Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Апр 2011 11:43:11 · Поправил: Радиал (07 Апр 2011 11:44:12)
#
fil
Если распределять часто,с перекрытием зон,то будет. Но можно распределять с едва заметным перекрытием зон,тогда ,на мой взгляд,интерференция будет практически не заметной.
Dart
У меня тоже возникла такая идея,наверно,в некоторых случаях так можно делать тоже. Но антенны далеко не 50-ти омные,поэтому рассогласование всего тракта может возникнуть очень быстро.В отличии от
medvedko у нас нет возможности ежедневно пользоваться условиями тоннеля и экспериментировать там в своё удовольствия. Передо мной всего лишь прибор ZVL и калибровочные нагрузки. Так что я тут только теоретик.Интересно бы было проверить работу своих изделий в реальных условиях.
|
|
Дата: 07 Апр 2011 13:29:15
#
Dart
немного непонятно, антенные отводы разьве тракт не рассогласовывают? Каким образом при произвольной аттенюации и, видимо примерно типовой связи между магистралью и отводом, соблюдается 50ом вход-выходы
Направленные ответвители, нагруженные на согласованные нагрузки тракт не рассогласовывают. При несогласованных нагрузках рассогласование, естественно будет, но часть отраженки уйдет в балласт.
|
|
Дата: 07 Апр 2011 15:38:42 · Поправил: MALE (07 Апр 2011 15:39:57)
#
Так вот на таких ответвителях можно как раз строить системы раздачи радиосигналов по антеннам на протяжённых объектах. Сигнал будет распределяться постепенно,по всему объему тоннеля.
А как решаете вопрос с интерференцией ?
...Опс...Фил с таким же вопросом опередил
|
|
Дата: 15 Окт 2012 19:56:22
#
Интересно, как всё же вопрос решился.
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 16 Окт 2012 00:52:34