Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Мар 2009 20:38:27
#
Подскажите пожалуйста, как в Icom IC-R20 ввести в память определённые ПАРЫ частот при двойном приёме?
Спасибо.
|
|
Дата: 07 Мар 2009 20:45:49
#
не совсем понятно, что хотите получить. В реальности можно включить режим dual и по сути получть два независимых приёмника (настроить на разные ячейки памяти), либо задать для ячейки смещение. В этом случае вторая частота будет прослушиваться при нажатии на sql.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 07 Мар 2009 21:07:17 · Поправил: glitzy (07 Мар 2009 21:07:33)
#
Хотелось бы ,находясь в режиме dual пользоваться уже записанными в память ПАРАМИ частот,возможно такое?
|
|
Дата: 07 Мар 2009 21:52:48
#
нет, это по сути два независимых приёмника. больше того, есть ограничения на пеерсекающиея диапазоны. С ходу не вспомню, но смысл в том, что не все сочетания частот для одновременного приёма возможны
|
|
Дата: 07 Мар 2009 23:15:35
#
надо спрасить участника с ником Медведь, он этот приемник вдоль и поперек и в разных позициях знает
|
|
Дата: 08 Мар 2009 00:32:58 · Поправил: медведь (08 Мар 2009 00:45:59)
#
надо спрасить участника с ником Медведь - Я!
glitzy укажите пару примеров частот ,которую вы хотите слушать.
Во первых : тот второй приёмник может работать параллельно с первым от 136 до 1300мгц.Так что например два канала CB или только две частоты авиа или КВ,вы одновременно не сможите слушать. Можно ,например ,параллельно слушать 145.500 и 154.500 . 27.200 и 433.100. 120.400 и 900.050 ....такого плана.
Во вторых : там есть режимы симплекс/дуплекс. Если Вы имеете ввиду это,то там в настройках сдвиг частоты выставляется. Но ,думаю,такие режимы ( передача на одной,а приём на другой частоте и соответственно абонент,но каналы приём/передача у него наоборот) мало где приминяются. (я ни разу не использовал)
Думаю разжевал....
Кстати в режиме двойного приёмника можно установить режим сканирования заданного участка/банка/диапазона на каждом приёмнике независимо. В ручном режиме частотой управляете боковыми клавами.Порог шумодава регулируете ,удерживая кнопку открытия шумодава ,и регулируя ,всё теми же, боковыми вверх/вниз.
|
|
Дата: 08 Мар 2009 01:02:14
#
glitzy
как в ICOM IC-R20 ввести в память определённые ПАРЫ частот при двойном приёме?
Функции введения частот парами для двойного приема в ICOM IC-R20 нет.
Режим дуплекс никакого отношения к двойному приему не имеет, а представляет собой разнос частот приема и передачи, к примеру, для работы через репитер.
Содержание каналов памяти и сочетание диапазонов для двойного приема здесь:
RTFM :)
Успехов! |
|
Дата: 08 Мар 2009 01:06:50
#
sebastjan perejra Функции введения частот парами для двойного приема в ICOM IC-R20 нет..- а режим двойного приёма есть:))) Это по сути тоже самое. Вводите пару частот и слушаете параллельно обе (кроме тех примеров ,о которых я писал выше)
|
|
Дата: 08 Мар 2009 01:11:07
#
медведь
Подскажите пожалуйста ,как в ICOM IC-R20 ввести в память определённые ПАРЫ частот при двойном приёме?
