На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 47,
участников - 9 [ killer258, alexbe, wazzoo, Saintix, Nefteugansk24, RW4HJD, Slavik, Quinta, muha131]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Антенны и фидеры —› Активные антенны 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!

Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2Поиск в теме
Автор Сообщение
Soman
Участник
Offline2.2
с дек 2007
Москва

Дата: 03 Фев 2009 10:12:48 #  

Windk
что-то тут про ближние и дальние поля кажется. надо читать )

Почитать никогда не повредит. Дальнее поле (причем не помех, а антенны) - такое место, где можно считать нет реактивных, связанных потоков энергии рядом с антенной, не участвующих полезном излучении. К вашему случаю с помехами тема вообще никак не относится.
Windk
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Тюмень

Дата: 03 Фев 2009 11:07:06 #  

Soman

понятно.
Реклама
Google
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец

Дата: 12 Апр 2010 10:02:23 #  

По поводу схемы предложенной ats52 на этой странице (http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/my_activei.gif)
У меня АА собрана именно по этой схеме. Только в качестве биполярного транзистора используется не кт316, а кт368 в металле.
Вращая подстроечник я могу менять напряжение на эмитере в широких пределах. Но даже если максимально открыть биполярный транзистор (т.е. напряжение на эмитере максимальное) он почему то не греется.
На слух изменение тока через транзисторы так же никак не ощущается.
Эти два пункта и смущают.
Хотя АА работает и вроде не плохо.
И еще вопрос.
Есть возможность достать изношенные фотобарабаны (алюминиевая трубка диаметром 29 мм и длинной 250 и 330 мм) от лазерного принтера. Плата АА идеально залазит в эту трубку.
Что если эту трубку использовать и в качестве корпуса АА и в качестве самой антенны (т.е. приемного элемента)?
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер

Дата: 12 Апр 2010 11:34:27 #  

alexis69, при увеличении или уменьшении напряжения на эмиттере мощность на транзисторе уменьшается по сравнению с рассеиваемой мощностью при половинном напряжении питания на эмиттере.
Кпер будет меняться незначительно, и это заметно только на большом сигнале. При оптимальном напряжении на эмиттере ( где-то близко к половине питания) ДД каскада максимален.
кт368 имеет мах мощность рассеивания 225мВт, и воообще один из оптимальных вариантов. Если на ощуп не греется , посмотрите номинал резистора в эмиттере ( можно ставить 200...300 Ом).
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец

Дата: 12 Апр 2010 12:22:49 #  

А что насчет корпуса который служил бы одновременно приемным элементом, т.е. антенной?
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер

Дата: 12 Апр 2010 13:47:35 #  

ИМХО, смысла нет. Лучше платку вынести подалее за проделы дома . Т.е. Взять активный элемент подлинее из провода и сделать что-то типа диполя, где противовес - часть фидера или доп. противовес, примерно как у авторов сабжа.
У меня оформлено немного иначе. Для моих экспериментов больше подходит фановая труба Д=50мм.
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец

Дата: 12 Апр 2010 14:56:32 #  

Лучше платку вынести подалее за проделы дома . ...... примерно как у авторов сабжа.
Ну я в принципе так и хочу сделать. Просто в оригинале - активный элемент это небольшая площадка протравленная на печатке и диэлектрический корпус. А я хочу корпус и активный элемент совместить. Т.е. плата АА засунута в алюминиевую трубку, а вход АА подключит к этой трубке.
Не содержится ли в этой идее каких подводных камней?
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер

Дата: 12 Апр 2010 17:02:28 #  

alexis69, а если активный элемент совместить с элементом подвеса ( проводник + крепежная веревка на дерево), то так вам не удобно?
В качестве активного элемента , конечно , можно использовать фотобарабаны и разместить усилитель внутри, изолировав фотобарабан от кабеля снижения; но я обращал внимание, на то, что у авторов активный элемент находится внутри корпуса и не подвержен "статике". А у вас будет снаружи.
 Страница:  ««  1  2 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.045; miniBB ®