Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Янв 2009 20:46:56
#
UA4WAQ
Спасибо за ссылку.
Телефонный кодек - это и цап, и ацп с фильтрами. Это голос, который ходит по сетям ГТС. Это то, что у каждого в телефоне, если он к цифровой АТС подключен.
Теперь вопрос по существу. Соединение морды с модулями VHF и UHF через много контактов. Смотрели пока мельком, но первое, что хочется уточнить, реально удаленно все функциональность от радиостанции нужна или все же часть? (в минимуме прием/передача голоса, вкл/выкл) Это к тому, что насколько необходимо снимать морду вообще?
|
|
Дата: 16 Янв 2009 13:15:11
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 17 Янв 2009 23:29:58
#
чето вы в дербри полезли
все делаеца на коленке + ящик пива школьнику знакомому с бейсиком или дельфями
покупаем плату типа http://www.dont.ru/Intel-D201GLY2A.id3665.html 50 евров
внутре лпт и комп + звук
берем линупс который предназначен для бездисковых станций
включем на плате загрузку по сети и ставим 512 мег плашку за 5 евров (мушкин какой нить там)
под линупс есть куча разных аудио серверов для трансляции
ставим lan2com приблуду или comproxy
вешаем на ком порт преобразователь уровней и трансивер на него
на своем компе ставим прогу под винду которая делает мост лан-ком и подключаем к виртуальному порту прогу для управления сканером
ну или школьник пишет в меру своего изврата
проги для управления с лпт по сети тоже есть
или же запустить службу raw printing
у меня был принтсервер который на 515 порту работал и не поддерживал прямую печать
я туда покидал пакеты но без толку и забил |
|
Дата: 18 Янв 2009 02:43:13
#
Sv_5013
Что, к любому?? У меня например встроенный в роутер.
Модель напиши.
D-Link DI-707P
|
|
Дата: 18 Янв 2009 13:27:41 · Поправил: Antisanitar (19 Янв 2009 13:17:47)
#
djelektronik
//шифровка//
Так я о том же и толкую. Микросервак удаленного доступа. Если Линух сложно - Винда+Remote Desktop.
|
|
Дата: 19 Янв 2009 09:49:05
#
Dominic
Что, к любому?? У меня например встроенный в роутер.
Модель напиши.
D-Link DI-707P
Тут драйвер: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-707P/Software/
Тут описание :http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-707P/Description/di707P_manual_110.pdf
В принципе можно просто создать в свойствах принтера стандартный TCPIP порт, указав IP роутера и порт по умолчанию, или какой у вас настроен в свойствах D-Link DI-707P |
|
Дата: 20 Янв 2009 01:57:52
#
Sv_5013
Спасибо, с сайта длинк я всё уже качнул при покупке роутера :))
В принципе можно просто создать в свойствах принтера стандартный TCPIP порт, указав IP роутера и порт по умолчанию, или какой у вас настроен в свойствах D-Link DI-707P
Дело в том, что в админской консоли роутера принтерный порт вообще никак не упоминается, так что всё дело за драйверами, устанавливаемыми на локальных компах. Всё же как пользоваться портом 9000 я не очень понял. У меня он недоступен, хотя виртуальный порт принтера в системе присутствует.
|
|
Дата: 03 Ноя 2011 21:51:31
#
|
|
Дата: 04 Ноя 2011 03:28:36 · Поправил: RA3DEM (04 Ноя 2011 03:32:03)
#
Друзья, вы чего? в природе давно есть уже готовые коробочки с Ethernet и для управления реле и для выноса "морды" трансивера. Поддерживается полный функционал трансивера, со звуком в обе стороны, минимумом задержек и эффектом обычной работы.
Ссылка http://www.remoterig.com/wp/
У самого такие коробочки уже лежат, только подключить все некогда к Icom-706MKIIG.
Удачи. |
|
Дата: 04 Ноя 2011 06:57:59
#
|
|
Дата: 04 Ноя 2011 08:56:07
#
RA3DEM а порядок цен на коробочки знаете (от 500 уе.)? Эти изделия обсуждались несколько раз. Кроме того нужно управлять не только трансивером, а МШУ, батареями и прочим.
valevy, эх, где же были раньше ))) 4 АЦП очень бы пригодились в хозяйстве. Но увы, что есть то уже есть. Но за ссылку спасибо
|
|
Дата: 04 Ноя 2011 09:23:38
#
Гонец про цену в теме не было. Webswitch стоит $191. можно управлять чем угодно. Jerome - тоже решение, только чуть больше приложить рук. Удачи. |
|
Дата: 04 Ноя 2011 09:43:38
#
RA3DEM да, Webswitch неплохое и готовое решение для управления. Но так как есть тиббо, то прийдётся заюзать его.
|
|
Дата: 04 Мар 2012 10:51:31
#
Занялся давно валяющейся платой от Tibbo. Попутно была приобретена карта с 8 реле с Rs232 управлением. Всё легко слинковалось и заработало. Теперь есть возможность управлять удалённо через интернет всем, чем угодно. Прогнал через эту связку САТ управление трансивером, всё работает. Теперь бы такой маленький девайс найти, который загонит голос в IP без компа и дело в шляпе.
Увеличить |
|
Дата: 05 Мар 2012 13:01:59
#
Занялся давно валяющейся платой от Tibbo. Попутно была приобретена карта с 8 реле с Rs232 управлением. Всё легко слинковалось и заработало.
А почему вы выбрали модуль EM1202?
