Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Июн 2012 09:02:31
#
Да уж... То сначала динамики дохнут, то теперь чутьё пропадает, то разъёмы крошатся, то ещё что-нибудь. Не попользоваться толком, ни разобрать, ни собрать... Замечательный конструктив! Без комментариев! Слава Богу я от этого девайса избавился больше года назад... И конечно сейчас прибежит кое-кто (я даже не буду упоминать его ник, потому что это всем и так ясно) и начнёт в очередной раз несмотря на совершенно очевидные факты ревностно доказывать, какой же хороший Юниден и какое д-мо GRE и все остальная "паяльщина" до кучи...
|
|
Дата: 26 Июн 2012 11:30:07
#
Pirat
я от этого девайса избавился больше года назад...
а чего взяли?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 26 Июн 2012 13:30:24
#
ramelito
а чего взяли?
На данный момент в моём арсенале из "ручников" под APCO с успехом трудится GRE PSR-800. Да, он немного больше 396-го и не такой гибкий в плане возможностей (это всё-таки линейка EZ-Scan, ориентированная по принципу "залил базу на флэшку и сканируй"), тем не менее с компа без проблем программируется практически всё, включая LB с отечественными "пятёрками", речников в ЧМ на 300 МГц и т.п. Корпус внушает доверие - строгий, крепкий, из толстой пластмассы, ничего не скрипит и не люфтит. Чутьё очень уверенное (если подстроить цифровой декодер, то вообще сказка получается). Звучание в P25 на редкость мягкое и естественное, порой его можно принять за чистеший аналог (396-й с его оруще-скрежещаже-пилящим декодингом даже и близко не стоял). Аналог воспроизводит тоже очень неплохо. Органов управления минимум, всё работает чётко, тактильные ощущения очень приятные... В общем, ни разу не пожалел, что решил остановиться именно на нём.
Вообще некоторые сканеры от Uniden по своим возможностям очень даже неплохи. В своё время заменил PSR-600 на 996T, а потом и на 996XT – как стационарка он мне лучше всего подошёл, не жалею, но вот надёжность именно "одноручечных" корпусов... Был у меня и 346-й, и 396-й (даже, можно сказать, дважды), и "поумолчальник" PRO-137 - всё продал. Валкодер достаточно быстро разрабатывается (буквально за несколько месяцев эксплуатации становится ну уж слишком лёгким), кнопки через некоторое время начинают вызывать подозрения (одни нажимаются легко со щелчком и срабатывают сразу, другие при такой же силе нажатия чуть ли не через раз дают сбой. Мелочь конечно, но не очень-то приятно, особенно если приёмник недешёвый). Пользую второй год BC246T (дважды порывался его продать, чтобы прикупить что-нибудь более совершенное – слава Богу не продал) с отдельными регуляторами громкости и шумодава - ни одного намёка на расхлябанность валкодера! Всё-таки отдельная ручка громкости ощутимо сокращает износ "крутилки". Кнопки щёлкают чётко, даже несмотря на то, что в процессе эксплуатации отполировались до блеска, как и отдельные фрагменты корпуса сканера. Единственное, что держу "от безысходности" в сабжевом форм-факторе - это 330-й, т.к. данный аппарат по-своему уникален. Кстати, на КВ включить ЧМ в нём всё-таки можно (вопреки распространённому лжеутверждению "только АМ"). ПРС на этом Юнидене звучит просто гениально!
|
|
Дата: 26 Июн 2012 14:32:25 · Поправил: dezigner (26 Июн 2012 14:36:09)
#
Pirat
Органов управления минимум, всё работает чётко, тактильные ощущения очень приятные...
Ну внешность у 800 примитивно-убогая, сразу видно, что делали его люди далекие от дизайна.
Из основных недостатков отмечу маленькие и разного размера кнопки, они выступают и часто
сами нажимаются, если носить сканнер в кармане. Аналоговая ручка шумодава в цифровом
сканнере ваще полный отстой. Шрифт на экране просто бесит.
