Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Мар 2009 22:45:24
#
Зравствуйте уважаемые ! Вопрос: вокстел 850 нужно чтото сделать с микрофоном поднять чувствительность у родного микрофона, или у Меня есть шнурок с выносным микрофоном может кондёр к нему подпоять! народ помогите плиз,использую рацию на работе, и дома как няню, вот и нужно чтоб вокс работал чувствительнее! 73!
|
|
Дата: 02 Мар 2009 23:03:12
#
Кондер не поможет.
Надо или увеличить немножко напряжение питания электретного микрофона, чуток изменив номинал резистора в цепи питания или собрать на транзисторе усилок.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 02 Мар 2009 23:13:48
#
жаль но мой уровень знаний не настолько чтоб собрать усилок , за ответ спасибо! буду ждать ещё советов
|
|
Дата: 02 Мар 2009 23:19:17
#
Может знакомые радиолюбители есть, помогут... Усилитель - один - два транзистора - не сложный...
|
|
Дата: 03 Мар 2009 08:11:43
#
думаю можно только резистором обойтись, я для вокстела делал внешний микрофон VOX, чтобы станция работала в качестве радионяни. подбирал переменником номинал на реакцию от телевизора, контроль по второй станции. правда лучше всего вышло вообще без резистора :) |
|
Дата: 03 Мар 2009 09:41:41
#
PULER
я не понял, а шнурок с выносным микрофоном тоже не помогает?
|
|
Дата: 03 Мар 2009 09:57:55
#
нет, купленный на юноне по совету продавцов выносной чувствиельный микрофон , после разборки оказался менее чувствительнее чем родной.
|
|
Дата: 03 Мар 2009 10:08:45
#
какая то жуткая история... как быть, ума не приложу
|
|
Дата: 03 Мар 2009 10:36:55
#
Когда был увлечен конструированием " жучков- подслушек" - также постоянно возникала подобная проблема. Чувствительность микрофонов даже одного типа различалась от экземпляра к экземпляру чуть ли не в разы. Как и собственный шум микрофона. Обычно из десятка выбирал один- два более- менее пристойных. Это касается как современных разнокалиберных " пуговок" - так и старинных незабвенных " электретов" типа МКЭ-3 и подобных. Подбор напряжения питания- обязателен в каждом отдельном случае. Так что- не всё потеряно. :-) Конечно, можно влепить каскад усиления на каком- либо малошумящем транзисторе, но необходимо в этом случае озаботиться его устойчивостью к ВЧ- наводкам, иначе результаты будут плачевные даже при использовании низкочастотного транзистора..
|
|
Дата: 04 Мар 2009 02:11:10
#
какая то жуткая история... как быть, ума не приложу--- издевается =)
|