По-моему, очень конкретный вопрос. Если Вы подскажете мне, как ввести в память пары частот для двойного приема - буду признателен. :)
|
|
Дата: 08 Мар 2009 01:30:41
#
Присоеденяюсь к вопросу двойного приема в этом недоделанном IC-R20 .
|
|
Дата: 08 Мар 2009 08:24:55
#
Частоты для двойного приёма вводить отдельно в каждый приёмник или в режиме МР в двойном приёме искать ячейки с частотой. В одну ячейку забить две частоты неполуцица.
|
|
Дата: 08 Мар 2009 13:16:59
#
deltaplusнедоделанном IC-R20
- если вы не можите в нём разобратся, то тогда всё ясно.Я много сканеров-портативок прощюпал.И всё равно р20й - лучший в своём классе. И если вы такой суперзнаток портативных сканирующих приёмников - укажите хотя бы один похожий по богатству функций и качеству /я уже не говорю аналогичный :) /! А то может я чо то не понял внатуре?
sebastjan perejra -ага...теперь понял : человек хочет слушать две пары частот одовремеенно? Ну тут, конечно, ....звиняйте:)
|
|
Дата: 08 Мар 2009 13:20:58
#
укажите хотя бы один похожий по богатству функций и качеству
это вы про диктофон? :)
|
|
Дата: 08 Мар 2009 13:33:13
#
Slacker мне жаль ,что в р20 для вас прежде всего диктофон....хотя он тоже здорово выручал в пути в поезде.А ещё возможность слушать две частоты одновременно.Например 2.130 и манёвры на УКВ. А больше всего понравилась куча установок в миню SET. Про остальное прочитайте мой рейтинг - там в подробностях.Нелинитесь,прочитайте весь. Что бы я тут дурно не распинался.
|
|
Дата: 08 Мар 2009 14:44:48 · Поправил: Pirat (08 Мар 2009 14:51:35)
#
медведь
Присоединяюсь - R20 действительно крут!!! Пусть он туповат на нижнем КВ (для нормальной работы с ПРС подключаю внешний усилочек на 15 dB, Си-Би - хорошо, LB - отлично, но и на КВ он на свой штырь что-то слышит), пусть фиговат на вещательном УКВ, но по экономичности, возможностям и функционалу в своём классе он пожалуй лучший! Литий-ионный АКБ, длительное время работы от одной зарядки, бешенная скорость сканирования, возможность работы на стандартных элементах, опять же двойной приём и диктофон, сканирование по ячейкам памяти и банкам... А какой звук, какое чутьё... Просто песТня! А про интермодуляционную неустойчивость для ручных сканеров, которую попутно хают все, кому не лень (те, кто наивно хочет, чтобы ручной приёмник с кучей наворотов ещё и работал с большими антеннами - идиотизм. Ручному сканеру - резиновую антенну. Стационарному - железную. И большую. Глупо требовать от велосипеда грузоподъёмность в десятки тонн при скорости более 100 км/ч), говорить, ну, как-то нелепо, и если хотите, технически не грамотно... Простите, наболело...
|
|
Дата: 08 Мар 2009 15:33:15
#
Pirat Простите, наболело... + 1000! Дело в том, что пкр1500 даже не такой "яркий" ,как я себе представлял, после р20-го! Вот как раз и двух приёмников и не хватает...и в кАрман не засунеш:))..чтоб там они не пищали, а Р20 крутая веСчь для своих целей!!!
p.s. Есть категория людей, и тут на форуме, да и в повседневной жизни с критерием "абы полаять" :)
|
|
Дата: 02 Окт 2009 16:27:29
#
Отличный приёмник! Кто что бы не говорил. К любой вещи нужно привыкнуть. И понять, что и как. И на резинку, и на EXT антенну всё работает замечательно.
Собственно, есть косяк на приём вещалок на FM, но только на внешн. антенну и хорошо лечится включением ATT.
|
|
Дата: 02 Окт 2009 17:33:06
#
Есть такая особенность в двойном приеме, когда при скане двойного приёма включить запись то при присутствии сигнала на одном приемнике и осутсвия в втором слышен шум частотного дискриминатора приемника без сигнала. Зараза конечно та, треск пробивается на пиках, напрочь отбивает охоту записи при двойном приёме. Может известно как это лечить?
|
Реклама Google |
|