Но в некоторых обстоятельствах вещица очень полезная.
|
|
Дата: 27 Июн 2012 23:44:54
#
Для теста вполне сойдет кусочек картона, сложенный в несколько раз.
нет, это только у Вас такой случай, к сожалению. Для Вас не к сожалению конечно :)
не помогает мне такое. Да и разъем у меня в идеальном состоянии.
тут не физическое, а электрическое повреждение.
в любом случае спасибо за совет.
придется покупать новый сканер. Получается живет сканер года 3, у меня еще из первых серий. Как современный смартфон.
|
|
Дата: 27 Июн 2012 23:46:20
#
vova_sam
что-то не везуха тебе - то молния то потеря чувствительности
|
|
Дата: 28 Июн 2012 00:02:07
#
ramelito спасибо за поддержку.
просто видно, я очень много им пользуюсь :)
он почти всегда со мной.
(также на смартфоне поменял уже несколько раз шлейф кнопок из-за изношенности).
|
|
Дата: 28 Июн 2012 00:08:09
#
vova_sam
возьми в машину 996-ой и заземли на массу антенну, а к кузову цепь подвесь как у бензовоза
|
|
Дата: 29 Июн 2012 19:00:35
#
возьми в машину 996-ой
тогда надо брать домой 996, в машину 996 и переносной 396
либо один 396
|
|
Дата: 13 Июл 2012 01:01:51
#
Научите пожалуйста как быстро сохранять UIds? В инструкции не нашел, а так никак не могу понять что делать.
|
|
Дата: 13 Июл 2012 01:40:10
#
как быстро сохранять UIds? Примерно также как и медленно.
|
|
Дата: 13 Июл 2012 02:35:00
#
Примерно также как и медленно.
Примерно или точно? А как "быстро" в отличие от "медленно"? Потрудитесь уточнить, тоже интересно.
|
|
Дата: 13 Июл 2012 08:11:24
#
Qwerty_Alex
uid или tgid?
|
|
Дата: 13 Июл 2012 09:28:43
#
Unit ID имелся ввиду.
А вопрос возник вот отсюда:
Uniden BCD396XT Firmware Revision Notes 1.08.14: - Add support for storing Unit IDs in channels with alpha tags
возможность есть, а как ее использовать не пойму никак.
Про TgId все на 137-й странице мануала расписано, а про UID нету ничего.
|
|
Дата: 13 Июл 2012 10:09:04
#
Qwerty_Alex Автоматом не получиться, надо будет запомнить номер или записать. Для начала надо включить опцию в меню MENU-SETTINGS-Disp. Unit ID и лучше выбрать Display Mode 3. Ну и когда видешь UID, жмешь Eyes ну и сохраняешь как группу, только если хочешь персональник сохранить надо поставить i перед номером кнопкой .no
|
|
Дата: 15 Июл 2012 10:37:47
#
vova_sam
Только написал, что деньги за сканер не вернули, как их раз и вернули:) теперь я без сканера, но хотя бы при деньгах
|
|
Дата: 15 Июл 2012 10:57:32
#
iMyxa это я как бы сглазил :)
искренне рад. Надо искать теперь другой источник поставки.
|
|
Дата: 15 Июл 2012 13:19:04
#
а мне пришла сегодня от namou. Только не работает. ничего не принимает и странный звук при открытом шумодаве
не мой год
|
|
Дата: 16 Июл 2012 23:10:59
#
sada
Автоматом не получиться, надо будет запомнить номер или записать. Для начала надо включить опцию в меню MENU-SETTINGS-Disp. Unit ID и лучше выбрать Display Mode 3. Ну и когда видешь UID, жмешь Eyes ну и сохраняешь как группу, только если хочешь персональник сохранить надо поставить i перед номером кнопкой .no
Спасибо за инфу, очень пригодилась! Правда как группу не удается сохранить, сохраняю как создание нового канала. Альфатеги работают и отображаются!
