Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Фев 2009 10:59:57 · Поправил: Rulez Reloaded (05 Фев 2009 11:05:02)
#
RadioKoteg
Ключ шифрования, используемый на радиоинтерфейсе.
|
|
Дата: 05 Фев 2009 11:40:17
#
Классные аппараты, я взял на испытание себе парочку с друганом юзаем, город у нас маленький 5км в диаметре (застройка редкая, есть 5-ти этажки), дак весь перекрывает, а самое главное звук чистый и громкий. Во блин чё америкосы проклятые придумали. До этого еска фт-60 была, дак ходишь по улицам и ищешь где есть приём (фсё шипит и трещит), а здесь всё зашибенно работает как по мобильнику, работают долго на два дня хватило заряда (переговариваемся часто). Будь проклята эта аналоговая связь (толку чуть, а аккамуляторы два раза в сутки подзаряжали) Есть одно исключение, как только в кирпичный дом зашёл на первый этаж - фсё связи труба. Вот такой вот результатик, брать будем 100%.
Ударим ЦИФРОЙ по радиосвязи господа любители связи !!!
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 05 Фев 2009 11:51:43 · Поправил: Rulez Reloaded (05 Фев 2009 11:56:41)
#
Amigo
5 Км с европейских DTR? Не верю! 1,5..2 Км они работают, а дальше - алес. Так что или у вас там открытая местность или вы с балконов домов разговариваете. Или расстояния неправильно измеряете. В общем, что-то не так в вашей радужной картине.
|
|
Дата: 05 Фев 2009 12:13:16 · Поправил: Robocop (05 Фев 2009 12:15:25)
#
Цифрой конечно ударим. Но вот насчет 5 км что-то верится с большим трудом. Вообще, TriSquare пишет, что дальность связи будет не хуже чем у других UHF станций такой же мощности. Т.е. если аналоговые станции работают не более 500м они гарантируют те же 500, не более. Учитывая что FT60 выдает 5Вт, а 2450 - 0.1Вт, у меня есть сильные сомнения в корректности таких результатов.
|
|
Дата: 05 Фев 2009 12:30:54 · Поправил: Rulez Reloaded (05 Фев 2009 12:33:08)
#
Robocop
Аналоговая станция в NFM всегда работает дальше цифровой и через нее проходит больший % информации (цифра при малейшем фединге "сыпет" или умолкает, а в аналоге часто можно разобрать). Сколько я пробовал этих цифровых станций - наверное под десяток разных стандартов, включая Motorola DTR - правило всегда работало. Поэтому описанная Amigo ситуация никак не может иметь место быть.
|
|
Дата: 05 Фев 2009 12:57:24
#
Что выбито цифровым кодом на корпусе где динамик ? Это жж не спроста там.
Бааааалллиииииннн!!!
Я уж смотреть бросился. Не сразу прикол догнал!
Вкурил - поржал. :):)
|
|
Дата: 05 Фев 2009 13:03:28
#
Сколько я пробовал этих цифровых станций - наверное под десяток разных стандартов, включая Motorola DTR
А есть у вас русская инструкция, методика поднятия мощности, кабель программирования???
Или инфа на эти темы?
|
|
Дата: 05 Фев 2009 13:19:15 · Поправил: Rulez Reloaded (05 Фев 2009 13:20:09)
#
Rishelie
А есть у вас русская инструкция
Зачем она мне? Что я в 7 кнопках не разберусь?
методика поднятия мощности
Вы вообще понимаете о чем говорите? Какой 1 Вт на 2,4 ГГц?
кабель программирования
А в чем проблема? Платите деньги дилеру, а он вам продает кабель.
|
|
Дата: 05 Фев 2009 13:26:22
#
Rulez Reloaded
Вы вообще понимаете о чем говорите? Какой 1 Вт на 2,4 ГГц?
Наверно не понимаю, объясните. Частота 2.4 накладывает ограничение на мощность? Что не так с моей понималкой?
|
|
Дата: 08 Фев 2009 18:03:45
#
Rishelie
после пары недель воздействия на понималку одного ватта на частоте 2.4 Ггц с ней будет не все благополучно - это как пить дать.
а медодика поднятия мощности простая - внешний усилитель. если он нужен.
