Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Фев 2009 09:44:02
#
Приветствую всех !!!
Имею VX-169, которую успешно программирую с помощью CE51. Однако хочется большего, а именно менять параметры радиостанции с помощью своего м/контроллера. Для этого нужно знать как данные о настройках р/станции упаковываются в загружаемый файл, а вот этого я не знаю и выяснить пока не удалось.
А посему просьба к знающим людям: поделитесь сведениями об этом формате, либо ссылками, где это искать :)
|
|
Дата: 03 Фев 2009 23:58:58
#
Имею VX-169
Может все же 160 ?
менять параметры радиостанции с помощью своего м/контроллера
А можно чуть подробнее о сути Вашего вопроса ?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 05 Фев 2009 14:00:27
#
Вопрос или слишком трудный, либо заумный, реакция почти нулевая.
Однако, благодарю GIBBON за внимание.
Да, ошибся я малость: не VX-169, а VX-160.
По подробнее вопрос:
С помощью подсмотрщика могу видеть как программатор СЕ51 общается с р/станцией. После простого начального диалога СЕ51 считывает из р/станции файл, содержащий ее настроечные параметры. С помощью своего м/контроллера я могу (обеспечив аппаратное сопряжение естественно) считать и записать этот файл. Все это мне нужно для оперативной смены частоты с помощью м/контроллера. Пока все получается, за исключением главного: что и в каком месте этого файла нужно изменить, т е нужно знать формат этого файла. Я понимаю, большинству пользователей нет необходимости залезать в эти дебри, однако, возможно кто-то натыкался на эту информацию. С налета, методом тыка, разобраться в этом файле мне не удалось:))
|
|
Дата: 05 Фев 2009 16:51:19
#
Сниффер порта у вас уже есть. Теперь меняйте по одному параметру в файле и сравнивайте дампы.
Частоты обычно гоняются в виде упакованного BCD.
|
|
Дата: 15 Апр 2009 10:55:13
#
Вопрос конечно не в тему, но немогли бы вы поделиться ссылкой на СЕ51! Заранее спасибо!
|
|
Дата: 15 Апр 2009 18:50:03
#
|
|
Дата: 24 Апр 2009 12:25:35
#
[ реклама. предупреждение ]
|