|
|
Дата: 17 Июл 2012 19:15:13
#
vova_sam
ну блин, невезуха
|
|
Дата: 17 Июл 2012 21:16:10 · Поправил: Qwerty_Alex (17 Июл 2012 21:16:58)
#
vova_sam
iMyxa
а может подобные вопросы выяснять в личке? И так тему засрали до невозможности.
|
|
Дата: 30 Июл 2012 20:51:15
#
Немного не в тему, но близко: купил аналоговый Uniden ubc3500xlt (пишут, что это версия для Англии Uniden br330t, только без коротких волн, внешне такой же). Устраивает В нём всё, особенно непрерывный 25-512 мГц. Только жрёт акки очень быстро. Померил китайским тестером ток- почти 200 мА, это нормально или что то не в порядке в моём приёмнике? Как с этим у 396-х и у 346-х ? Какой ток потребления у них?
|
|
Дата: 30 Июл 2012 22:06:25
#
forte
200mA - это что-то очень дофига. Ток мерили как? В разрыв цепи ставили?
396xt у меня жрёт порядка 60мА, но у меня в динамик звук не идёт.
|
|
Дата: 30 Июл 2012 22:11:53
#
ставил тестер в ранге 10А пост тока в разрыв цепи аккумуляторов
|
|
Дата: 30 Июл 2012 22:18:12
#
forte
но хотя если поделить 2200 на 200 получим 11 часов на штатных аккумуляторах (в идеале конечно), так что может быть похоже на правду, если включить погромче звук и подсветку.
|
|
Дата: 30 Июл 2012 22:46:04
#
ramelito
Благодарю Вас за ответ. Заметил так же, что корпус сканера едва ощутимо греется, когда продолжительное время стоит на активном канале.
|
|
Дата: 31 Июл 2012 00:20:28
#
ramelito
396xt у меня жрёт порядка 60мА, но у меня в динамик звук не идёт.
Да ну, такого быть не может. Может быть Вы измеряли в экономичном режиме... Собственноручно мерил - для 346-го 150 mA, для 396-го 180 mA. Это до перехода в режим сохранения энергии при выключенной подсветке и отсутствии звука в динамике.
forte
Померил китайским тестером ток- почти 200 мА, это нормально или что то не в порядке в моём приёмнике? Как с этим у 396-х и у 346-х ? Какой ток потребления у них?
Скорее всего нормально. У меня такой есть (правда, скорее всего его у меня завтра уже не будет), но я потребляемый ток не мерил. Субъективно кушает примерно так же, как и 346/396. Если Вам важна экономичность, то лучше купить что-нибудь вроде VR-120:) К сожалению экономичные сканеры канули в лету по причине усложнения железа, неизбежно влекущего за собой всё большее энергопотребление... Есть конечно зарядки всякие умные вроде La Crosse и т.п., но ёмкость выпускаемых пальчиковых аккумуляторов уже наверное лет десять не увеличивается...
|
|
Дата: 31 Июл 2012 00:24:42
#
Pirat
я измерял опосредовано, не напрямую. Напрямую померяю доложусь.
|
|
Дата: 31 Июл 2012 21:15:25
#
Pirat
По экономичности да, VR-120 вне конкуренции (имею её клон VR-150 и не собираюсь расставться=), но уж сильно она "шипучая", что иногда мешает. В рейтинге Вы писали отзыв о 330 юнайдене, а потребляемый им ток не замеряли? Интересно было бы узнать, а то, вроде бы, 3500-й его родственник, и токи потребления должны бы быть схожими.
|
|
Дата: 31 Июл 2012 21:17:12
#
forte
Неа, не измерял... Субъективно от одной зарядки работает примерно столько же, сколько 346-й.
|
Реклама Google |
|