Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Дек 2008 16:28:34
#
Очередной прикол. Это же надо, вместо того, чтобы скрипеть мозгами и решать задачи, или придумывать у кого списать, автор(ша) лезет в инет, находит профильный сайт (для чего тоже определенные знания нужны), регистрируется, грамотно заполняет данные профиля, включая аватару, и разводит мужиков на комплименты. :-)))
|
|
Дата: 23 Дек 2008 16:33:01 · Поправил: Kitty (23 Дек 2008 16:33:32)
#
Unlice
Хм....Это в укор сказано или наоборот?))
"Скрипеть мозгами" как уже поясняла..в физике у меня не всегда получается....Не могу сама понять задачу...А когда пояснят нормальным (для меня ) языком..то решаю) Мозгами вроде не обделена...но физика точно не моё..единственный предмет, который не люблю( Ну ещё геометрия не очень)
А списывать это уже последний вариант...редко к нему прибегаю (чаще у меня списывают))))
Аватар..хи))Эт уже по привычке..всегда ставлю авик...На любом форуме..
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 23 Дек 2008 16:34:54
#
Unlice
А чего над этими задачами мозгами скрипеть? Они элементарные - проще некуда, в два действия. Вот если авторша поступит в ВУЗ и ей выпадет честь изучать электродинамику и распространение радиоволн - вот это будет вешалка. Роторы, дивергенции.......Как вспомню, так вздрогну. Как я только это все учил когда-то и сдавал..........
|
|
Дата: 23 Дек 2008 16:38:26
#
long_foot
Ой...неее..Ни за что в жизни)
Там где будет физика и алгебра я не пойду никогда....
Я лучше уж на гуманитарное что-то.... Главное тестирование сдать..по англ.язу и укр.язу....Тогда уж всё норм будет)
А потом можно и на второе..например психологию..Очень интересна...
|
|
Дата: 23 Дек 2008 16:39:31
#
Очередной прикол.
Unlice
Но теперь, благодаря вопросу Kitty имеем замечательный ответ нашего коллеги Статик:
заземление - это то - относительно чего антенна колеблет пространство.
для наглядности - попробуйте что то поднять без опоры. ... не получится - надо ногами упереться в землю и тогда поднимать.
Как сказал мудрый Радиал:
Мне очень понравилось описание роли "земли" . Теперь всегда буду использовать это определение ,когда автомобильные штыри ставят на деревянные балконы,гордо называя это антенной.
|
|
Дата: 23 Дек 2008 16:45:31
#
Kitty Хм....Это в укор сказано или наоборот?))
Это к тому, что вы не тот/та, за кого себя выдаете.
|
|
Дата: 23 Дек 2008 16:46:38
#
Unlice
мм??? В смысле????
чесно..не поняла..
|
|
Дата: 23 Дек 2008 16:51:42
#
Kitty
Ой...неее..Ни за что в жизни)
Там где будет физика и алгебра я не пойду никогда....
Я лучше уж на гуманитарное что-то....
Что ж, все правильно, каждому свое. Каждый должен заниматься своим делом. Вот я, например, ничего не смыслю в психологии и терпеть ее не могу.
|
|
Дата: 23 Дек 2008 16:53:27
#
Земля-есть опора всему сущему. И людям. И антеннам ими создаваемым. И колебаниям создаваемым этими антеннами.
|
|
Дата: 23 Дек 2008 16:54:34
#
long_foot
Жаль, что сейчас не все могут учиться и выбирать себе то, в чём сильны и чем хотят заниматься...
|
|
Дата: 23 Дек 2008 16:58:36
#
Kitty, по существу вопроса.
какую роль играет антена и заземление в открытом колебательном контуре
Читаем Мурзилку и др. первоисточники: http://rf.atnn.ru/url/ur2-6.html
Если короче и точно, то антенна и заземление:
- являются элементами открытого колебательного контура,
- являются источником возбуждающих колебаний для данного (собственного) колебательного контура.
По всем остальным подвопросам касаемо контура: резонансная частота, ее зависимость от элементов контура и др. - см. формулу Томпсона. |
|
Дата: 23 Дек 2008 17:00:41
#
Kitty
Жаль, что сейчас не все могут учиться и выбирать себе то, в чём сильны и чем хотят заниматься...
Как это так? Выбираете себе ВУЗ, специальность и целенаправленно поступаете.
|
|
Дата: 23 Дек 2008 17:01:54
#
Iris
Спасибо)
А Вы кстати не подскажете как его изобразить..Этот открытый колебательный контур...Я его нарисовала..Но что-то получилась совсем не так...(ну или так..я не знаю где посмотреть как)
|
|
Дата: 23 Дек 2008 17:04:56
#
long_foot
Ну теоретически да...Но например, не все профессии востребованы....Какие-то слишком малооплачиваемы.. особенно эта проблема на Украине сильно чувствуется..
