Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Мар 2009 00:13:50 · Поправил: arkadiy73 (13 Мар 2009 00:40:43)
#
Прикупил двухбендовую антенну Comet SB-7. Это штыревая антенна длиной 1,3 метра.
В качестве "Врезного крепления" продали что-то Opek PS-17, как на фото.
Использовать буду на катамаране, (пока пробую на балконе в LPD) рывки и качка предполагаються не меньше чем у автомобиля.
Это врезное крепление нужно пропустить сквозь крышу машины, притянуть гайкой (с шайбами) и сверху накрутить антенну (в антенне PL-папа и резьба). Вопрос, собственно в том, что разъем PL на резьбу которого накручивается длинный штырь антенны - просто сломается. Можно-ли обхватить антенну снизу мощным гнездом высотой 10 см. с диэлектрической прокладкой к антенне? Не нарушиться-ли при этом резонанс?
Да и фидер для катамарана нужен метров 10. Хочу взять кабель диаметром 10 мм. Ломать это изделие (на фото) смысла нет, проще взять PL-разъем с большой прямоугольной площадкой и к нему припаять кабель?
Хто вообще в Москве может потестить антенку, замерить КСВ перед антенной и перед фидером, сделать пару фидерчиков?
|
|
Дата: 13 Мар 2009 00:19:19
#
Не сломается,главное чтобы антена не была полуоткрученна.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 13 Мар 2009 00:20:47
#
Comet?
где брали?
видел сегодня Comet на митино, в павильоне Профи, не секрет что он напрямую связан с есу ру но сдется мне он - поддельный.
хотя судя по цене - настоящий, но внешний вид к примеру КСВ метров с отклеивающимся шильдиком на лицевой панели убедил в том что Comet всетаки поддельный...
|
|
Дата: 13 Мар 2009 00:24:32 · Поправил: arkadiy73 (13 Мар 2009 00:29:35)
#
Брал тут:
http://www.cw1.ru/
Но они под заказ везли несколько дней. А что, хорошая антенна, когда настоящая?
Извиняюсь, пока отвечали я дополнил вопрос в первом посте :) |
|
Дата: 13 Мар 2009 00:27:01
#
Собственно, искал довольно долго двухбендовую, от метра длиной. Опек не брал, Даймонд дороговат и длинноват (X-50). Эта устроила, но потестить-бы.
|
|
Дата: 13 Мар 2009 00:27:35
#
haba
но внешний вид к примеру КСВ метров с отклеивающимся шильдиком на лицевой панели убедил в том что Comet всетаки поддельный...
У жапанских КСВ-метров Daiwa (которые по 160-260 долларов там), то же самое. Пленка, однако, подводит. Не 3m, похоже, нифига :(
|
|
Дата: 13 Мар 2009 00:38:58
#
Не сломается,главное чтобы антена не была полуоткрученна.
Собствено, в пакетике от Опек не было никакой инструкции по использованию крепления, и я начал подозревать что это просто разъем с кабелем, а крепить антенну надо как-то иначе.
|