Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Фев 2009 22:14:44
#
Добрый вечер.
Встал вопрос об обновлении парка мобильных телефонов у родителей, а т.к. обновляются они не часто ( это будет в 4 раз), то "побродив" по просторам Интернета, наткнулся на новую модель - SonyEricsson R300i Radio (есть еще модель SonyEricsson R306i, но "раскладушки "- это зло). К фирме SonyEricsson претензий не имею, т.к. в личном пользовании есть SK 750 и он вполне меня устраивает. Может быть, уже есть владельцы (счастливые/ несчастливые) SK R300/R306, если есть, то просьба написать ЛИЧНЫЕ впечатления от телефона, т.к. обзоры уже прочитаны, а информация противоречивая по качеству приема в АМ диапазоне.
Ссылку на обзор телефона и его ТТХ не даю (поиск поможет в yandex.ru), т.к. могут обвинить в рекламе. Да, стоит он в размере 3 000-3 726 р. и хотелось бы правильно потратить деньги.
P.S.
Телефон подкупил наличием впервые в моб. тел. АМ диапазона. Будет ли ловить 1044 и подобные р/станции в 100-150 км. от Москвы, вот в чем вопрос или купить пенсионерам обычные телефоны с FM. Если это не вариант, то посоветуйте "правильный" пенсионерский моб. телефон с функцией радиоприемника. Варианты есть, но вдруг я, что-то не учел ...
Коллективный РАЗУМ очень приветствуется, но просьба не флудить.
Спасибо.
|
|
Дата: 07 Фев 2009 22:22:40
#
В мобильном телефоне не место приемнику СВ. Особенно для ловли 1044 в 150 км от Талдома. :)
По опыту -- для пожилых людей лучше чтобы телефон был отдельно, а приемник отдельно.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 07 Фев 2009 22:40:14
#
UncleHm а Талдом-то тут при чем?))
Была тут тема про АМ в мобильном. Живьем никто не видел.. Думаю, что по крайней мере щелкать будет при передаче GSM.. Хотя в качественные FM приемники в мобилах раньше тоже с трудом верилось...
По опыту -- для пожилых людей лучше чтобы телефон был отдельно, а приемник отдельно. - золотые слова!
|
|
Дата: 07 Фев 2009 22:47:12
#
UncleHm про Талдом дошло :) радиоцентр
|
|
Дата: 07 Фев 2009 22:50:46
#
Сам хотел такой купить, хотя и не люблю СЕ.
В помещении магазина не поймал ни одной радиостанции,
хотя на СВ две должны были быть 100-процентно - радио "Николаев" и на 972 кГц что-то еще.
На улицу вынести не дали даже с залогом... Ну и хрен с ними.
|
|
Дата: 07 Фев 2009 23:15:43
#
Если 88-108 на встроенных* приёмниках ещё как-то можно слушать в черте города, то про АМ рекомендую забыть - ФА там вряд-ли поставили, а на провод наушников... сами понимаете. Вобщем ничего кроме жужжания собственного процессора он принимать не будет.
*относится ко всем микрочиповым приёмникам без входных контуров, типа "флэшек" МП3 и телефонов.
|
|
Дата: 08 Фев 2009 10:11:48
#
На мобилах с возможностью приема FM которые мне встречались, а это было всего 2-3 модели приемники были настолько тупые, что принимали в моей деревне всего одну местную станцию, хотя все китайские мыльницы в таких же условиях принимали с приличным качеством еще 2-3 станции. Баловство все это. Совет был правильный, мобила отдельно, приемник отдельно.
|
|
Дата: 08 Фев 2009 11:17:58
#
телефон это чтобы звонить.
|
|
Дата: 08 Фев 2009 12:54:53
#
Особенно для ловли 1044 в 150 км от Талдома. :)
1044 не из Талдома, а из Куркино.
|
|
Дата: 08 Фев 2009 15:16:50 · Поправил: kar_r (08 Фев 2009 15:19:24)
#
На мобилах с возможностью приема FM которые мне встречались, а это было всего 2-3 модели приемники были настолько тупые, что принимали в моей деревне всего одну местную станцию, хотя все китайские мыльницы в таких же условиях принимали с приличным качеством еще 2-3 станции. Баловство все это.
