Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Мар 2009 15:27:58
#
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, а то я запутался!
У меня есть Huawei E160G(USB-модем). В инструкции написано что он работает в диапазонах HSDPA/UMTS на 2100 Мгц(как я понамаю HSDPA/UMTS это 3G) и EDGE/GPRS/GSM(850/900/1800/1900 Мгц). На модеме есть также индикаторы, если во время работы горит зелёный цевет, значит модем работает в сети EDGE/GPRS/GSM, если синий значит в 3G.
В модеме также имеется гнездо для подключения внешней антенны. И у меня есть антенный адаптер(переходник) для этого модема, с одной стороны разъем C74-FP-015-CRC9(для модема) с другой FME(стандартный выход внешних антенн).
При работе модема у меня горит зеленый индикатор, в меню программы написано что модем подключен к сети EDGE(показаний индикатора уровня сигнала в программе составляет 5 делений(93%)). Но бывает индикатор загорается синий цветом и в меню программы написано что модем подключён к сети 3G(показаний индикатора уровня сигнала в программе составляет 1но максимум 2 деления).
Получается что 3G сеть есть(покрывает), только слабый сигнал!
Я думал купить “антенна для бустера 5,5, 7 или 9dB” как написано в описании “При перемещении по неровной местности в автомобиле, особенно при скорости выше 60 км/ч, качество связи в машине может значительно ухудшаться. В этом случае может помочь автомобильный бустер RP5-GSM и антенна на 5,5, 7 или 9dB”.(Мне надо не для автомобиля, а для дома!!!)
Но рабочий диапазон частот у этой антенны: 1800-1900 МГц.(AMPS, CDMA, DAMPS, GSM, PSC, TDMA). Получается что она усилит(улучшит) только сигнал EDGE/GPRS/GSM(850/900/1800/1900 Мгц), а 3G нет? Или я неправильно понял?
Если это антенна для усиления 3G сигнала не подходит, то подскажите какую надо и лучше купить или хотя бы какой достаточно будет(чтоб не сильно дорогая была)(неправленую, ненаправленную, всенаправленную, с какими параметрами и т.д.)! Пожалуйста!
P.S. Если цена такой антенны сильно большая, то может кто-нибудь даст ссылочку как изготовить нужную антенну в домашних условиях! Но лучше конечно хотелось бы антенну просто купить.
|
|
Дата: 15 Мар 2009 15:43:25 · Поправил: Sagara (15 Мар 2009 15:44:33)
#
maloizzz
Сообщите ваше местонахождение (город) и всё станет ясным.
А так вобщем-то вы правильно мыслите. Если антенна заточена на 1900 то на 2100 работать она конечно будет, но хуже.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 15 Мар 2009 15:56:47
#
Краснодар.
У нас билайн(и кажется МТС) ещё пока не в вели, но уже тестируют 3G!
|
|
Дата: 15 Мар 2009 15:57:22
#
Краснодар.
|
|
Дата: 15 Мар 2009 15:58:06
#
Краснодар.
|
|
Дата: 15 Мар 2009 16:53:17
#
|
|
Дата: 15 Мар 2009 19:01:23
#
|
|
Дата: 15 Мар 2009 19:15:11
#
Решил поддержать тему следующим вопросом:
Да... Ламеромер зашкаливаить начал.
|
|
Дата: 15 Мар 2009 19:32:21
#
Да... Ламеромер зашкаливаить начал.
А я и не пытался умничать, я просто логически мыслю...))))))
|
|
Дата: 15 Мар 2009 19:44:13
#
Какая в попу логика?! Суть сотовой связи - дуплекс. А ТВ усилитель вещь однонаправленная, а тем более генератор помех от польских турбосушилок.
|
|
Дата: 15 Мар 2009 20:30:25
#
Sagara или кто ещё если может понимает.
Там по этой ссылки(которую ты дал) есть разные антены! Антенна планарная, Антенна HSDPA 2100MHz автомобильная, Антенна HSDPA 2100MHz направленная, Антенна коллинеарная, Антенна HSDPA 2100MHz плоская! В чем разница?, какая лучше? какая для чего больше подходит?
Усиление или мощность кажется пишут в dB(5,5; 7; 9 и т.д.), а какая разница между 5,5; 7;9 DB? Понятно что чем больше dB тем лучше!, но что лучше? Она лучше усиливает сигнал или у нее больше радиус действия или что? Пробовал читать про DB, но там все так трудно понять! В чём их различия объясните пожалуйста?
|
|
Дата: 17 Мар 2009 05:53:20
#
Антенна планарная, Антенна HSDPA 2100MHz автомобильная, Антенна HSDPA 2100MHz направленная, Антенна коллинеарная, Антенна HSDPA 2100MHz плоская! В чем разница?, какая лучше? какая для чего больше подходит? Существуют 2 вида антен 1- антенны принимающие со всех сторон так называемые ненаправленные но с малым усилением и 2-антенны направленные принимающие в строго заданном направлении и сбольшим усилением,Усиление или мощность кажется пишут в dB(5,5; 7; 9 и т.д.), а какая разница между 5,5; 7;9 DB? Понятно что чем больше dB тем лучше!, но что лучше? Она лучше усиливает сигнал или у нее больше радиус действия или что? чем больше написано db тем больше усиление антенны соответсвенно и радиус действия заметно увеличивается,тоесть если поствить направленную антенну и направить её в сторону ближайшей базовой станции то уровень приёма может увеличится на несколько делений выше.
|