Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Янв 2009 18:02:34
#
В нашей конторе подключили Wi-Fi маршрутизатор,его зона действия распростроняется только на это здание,а я нахожусь в соседнем,подскажите пожалуста можно ли подключится к этому Wi-Fi маршрутизатору но на более удалённом растоянии,где то 70 метров.
|
|
Дата: 11 Янв 2009 18:15:23
#
Если есть прямая видимость, то можно. Может быть не очень просто, но можно.
|
Реклама Google
|
|
Т80Участник
с фев 2005 Столица России одна - Город-Герой Москва Сообщений: 1058
|
Дата: 11 Янв 2009 18:17:59
#
можно ли подключится к этому Wi-Fi маршрутизатору но на более удалённом растоянии,где то 70 метров.
Отойдите где-то на 70 метров и попробуйте подключиться, какие проблемы-то?
а вообще - это тема для компьютерных форумов.
|
|
Дата: 11 Янв 2009 18:39:08
#
Я пробовал, подключаюсь только у стены конторы дальше связь теряется.Скорее всего нужен какой то усилитель сигнала,направленная антена или что то в этом духе.
|
|
Дата: 11 Янв 2009 19:57:40
#
naryan
нужен какой то усилитель сигнала,направленная антена или что то в этом духе.
Вы все знаете сами в чем у Вас вопрос? Что-то, как-то непонятно (пожимает плечами разводя руки в стороны)
|
|
Дата: 11 Янв 2009 19:58:14
#
|
|
Дата: 11 Янв 2009 20:15:22
#
пробовал, подключаюсь только у стены конторы
Ну так поставьте АР около стены и соедините с машиной ЛАН кабелем. -)
|
|
Дата: 11 Янв 2009 21:47:25
#
Ну так поставьте АР около стены и соедините с машиной ЛАН кабелем.
Этот вариант для меня более хлопотный-слишком много препятствий,дорога между зданиями,да и 70 метров кабеля по воздуху?А питание АР-значит ещё кабель + климат,никакая аппаратура не выдержит.В конторе что то менять не собираются,там хватает и ладно,вот и приходится думать самому(это в моих интересах).Что то безпроводное нужно,антена на улице с покрытием зоны в70 метров, а всё остальное в помещении или может ещё какой вариант.
|
|
Дата: 11 Янв 2009 21:52:25
#
А поговорить с адимном и поднять мощность на маршрутизаторе или переставить его поближе к окну нельзя?
|
|
Дата: 11 Янв 2009 22:05:29
#
|
|
Дата: 11 Янв 2009 22:13:44
#
naryan
Пардон, я подумал около стены в Вашем помещении.
Выход только ставить обе точки в оконных проёмах, но наверное её размещение уже продумано исходя из потребностей "того" здания.
Кстати, 70 метров "воздушки" вообще не вопрос. К Вашему сведению в ЛАН используются только две пары (на 100МБит), так что остальные две можете использовать для подачи по ним питания. Проверенная технология :).
Однако, если пройти кабелем пролёт, то уж проще подключиться непосредственно к свичу. Свич-то-свич 100м. без проблем работает.
Вообще весь вопрос в бюджете мероприятия. Иными словами насколько сильно хочется. :-)
|
|
Дата: 11 Янв 2009 23:10:07
#
Да,Ethernet по витой паре без проблем до 100 метров. так что проблемы в этом не вижу. Но,думаю,проще будет вынести ещё одну вайфай точку и расположить у окна,к примеру. C помощью кабеля соеденить со свичем. такую-же точку поставить на приёмной стороне у Вас. и никакого кабеля тянуть тогда не надо.
|
|
Дата: 12 Янв 2009 04:07:52
#
а вообще - это тема для компьютерных форумов.
По совету Т80 поискал ответ на компьютерных форумах,кое что вроде бы интересное нашел,думаю поможет.Спасибо всем!
|