О китайских мыльницах-телефонах. Я 8 месяцев назад купил D95 . Телефон редкий. Поэтому даю ссылку без рекламы... Доволен на 100%. Чувствительность телевизора и FM в городе великолепная! Часто телескоп доставать не надо. В поезде с телескопом ловит FM и телевидение на десятки километров от города.
Кстати, родителям, пенсионерам, подбираю телефон из чистокровных китайцев. Основной критерий максимальное время жизни батарей. Однако, думаю, что для АМ диапазона лучше отдельный радиоприемник... |
|
Дата: 08 Фев 2009 15:19:46
#
Если 88-108 на встроенных* приёмниках ещё как-то можно слушать в черте города, то про АМ рекомендую забыть - ФА там вряд-ли поставили, а на провод наушников... сами понимаете. Вобщем ничего кроме жужжания собственного процессора он принимать не будет.
*относится ко всем микрочиповым приёмникам без входных контуров, типа "флэшек" МП3 и телефонов.
Да, мой старый Philips 530 сильно шумел, но в Москве на улице много чего принимал, а вот дома в 3 км от ФМ радиостанции на первом этаже ничего, только шум процессора. Итересно всё-таки поюзать телефон, неужели SONY сделали там лажу, на которую ничего не слышно. А как же бренд, всё-таки очень известная марка, и муз.центры выпускают и радиоприёмники хорошие. Ещё и слово radio в название добавили, и RDS там есть. Может там ультрасовременные технические решения по приёму на антенный провод всех радиостанций мира и фильтрации шума процессора. Ведь кризис, надо продукцию продвигать, вот и все разработки вперёд. А если нет - так мы туда, как в DEGEN на синтезатор, кондёрчик прилепим и будем чистым звуком наслаждаться :)
А вообще поспрашиваю у знакомых, может кто купил, уж больно сильно хочется послушать.
|
|
Дата: 08 Фев 2009 17:51:35
#
leg93 Именно FM-приёмники в Сониэриках очень даже неплохи. У меня было много моделей СЕ. Сейчас К790. Так я бы не сказал что там приёмник тупой .Напротив - на диво хорошая чуйка. Когда еду с/в Киев то за 60км начинают ити станции посильнее.За 20-15км уже в стерео. Бывало такое ,когда электричество выключалось дома, то вешал наушники (антенна) вдоль окна на гардиу.Две/три сильных станции идут не плохо.Это в 120км (!) от Киева. АМ станции в тех двух новых моделях естественно не услышите. Разве что ночъю.....и то пару сильных:)
|
|
Дата: 08 Фев 2009 18:08:42 · Поправил: Maxwel (08 Фев 2009 18:10:05)
#
Один из основных критериев при выборе телефона для меня было наличие FM.
Много времени провожу в дороге(автобус, электричка).При использовании отдельного
приёмника(наушники) можно не услышать вызов по мобильнику.
И в старом сименсе SX1 и в новом коммуникаторе радио нормально принималось в транспорте до
30 км от Останкино и дома(70 км, 5й этаж) в комнате выходящей в сторону Москвы.
Тут будучи а АШАНЕ ради интереса приобрёл вот это чудо
Так по чутью он даже получше.