почему то многие наивно полагают что достаточно влезть встанцию, отпаять перемычку и она сразу раскроется по мощности :)
|
|
Дата: 08 Фев 2009 20:41:50
#
почему то многие наивно полагают что достаточно влезть встанцию, отпаять перемычку и она сразу раскроется по мощности :) ага ,на пару киловат ..
|
|
Дата: 08 Фев 2009 20:48:50
#
И не говорите, ходят тут наивные. В своей наивности до того дошли, что вопросы задают.
|
|
Дата: 10 Фев 2009 14:08:12
#
Rishelie
да не вопрос то нормальный. но меру всеже знать надо :) хотябы до полватта спросили бы :)
|
|
Дата: 10 Фев 2009 14:50:44
#
haba
но меру всеже знать надо :) хотябы до полватта спросили бы :)
Мы не ищем простых путей (с) :)
Кабель купил. Инструкцию перевел. Софт поставил.
Остается вопрос с поднятием мощности.
Локализую задачу: найти схему на американский и на европейский девайс. Сравним - поймем, можно, либо не можно. Очень уж специализированный вопрос. Гугл тут не помощник :(
Может через софт? Служебные коды...? Ничего не смог найти по теме. :(
PS:Кстати полватта, это уже в 5 раз. Так что, со счетов не сбрасываю.
|
|
Дата: 10 Фев 2009 14:53:39 · Поправил: haba (10 Фев 2009 14:56:13)
#
в 4 раза это 6 дб. 6 дб это один сегмент на S-метре.
и как минимум в 4 раза большая потребляемая мощность при передаче.
надо ли оно?
повышение мощности в 5 раз не приведет к увеличению радиуса действия даже на 50%...
|
|
Дата: 10 Фев 2009 15:38:02
#
Как такие шарманки дружат с wi-fi?
Протестировал на днях Панасоник 2.4ГГц... :((( ДЕКТ с 1/4 антенной на трубе оказался дальнобойней, почему такое могло быть? Передатчики в трубе и базе точно исправные и судя по наводкам на УНЧ прилично мощнее wi-fi. Различается ли принцип формирования сигнала в этих рациях и радиотелефоне и на сколько сильно? (SST вроде тоже предусматривает скачки по частоте)
|
|
Дата: 10 Фев 2009 16:22:53
#
Sergey4565
Как такие шарманки дружат с wi-fi?
Wi-Fi не проверял, а вот стерео гарнитура блютуз Плантрониковская замолкает стабильно, если в руке DTR и нажимаешь на РТТ.
|
|
Дата: 17 Фев 2009 15:38:41
#
Интересно как пройдут украинскую таможню изделия TriSquare.
Пройдут ли как простые Мидланды?
|
|
Дата: 17 Фев 2009 15:39:52 · Поправил: Rulez Reloaded (17 Фев 2009 15:40:23)
#
mssss
Всяко бывает. Поэтому никто вам не скажет, что будет именно в случае с вашими погремушками.
|
|
Дата: 17 Фев 2009 15:42:55
#
Rulez Reloaded
Я имею ввиду подпадают ли они под сертификацию в Украине. А лотерея с таможней - это второй вопрос.
|
|
Дата: 17 Сен 2009 23:02:05
#
Прошло пол года ! Как там ваши Terisquare? Приехали ? Как пашут ?
Давайте поднимем тему !
|
|
Дата: 24 Дек 2010 18:17:13
#
Прошел еще год...
Люди, ну похвастайте, как техника работает, какие радиусы реально охватывает?
|
|
Дата: 24 Дек 2010 18:43:09
#
sssergey1
Зависит от условий эксплуатации. Как вы понимаете (или не понимаете?), при этом радиус может колебаться от 300 метров (ЖБ здание) до 20 километров (скажем, крыши двух высотных домов).
|
|
Дата: 24 Дек 2010 21:20:58
#
Люди, ну похвастайте, как техника работает, какие радиусы реально охватывает?
Ну значицца так. :)
Из "испытаний" заслуживающих внимания:
(Все исключительно с руки, на родных антеннах)
Поездка на 2х машинах через пару стран. Связь в дороге есть всегда, если ты не в городе. Максимальное удаление, это когда переднюю машину уже не видишь. Но расстояние не замеряли, на вскидку уезжали до 6-8км. Это уже предел на уровне то есть, то нет. При этом одно пропадание было, когда задняя машина была за горой на серпантине.
В городе, по прямой, среди проводов и трамваев, когда знаем расстояние, намерили примерно 6км. При этом стоит свернуть одной из машин с дороги в сторону - связи нет.
Дома: хрущевку на 8 подъездов вдоль пробивает по случаю - то есть, то нет. Поперек пробивает легко. Монолит пробивает вниз на 10 этажей без вопросов, но в диагональ уже проблемы.
