|
Дата: 18 Янв 2014 22:22:16
#
Верующие отмечают крещение. В связи с этим "подкинули" интересную информацию. Оказывается, наш Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, летал на МиГ-29.
"... - Меня пригласили в Смоленский авиационно-истребительный полк для проведения пастырьской работы с личным составом. Это было трудное время – конец 90-х годов, когда наши Вооруженные силы были в очень тяжелом положении. Мне приходилось общаться с офицерами, я старался поддержать их духовно, но всякий раз, когда я к ним обращался, чувствовал, что чего-то не хватает. Не хватало их опыта, я не мог себе представить, чем они занимаются. Сказал командиру полка, что до тех пор, пока я сам не испытаю их нагрузок, не буду к ним обращаться, не имею морального права этого делать. Потом много часов провел на тренажерах, обучался технике. Получил разрешение главнокомандующего ВВС России на полет. Два раза управлял истребителем.
- Интересно, страшно?
- Очень интересно, не страшно, но больше не буду. Очень большая нагрузка на организм. После этого хорошо понял, что такое быть пилотом – это одна из самых тяжелых профессий. Ведь пилот истребителя управляет самолетом, ведет связь, ведет бой. Это нужно делать за считанные доли секунды, принимать решение, и все это сопровождается колоссальными физическими нагрузками на организм. Считаю, что существует две самые тяжелые физические профессии – шахтеры /мне приходилось бывать в шахтах/ и пилоты истребителя." |