А как Вы думаете сколько он стоит? |
|
Дата: 08 Фев 2009 19:03:20
#
Я купил подобный этой же фирмы и с фонариком в ашане за 10 рублей в декабре того года, правда батарейки в нём были потёкшие. Пару лет назад в ашане он 30 стоил. Ну и ваш наверное 10 рублей стоит. Прав?
|
|
Дата: 08 Фев 2009 21:27:59
#
KOCTET
9 рублей.
|
|
Дата: 08 Фев 2009 21:28:28 · Поправил: Maxwel (09 Фев 2009 07:04:47)
#
.
|
|
Дата: 08 Фев 2009 22:13:18
#
И в старом сименсе SX1 и в новом коммуникаторе радио нормально принималось в транспорте до
30 км от Останкино и дома(70 км, 5й этаж) в комнате выходящей в сторону Москвы.
Это на самом деле "не густо", МП3 плеер Сони тоже дотягивает кое-как 80км от Москвы, а Деген 160-180км в салоне авто, там уже местные станции мешают принять Москву. В эксперименте с самодельным передатчиком вообще радиус уверенного приёма в городской застройке 300м при 2.5Вт на полуволновый диполь, дальше эпизодически возникает сигнал в небольших зонах, Деген 1-1.5км с нательной проволочной антенной (чтоб по городу с "усами" не шататься).
|
|
Дата: 08 Фев 2009 22:32:47
#
Sergey4565 - так Вы же понимаете что это "две большие разницы". Мы говорим тут о примитивных цифровых приёмниках как о породии на класс радиоаппаратуры :) И их шикарных возможностях :)
|
|
Дата: 09 Фев 2009 00:14:06
#
а Деген 160-180км в салоне авто, там уже местные станции мешают принять Москву Хм, однако... Не ошибаетесь? Или тропо сильное было, а чудес не бывает...
|
|
Дата: 09 Фев 2009 12:03:12
#
Фигасе я пролетел!! Я precison в ноябре аж за 15 рублей купил! ;) И без батареек, даже потекших!
PS. предприимчмвые сограждане выставляют их на полоток по 99 рублей ;)
|
|
Дата: 09 Фев 2009 12:50:43 · Поправил: Молния (09 Фев 2009 12:52:11)
#
Maxwel
9 рублей.
Где-то была схемка как с помощью 2х-3х доп деталей это чудо на авиа переделать. А для некоторых городов еще и ближайших "друзей" можно будет слушать.
|
|
Дата: 09 Фев 2009 23:32:31
#
Я таксистов слышу в Москве на него, на родную антенну из провода для наушников
|
|
Дата: 10 Фев 2009 00:09:59
#
а Деген 160-180км в салоне авто, там уже местные станции мешают принять Москву Хм, однако... Не ошибаетесь? Или тропо сильное было, а чудес не бывает...
Ну дальше 150км приём всё-же неустойчивый, но есть и от рельефа сильно зависит, а когда было хорошее тропо - уверенно принимал дальше 210км, а неуверенно дотянуло и до пункта назначения (250км), потом на месте уже принял и на дешёвенький китайский приёмник с КПЕ, и на "флэшку" Сони. Частоты 88.3; 90.3; 92.4 и ещё что-то в начале диапазона, выше уже что-то местное, Рязань, Тула и много других ретрансляторов (через каждые 0.1МГц) не сообщающих место расположения. На "флэшку" в тот день было 3-5 московских и где-то так-же местных, без тропо только 102.2 Дорожное радио Скопин, до которого километров 30, да и то в шумах обычно, а на Деген Москву всё-же слыхать, но при этом станции другие: 100.1; 101.7; 104.7 и еле еле 88.3; 90.3; 92.4 и все временами замирают до нуля.
|
|
Дата: 10 Фев 2009 00:58:13
#
Телефон редкий. Поэтому даю ссылку без рекламы... Доволен на 100%. Чувствительность телевизора и FM в городе великолепная! Часто телескоп доставать не надо. В поезде с телескопом ловит FM и телевидение на десятки километров
щяяяя сос меху чуть не упал с кровати 150 ДНЕЙ В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ................оффффигеть.... на наклейкки на аккум нужно была написать 120Ah :-))) спасибо афффтору улыбнуло
|
Реклама Google |
|