Из железного лифта берет в диагональ дома, если спуститься на 1-2 этажа. Дальше пропадает.
При связи с 10го этажа, в позиции у окошка, связь с машиной колеблется от 1.2км, до 1.8-2.5км, при езде среди обычной городской застройки.
Дом отдыха на территории соснового леса: Здоровый ДО. Связь между корпусами (кирпич), связь на прогулках в диагональ ДО - можно сказать на 90% есть. Бывает, что обе рации внутри разных домов, на первых этажах - связи нет. Поднялся на 2е этажи - связь есть.
На универсам, разумеется хватает за глаза и за уши. :)
Общее впечатление хорошее. Неудовольствие вызывает лишь малое расстояние в бетонных домах. Но оно и понятно. Все остальное; отличный звук, громкость аж оглушает и без хрипа, всегда знаешь, что соединился, видишь кто тебя вызывает (можно рациям запрограммировать имена), возможность говорить с кем то одним, не дергая других, долгая жизнь батареек (реально без фанатизма в разговорах и с выключением на ночь - 3е суток без подзарядки),... ну в общем масса положительных эмоций. А уж то, что тебя не слушает никто, доставляет... я бы даже сказал, "вставляет". :)
Были задумки присобачить антенну от ВайФая на крышу машины и сваять, или купить усилок. Но задумкам не довелось сбыться. Не до того.
|
|
Дата: 27 Дек 2010 00:28:04 · Поправил: sssergey1 (27 Дек 2010 00:29:02)
#
Да, плюсы есть.
Это, как я понял, у Вас моторы по 1000 баксов?
А вот TriSquare по-видимому народа не прижился, хотя по диапазону подальнобойнее должен быть.
Спасибо за отзыв.
|
|
Дата: 27 Дек 2010 00:46:02
#
sssergey1
А вот TriSquare по-видимому народа не прижился, хотя по диапазону подальнобойнее должен быть.
А с чего ему в Европе прижиться, если у нас дырку на 900 МГц никто не отдает? Нет сюда официального импорта 900-МГц DTR'ок. И не сдесь ему приживаться.
А результаты у 900-МГц DTR примерно такие же, как рассказал Rishelie.
|
|
Дата: 27 Дек 2010 10:50:48 · Поправил: Rishelie (27 Дек 2010 10:55:02)
#
sssergey1
Это, как я понял, у Вас моторы по 1000 баксов?
DTR2450 по 8, или 9 тысч, точно не помню. На 2.4ГГц.
А вот TriSquare по-видимому народа не прижился
Так и DTR24ХХ не особо то есть у народа. И дело даже не в маленьких дистанциях в бетоне, а в цене. Будь они до психологических $100 ценой, народ бы расхватывал, как горячие пирожки.
Rulez Reloaded
А результаты у 900-МГц DTR примерно такие же, как рассказал Rishelie.
Это по опыту, или предположение? Если мне не изменяет маразм, там мощность в 1Вт у этих мотороловских балалаек. По идее результаты должны быть гораздо веселее.
если у нас дырку на 900 МГц никто не отдает?
А там точно есть дырка под эти частоты? Я бы тогда ... кх-кх... главное-ж-ж что!? Главное-Ж-Ж не мешать!
;)
|
|
Дата: 27 Дек 2010 11:24:03
#
если у нас дырку на 900 МГц никто не отдает?
А там точно есть дырка под эти частоты? Я бы тогда ... кх-кх... главное-ж-ж что!? Главное-Ж-Ж не мешать!
;)
А какие частоты и полоса у обсуждаемых шарманок? На 904.*** много свободных каналов, если слушать и эксперементировать в NFM.
|
|
Дата: 27 Дек 2010 11:39:25
#
|
|
Дата: 27 Дек 2010 12:01:29 · Поправил: Rulez Reloaded (27 Дек 2010 12:12:13)
#
Rishelie
Это по опыту, или предположение? Если мне не изменяет маразм, там мощность в 1Вт у этих мотороловских балалаек. По идее результаты должны быть гораздо веселее.
Это по опыту. Результаты если и веселее, то сильно похожи на ваши. Потерь связи только меньше, а так цифры все такого же плана. У вас, кстати, местами отличные цифры получились - 6 км между машинами на трассе или в городе на МКАД не всегда есть даже между аналоговыми 5 Вт портативками на UHF. Вы не ошиблись с прикидками?
Дырка есть - между ап- и даунлинком GSM, 902-928 МГц.
|
Реклама Google |
|