Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Фев 2009 22:13:28 · Поправил: Soman (27 Фев 2009 22:17:12)
#
При согласованной нагрузке никаких дополнительных мер по симметрированию и подавлению АЭФ НЕ НУЖНО! А при несогласованной? Возиться с колечками, подбирать длину кабеля - оно надо?
Если так уж хочется именно 75-ом кабель, то ставьте трсансформаторы сопротивлений и наступит щастье!
Еще один...
Кто вам эту чепуху сказал, что согласованная нагрузка избавляет от антенного эффекта фидера?
Слышали может про то что бывают симметричные, а бывают несимметричные антенны. И что запитка симметричных антенн несимметричной линией (коаксиал) ВСЕГДА приводит к неравенству токов в плечах симметричной антенны и вовлечению оболочки фидера (куда ответвляются часть токов) в процесс испускания радиоволн (АЭФ). Независимо от ваших любимых 50 ом и согласований.
|
|
Дата: 27 Фев 2009 22:26:43
#
Я не вижу смысла дальнейшего разговора, ибо Вам говорят белое, а Вы утверждаете - чёрное.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 27 Фев 2009 22:43:36
#
Мне не надо говорить "белое" - потому что я предпочитаю книги радиолюбительским мифам и фантазиям.
|
SilentУчастник
  с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4467
|
Дата: 28 Фев 2009 09:12:58
#
Soman
Кто вам эту чепуху сказал, что согласованная нагрузка избавляет от антенного эффекта фидера?
А кто Вам сказал чепуху, что заведомо несогласованная от этого избавляет?
Слышали может про то что бывают симметричные, а бывают несимметричные антенны.
А Вы слышали, что помимо симметрирования бывает и согласование? А симметрирование без согласования бесполезно.
Мне не надо говорить "белое"
Потому что бесполезно.
потому что я предпочитаю книги радиолюбительским мифам и фантазиям.
Теория без практики мертва. И книги бывают правильные, а бывают не очень. ;)
Использование кабеля с отличным от расчетного волновым сопротивлением - паяльная самодеятельность. Если Вам так хочется его применять - применяйте, никто же не запрещает. ;)
|
|
Дата: 28 Фев 2009 09:31:49
#
А Вы слышали, что помимо симметрирования бывает и согласование? А симметрирование без согласования бесполезно.
Да что вы говорите!? Первый раз такое слышу ;)
Теория без практики мертва. И книги бывают правильные, а бывают не очень. ;)
Ну конечно, куда как более умные вещи про антенны вам расскажут в местном репитере (в промежутках когда там затихнет матершина).
|
SilentУчастник
  с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4467
|
Дата: 28 Фев 2009 09:51:40
#
Soman
Да что вы говорите!? Первый раз такое слышу ;)
Вот заодно и уровень знаний повысите! ;)
Ну конечно, куда как более умные вещи про антенны вам расскажут в местном репитере (в промежутках когда там затихнет матершина).
Во-первых, у нас нет репитера, во-вторых, в отличие от вас, у нас радиолюбители люди вежливые и хамства в эфире не допускают. На бдущее совет - не меряйте всех людей по себе.
Вследствие прямого хамства с Вашей стороны дальнейшую дискуссию с Вами считаю нецелесообразной.
|
|
Дата: 28 Фев 2009 09:58:22
#
Филиал QRZ какой-то. Тошнит уже.
|
|
Дата: 28 Фев 2009 11:57:32
#
Тошнит уже.
А где не тошнит? Назовите такое место где слюна не брызжет? :)
|
|
Дата: 28 Фев 2009 12:10:05 · Поправил: Ангстрем (28 Фев 2009 12:12:22)
#
john_qkk
Согласен, пусть страждущие там мусолят это всё.
Silent
Витёк, хорош уже:)
Желчегонное пора уже прописывать некоторым.
|
|
Дата: 10 Мар 2009 13:25:23
#
Silent
И книги бывают правильные, а бывают не очень.
И действительно, зачем их читать, раз бывают "не очень".
По моему мнению, на куэрзе более грамотная публика живет, чем тут; По крайней мере без такой каши в головах, там способны отличать симметрирование антенн от согласования. Здешняя - к сожалению, нет. Не вся, конечно, но в самой говорливой и амбициозной своей части.
|
|
Дата: 10 Мар 2009 13:35:11
#
Никак не успокоимся? Здесь никто никого не держит.
|
|
Дата: 10 Мар 2009 13:38:52
#
Никак не успокоимся
Просто не считаю, что выпады должны оставаться неотвеченными ;)
|