Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Фев 2009 21:53:42
#
Помогите решить проблему! Имеется репитер IC FR3000, дуплексор - бочки (4 штуки). Прошил репитер вроде работает, но качество и дальность связи не ахти около 8 км, у соседей такой же репитер но дуплексор встроенный уверенный прием на удалении 30 км. Антены соят почти рядом и одной высоте. Им все настраивали в сервисе, а мы сами, програмирование сделали все настройки как легли так и есть, вопрос, может дело в дуплексоре? В прошивке может где изменить настройки, там их до ужаса много, внешний дуплексоре на внутренний! Больше ни на что не грешу. Помогите, может есть возможность настройки выслать мне буду очень рад!
|
|
Дата: 06 Фев 2009 23:51:17
#
vev1974
Первое, что попробуйте сделать (коль приборов для настройки нет): отсоеденить дуплексер и попробовать связь в симплексном режиме - т.е. в режиме обычной радиостанции. Если всё нормально, то надо настраивать дуплексер. К сожалению без приборов это затруднительно. Если в симплексном режиме полная беда, то смотрите АФУ.
Еще одна причина плохого качества связи может крыться в неправильном подключении дуплексера.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 07 Фев 2009 17:12:54
#
Первое: как без дуплексора если одна антена имеется на прием и передачу;
второе: АФУ вроде нормально;
третие: Вроде способ подключения дуплексора один,если только передачу с приемом перепутать,так при таком раскладе связи вообще нет;
Я ГРИШУ НА САМУ НАСТРОЙКУ В ПРОШИВКЕ,ТАМ ВСЯКИХ ПУНКТОВ ЦЕЛАЯ КУЧА,ВО ВСЕХ НЕ МОЖЕМ РАЗОБРАТЬСЯ,МОЖЕТ ТАМ ПРИЧИНА КРОЕТСЯПотомучто в соседней части такой же стоит ,только фильтр встроенный и им шили в спец фирме так связь аж звенит на тех рассояниях где у нас уже бала на 2 слышимость
|
|
Дата: 07 Фев 2009 17:29:25
#
как без дуплексора если одна антена имеется на прием и передачу; =>попробовать связь в симплексном режиме
|
|
Дата: 07 Фев 2009 20:12:08 · Поправил: Stumbler (07 Фев 2009 20:12:23)
#
vev1974
Первое: как без дуплексора если одна антена имеется на прием и передачу;
В режиме базовой станции - в симплексе!
Я ГРИШУ НА САМУ НАСТРОЙКУ В ПРОШИВКЕ,ТАМ ВСЯКИХ ПУНКТОВ ЦЕЛАЯ КУЧА,ВО ВСЕХ НЕ МОЖЕМ РАЗОБРАТЬСЯ,МОЖЕТ ТАМ ПРИЧИНА КРОЕТСЯ
Там никаких сокральных настроек вовсе нет.
|
|
Дата: 09 Фев 2009 16:10:07
#
Давайте начнём с того,какой у вас дуплексер (производитель) и какие частоты TX-RX?
|
|
Дата: 11 Мар 2021 13:27:07
#
Лучше я думаю использовать 6-элементный дуплексер в место 4-элементного. И дело думаю вряд ли в настройках ретранслятора. К примеру у меня антенна ретранслятора 3Х5/8 подвешана навысоте 44 метра, мощность 50 Ватт, Ретранслятор без проблем уверенно работает в радиусе 75 км, причём местность холмистая и лесная. Дальность связи между двумя автомобилями с радиостанциями по 50 Ватт и антеннами 5/8 достигает почти 200 км. Так что смотрите АФУ, выходной каскад, настройку выходной мощности, проверьте настройку дуплексера.
|
|
Дата: 11 Мар 2021 14:35:09
#
jadlex
Лучше я думаю использовать 6-элементный дуплексер в место 4-элементного.
Лучше использовать такой, которого достаточно. Мы ведь ничего не знаем о разносе по частоте, и диметре банок. А они могут быть и 4" и 12". И длиной 1/4 и 3/4.
И еще одно. Банки прикидывают не на глаз, а смотрят на векторнике с ДД более 100 дБ. Вполне может быть что хватит и компактного безбаночного дуплексера.
|