А вы не пробовали использовать для управления реле, не внешнюю плату с RS232, а линии самого модуля?
|
RNnicУчастник
с ноя 2010 только самолётом можно долететь Сообщений: 26
|
Дата: 05 Мар 2012 16:05:09
#
|
|
Дата: 06 Мар 2012 06:10:49
#
|
|
Дата: 06 Мар 2012 10:58:40
#
Подобные системы на базе веб-серверов используются для удалённого управления камерами PTZ. Ethernet>RS485>сервомеханика приводов.
|
|
Дата: 06 Мар 2012 14:25:48
#
shatl, если откровенно-то было лень что-то изобретать. В самом Тиббо 3,5 обычных компорта, и можно было сделать всё проще. Но когда попалась на глаза готовая плата, подключай и работай, плюс исходники и софт, то было решено купить готовое. Модуль у меня кажется 1206, не 1202. Промышленные контроллеры где всё готово стоят денег, и софт в том числе платный.
|
|
Дата: 06 Мар 2012 18:09:47
#
Гонец, по ссылке которую вы привели выше, модуль EM1202. Но это не важно, они сделаны на том же контроллере.
Как вы сделали выбор, я приблизительно понял. Я тоже применяю в том числе и модули фирмы Tibbo. Думал что вы пробовали программируемые возможности данных модулей. На этапе изучения данных модулей, первое с чего я начал, это как раз с переделывания исходников примера, для управления релюшками. Получилось управление 4 удаленными релюшками по LAN, через вебморду. Потом приделывал к ней управление через сокеты. Занятный контроллер. Сейчас времени на дальнейшее изучение нет, но возможности данных модулей для себя понял. Пока времени нет на изучение ARM контроллеров, буду применять такие решения.
|
|
Дата: 06 Мар 2012 23:06:22
#
Подобные системы на базе веб-серверов используются для удалённого управления камерами PTZ. Ethernet>RS485>сервомеханика приводов.
Причём по цене всё это получается дороже IP-камеры со встроенным веб-сервером и PTZ :))
|
|
Дата: 06 Мар 2012 23:40:03 · Поправил: brokenpot (06 Мар 2012 23:42:20)
#
А зачем вам подсоединяться по сети к своему приемнику? Скачивайте Perseus и подсоединяйтесь к чужому! :)
Иными словами - сколько стоит тот комплекс оборудования, к которому я подсоединяюсь Персеем и что из этого комплекса уже есть у "нормального" радиолюбителя"?
|
|
Дата: 07 Мар 2012 06:21:49
#
brokenpot Персей станет достойным приёмником, но когда цена на него будет в 200 уе. Убогий софт, слабенькие параметры, звук какой-то шумный и неприятный. Это если вкратце про него. Говорю как владелец оного, убрал в долгий ящик и как приёмник его рассматриваю на уровне SoftRock, несмотря на изначально неплохие заложенные в него параметры. Жадность итальянца-автора убила перспективный проект. И помимо приёмника есть ещё управление антеннами и прочим.
|
|
Дата: 11 Мар 2012 15:24:49
#
Причём по цене всё это получается дороже IP-камеры со встроенным веб-сервером и PTZ :))
Dominic
В каком см. "это"? Если разовый случай, то ничего не мешает купить дешёвую кит. IP-PTZ камеру , выкинуть видео модуль и использовать приёмный блок для управления вместо сервоприводами релейным переключателем.
|
|
Дата: 11 Мар 2012 18:20:04 · Поправил: Dominic (11 Мар 2012 18:21:17)
#
Dart
В каком см. "это"?
В см. аналоговая камера с PTZ + Ethernet-примочки для неё дороже и геморнее, чем IP-PTZ камера с таким же функционалом.
выкинуть видео модуль и использовать приёмный блок для управления вместо сервоприводами релейным переключателем.
И рулить радиостанцией через убитый веб-интерфейс камеры, заполненный надписями H/W ERROR? :))
Не, это уже изврат, проще и дешевле самому сваять платку на каком-нить W3100 (или как его там).
|
|
Дата: 28 Мар 2012 12:26:55
#
И рулить радиостанцией через убитый веб-интерфейс камеры, заполненный надписями H/W ERROR?
Dominic
Почему убитый? Если речь идёт за IP/UDP то в дешёвой айпи камере будет выход 485 исполняющий один из протоколов PTZ идущий на сервомеханику крутилки. Всего лишь можно использовать этот механизм для своих целей. Кстати видеоканал ведь тоже можно использовать в качестве очного контроля за "перестройкой на местах". Таким макаром и гавёный модуль какой нибудб китайской камеры тоже найдёт себе место.
это уже изврат, проще и дешевле самому сваять платку на каком-нить W3100
Всё не имеющее пром. реализации колхоз в той или иной мере. Просто предложил как вариант, а за W3100 к сожалению, ничего не знаю.
|
|
Дата: 28 Мар 2012 12:41:11
#
Веб-сервер(почти полноценный) в коробочке с функциями контроля и управления, плюс КОМ-порт и т.д.
Если не ошибаюсь, журнал "Эвридей практикал электроникс" последний номер за прошлый год и далее...
или "Электор электроникс"...не помню :-(
"WEB server in box"
|
|
Дата: 28 Мар 2012 17:49:14
#
|
|
Дата: 14 Апр 2012 01:15:08
#
А UPS бесперебойник здесь не расматривали, он управляется по сети кажется
|
|
Дата: 14 Апр 2012 10:33:00
#
На eBay вовсю продаются реле с управлением по Ethernet. Цена от 80$. В поиске задаём "ethernet relay" и будет счастье :-) Сам недавно заказывал с Болгарии, прислали без проблем. Правда я заказывал реле с USB выходом, воткнул в сервер, скачал управляющую программу и всё ОК. Если нужно управлять по сети то подключаюсь к серверу через TeamViewer и управляю.
|
Реклама Google |
|