Дек 2008 20:17:32
#
|
|
Дата: 21 Дек 2008 15:21:55
#
Из всего прочитанного я так и не понял почему Вам не понравился Сони СВ11?
Дело в том, что несмотря на брендовость сего продукта меня не устроил его функционал. В Соньке отсутсвует настройка аттенюратора и гнездо для подключения внешней антенны, так-же в ней отсутствует подсветка шкалы, что для меня достаточно немаловажно. Из менее принципиальных это меньший диапазон КВ на Соньке (однако у нее в отличии от Тексана есть ДВ). К плюсам СВ-11 можно отнести меншие размеры, меньший вес, питание (2АА против 4АА Тексана). Собственно решать Вам, но на мой взгляд 9700DX очень неплохой аппарат за разумные деньги.
|