За границей если ты медик например..то платят довольно много....(по нашим меркам) А здесь это вообще катострофически мало...
|
|
Дата: 23 Дек 2008 17:05:24
#
Кстати, Статик
для наглядности - попробуйте что то поднять без опоры. ... не получится - надо ногами упереться в землю и тогда поднимать.
принципы реактивного движения, где "опорой" реактивному двигателю является сам движимый объект, можно с натяжкой (и аналогией) перенести и на антенную тематику ;)
|
|
Дата: 23 Дек 2008 17:09:57
#
А Вы кстати не подскажете как его изобразить..Этот открытый колебательный контур...Я его нарисовала..Но что-то получилась совсем не так...
Так ведь по ссылке, что привел выше, все видно и красиво нарисовано.
Почитайте.
P.S. Для симпатичных и смышленых девушек у меня имеется курс индивидуальных занятий по физике и радиотехнике :)
|
|
Дата: 23 Дек 2008 17:18:30
#
Iris
Там он обычный....А открытый это когда эти..мм..пластинки..или как это назвать..Ну вообщем они в разные стороны отогнуты???..Я примерно так и изобразила..
P.S. Ну мне вообщем физика не очень нужна..что бы её индивидуально изучать....Мне бы так..только что неясно...Это чаще задачи....
|
|
Дата: 23 Дек 2008 17:27:41
#
Kitty
Изображать ведь надо эквивалентную схему системы антенна-заземления схематически? Если да (схему), то никаких мм..пластинки..или как это назвать..Ну вообщем они в разные стороны отогнуты не нужно, а только используя стандартные обозначения индуктивностей и емкостей. Здесь выбор невелик: колебательный контур может быть последовательным или параллельным.
|
|
Дата: 23 Дек 2008 17:30:18
#
Iris
Вопрос вот как звучит весь!
Начертите схему открытого колебательного контура и объясните, какую роль играет в нём антена и заземление.
вот....
|
|
Дата: 23 Дек 2008 17:43:00 · Поправил: Iris (23 Дек 2008 17:54:39)
#
Kitty
Вопрос вот как звучит весь!
Если нужна схема (а не чертеж), то рисуете параллельный LC-контур и объясняете уважаемому экзаменатору, что роль индуктивности в данном контуре выполняет провод антенны, имеющий собственную распределенную индуктивность, а емкость контура образует распределенная и концевая емкости провода антенны относительно земли, которая также является элементом открытого контура Это в прямом приближении и замещении.
Между делом можно упомянуть о диэлектрических потерях ВЧ-энергии в реальной земле на различных частотах, обуславливающие потери в данном контуре на нагрев, помимо омического сопротивления провода антенны. На схеме контура это изображается как последовательно включенные эквивалентные сопротивления, снижающие добротность пространственного колебательного контура.
Думаю, эти добавления только украсят Ваш ответ и не худшим образом повлияют на оценку.
|
|
Дата: 23 Дек 2008 17:45:50 · Поправил: long_foot (23 Дек 2008 17:49:16)
#
Iris
:-) Вы объясняете на уровне ВУЗа. В нашем случае нужно проще, проще.....В школе не проходял длинные линии и линии связи, соответственно не знают, что такое распределенные параметры, погонная емкость и индуктивность и т.д.
|
|
Дата: 23 Дек 2008 17:45:56
#
Iris
Да если б это устный ответ был))
Это контрольная работа..которую дали на дом...Там нужно кратко и понятно...Желательно своим языком...
|
|
Дата: 23 Дек 2008 17:47:38
#
long_foot
=)) Во во...
Я конечно очень пытаюсь вникнуть...Но когда не было на этой теме...и не слышала упрощённого объяснения..то сложно понять..
|
|
Дата: 23 Дек 2008 17:52:13
#
Желательно своим языком...
ну тогда пластинки..или как это назвать..Ну вообщем они в разные стороны отогнуты :)
Kitty, если коротко, то индуктивность контура - это провод антенны, а емкость - это емкость между проводом и землей.
|
|
Дата: 23 Дек 2008 17:53:10 · Поправил: long_foot (23 Дек 2008 17:53:43)
#
Kitty
Ограничтесь тем, что роль индуктивности в данном контуре выполняет провод антенны, а емкость контура образует емкость провода антенны относительно земли. Я думаю хватит.
|
|
Дата: 23 Дек 2008 18:04:35 · Поправил: Kitty (23 Дек 2008 18:05:06)
#
Всем до свидания!) и спасибо большое!!!!
Если будут вопросы ещё обращусь в эту же темку....с таким оригинальным названием))))
пойду делать остальные уроки..
|
|
Дата: 23 Дек 2008 18:07:48 · Поправил: serded (23 Дек 2008 18:08:42)
#
Определите расстояние от Земли до Луны, если при её радиолокации отраженный радиоимпульс возвратился на Землю 2,56 сек. от начала его посылки?
http://www.astronomy.ru
Здесь на вопросы отвечают не менее охотно. |
Реклама Google |
|