На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 53,
участников - 3 [ R1AIT, oitss, xman]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Антенны и фидеры —› Коаксиал для разводки внутри шэка 
Портативные любительские радиостанции Yaesu

Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
Автор Сообщение
товарищ Сухов
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Москва

Дата: 23 Дек 2008 17:48:53 #  

Приветствую. С Наступающим, так сказать...
На ***надцатом году радиолюбительства задумался о том, как же все-таки облагородить свое рабочее место, бо аппаратуры накопилось и прибавилось. Все вроде бы понятно, кроме одного: коаксиал.
С крыши идет старый добрый РК50-7-11. Он хороший, но, сволочь, дубовый. Им можно при известной ловкости колоть орехи. При периодической же перекоммутации оборудования он становится жутко неудобным.
Назвать кабелем RG-58 язык не поворачивается. Ну, может мне с ним просто не везло - не знаю. С другими импортными коаксиалами не имел дела (как-то всегда хватало старых запасов РК).
Был еще такой неплохой кабель РК50-4-13 (с двойной экранной оплеткой). Но лично у меня он закончился.

Кто что посоветует для "внутришековой" разводки? Требования, думаю, такие:
1. изрядная мягкость. Или гибкость. Что в принципе одно и то же...
2. совместимость по внешнему диаметру с распространенными PL и N-type разъемами. т.е. около 9 мм.

Вопрос потерь не поднимаю, бо на КВ при длине в пару метров... Стоимость тоже не догма...

Ну и где купить то, что посоветуете...
Если у кого-то есть искомое в количестве метров ну... ну 10-ти, и этот кто-то согласится мне искомое продать - вообще шикарно.

Спасибо, т.С.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва

Дата: 23 Дек 2008 18:09:45 #  

наверно отца русской демократии спасет RG-223

ну или 213, он погибче чем 50-7-11. хотя наверно всеж лучше 223.

пиши в личку.
Реклама
Google
6E5C
Участник
Offline2.4
с апр 2008
Москва

Дата: 23 Дек 2008 18:10:55 #  

товарищ Сухов:
Вариант: приходящий снаружи фидер вводится в шек, где присоединяется, например, к коаксиальным переключателю или разряднику. В моем случае разрядники смонтированы наверху, а переключатели установлены на входе. Гибкие (и не очень) соединения внутри шека выполняются кабелем калибра 5D-FB, 8D-FB. Есть много разных мест, где продаются кабели и соответствующие им разъемы.
товарищ Сухов
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Москва

Дата: 23 Дек 2008 18:25:04 #  

haba Илья, написал в личку...
6E5C Да оно понятно, что есть масса мест. Только времени по ним мотаться в изыскательских целях не очень много, а в Митино - вообще туго стало с коаксиалом. В "бермосе", кстати тоже - 213 и 58 только.
Потому и спросил, кто что использует, чтобы искать по отзывам нечто конкретное. Ну, чтобы избежать пустой езды на экскурсии по магазинам...
т.С.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...

Дата: 23 Дек 2008 21:01:03 #  

Если КВ и до 100Вт берите 58й-некабель или такого же диаметра РК-50 а-ля шнурок от осциллографа.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва

Дата: 24 Дек 2008 00:31:51 #  

товарищ Сухов

Радиолаб. Любые типоразмеры и любые гибкости. Как правило, под все кабели есть фирменные разъемы. Пусть и не суперские (иногда вообще бракованные), но лучше чем отстой из Кварца и ЧиДа.
MAAT
Участник
Offline6.0
с мар 2008
.

Дата: 24 Дек 2008 06:41:16 #  

Кто что посоветует для "внутришековой" разводки? Требования, думаю, такие:
1. изрядная мягкость. Или гибкость. Что в принципе одно и то же...
2. совместимость по внешнему диаметру с распространенными PL и N-type разъемами. т.е. около 9 мм.

Что-то таких изрядно мягких проводов я не встречал.
Не знаю что у вас там нагорожено,но у меня коммутация кабелем РК 50-4,8-35 не вызывает нареканий.
Средний во всех отношениях кабель.Не сказать правда что сверхмягкий.

Когда оборудование станционарно установлено можно вобще несколько антенн поставить,и пустить несколько кабелей.Будет явно удобней.
MAAT
Участник
Offline6.0
с мар 2008
.

Дата: 24 Дек 2008 07:00:53 #  

Однажды вобще между 2 приёмниками переключася кабелем DX-10A.
Сначала ужаснулся,начал подбирать переходники и переходы.
А потом расставил нужным образом аппаратуру и переключался прямо DX-10A,у него как раз N штекер на конце был.
Вполне нормально получалось.Горизонтальный отрезок работал на кручение.
После этого РК50-7-11 и RG-213 долго не казались дубовыми.

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.042; miniBB ®