Автор |
Сообщение |
|
Дата: 17 Мар 2009 10:51:03
#
А есть сейчас малогабартно-караманные FM-приёмнички (но приличные как по внешности, так и по приёму) имеющие функцию RDS?
|
|
Дата: 17 Мар 2009 11:26:06
#
Разве что в мобильных телефонах.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 17 Мар 2009 11:31:13
#
А на что вам этот RDS сдался?
|
|
Дата: 17 Мар 2009 11:41:19
#
С такими не встречался. Даже в МР3 плеерах не попадались. А вот в Телефонах Сониэрикссон - пожалуйста. И маленький и с RDS
|
|
Дата: 17 Мар 2009 11:50:28
#
А зачем? Ну может вам, как Москвичу, это и нужно - а у меня Sangean 909 и ловит он только одну станцию с
RDS + с соседней области. А рассчитываю я на на него принять дальние станции.....
|
|
Дата: 17 Мар 2009 11:51:15
#
SanyA
По RDS можно узнать, какая станция принята. Лично для меня актуально при дальнем приеме FM. Выручал не раз. Я сам давно ищу малогабаритный приемник с RDS. Но сейчас наверно только Sangean 909й более менее подходит по габаритам как карманный :) Может и Соньки есть, не знаю. Анонсировался здесь Grundig G3 = Degen1103+RDS+Avia+удобные (судя по фото) кнопки. Наверно, что-то из этого , Crunch , вам подойдет. Но в Москве вероятность поймать на FM что-то дальнее RDS-передающее стремится к нулю из-за почти полного заполнения диапазона местным вещанием. А прием RDS местных станций быстро надоедает из-за однообразия информации. Кстати, на московских радиостанциях в RDS передают название песни и исполнителя?
|
|
Дата: 17 Мар 2009 12:56:47 · Поправил: Arnold (17 Мар 2009 12:57:10)
#
hariton_harko
Кстати, на московских радиостанциях в RDS передают название песни и исполнителя?
Кто как.Где-то передают,а где-то: название станции,телефон прямого эфира,курсы валют,погода, итд...
|
|
Дата: 17 Мар 2009 13:58:45
#
Любопытно ,что сейчас этот вопрос у меня тоже встал,но по несколько иной причине:надо контролировать постоянно свой RDS Encoder. Автомагнитолой неудобно.Придётся ,действительно,купить мобильник. Многие Sony-Ericsson эту функцию поддерживают.
|
|
Дата: 17 Мар 2009 15:44:50
#
Люди, а как он передаётся, на пилот-тонах?
|
ut3rzУчастник
с мар 2008 Прилуки Черниговской области Сообщений: 846
|
Дата: 17 Мар 2009 16:12:33
#
Люскин Люди, а как он передаётся, на пилот-тонах?
Принцип совмещения канала передачи данных в системе RDS (Radio Data System) аналогичен используемому при передаче телетекста. Только вместо временного разделения (передача телетекста происходит вместе с синхронизирующими строчными импульсами в начале каждого кадра) в радиовещании используется частотное: для передачи данных выделена узкая полоса вокруг поднесущей 57 кГц. Поскольку эта полоса расположена выше передаваемого стереофонического сигнала, помех обычному радиовещанию не создаётся. Однако сказанное относится только к системе стереофонического радиовещания с пилот-тоном (CCIR), а потому простой перенос системы в диапазон УКВ (OIRT) просто физически невозможен.
|
|
Дата: 17 Мар 2009 16:17:11 · Поправил: rw6hrm (17 Мар 2009 16:24:28)
#
|
|
Дата: 17 Мар 2009 16:28:19
#
|
|
Дата: 17 Мар 2009 16:40:15 · Поправил: v255 (17 Мар 2009 16:43:52)
#
CrunchА есть сейчас малогабартно-караманные FM-приёмнички (но приличные как по внешности, так и по приёму) имеющие функцию RDS?
В коммуникаторах все есть:
FM c RDS
GPS
фото/видео
записная книжка
календарь
часы
G-сенсор
MP3 проигрыватель
Проигрыватель видиофильмов
Диктофон
собственно телефон GMS, 3G и т.д.
Блютуз
вай-фай
Компьютер с опрационкой WM и вытекающими последствиями - полноценным интернетом, набором программ и игрушек
и пр. и пр.
размеры 10х50х100 мм
|
|
Дата: 17 Мар 2009 23:04:40 · Поправил: rw6hrm (17 Мар 2009 23:09:42)
#
В коммуникаторах все есть
;) еще есть и нехилая цена...
artlover, кстати, применив статью с qrz (написанную с моим участием), я сделал выход на СОМ-порт с этого приемника, теперь на станции видим полный фарш из параметров РДС. Ну и соседам помогаем найти ошибки в настройке ихнего оборудования. Дополнение по программе с этой статьи - она работает только с реальным портом, с переходником USB-COM, т.е. виртуальным портом, не работает, увы...
А у малыша даже яркость дисплея меняется в зависимости от освещенности. Полезная для будильника функция. И в студии глаза не режет, когда отключается основное освещение.
|
|
Дата: 19 Мар 2009 09:04:15 · Поправил: Adel (19 Мар 2009 09:23:01)
#
А у малыша даже яркость дисплея меняется в зависимости от освещенности. Полезная для будильника функция. И в студии глаза не режет, когда отключается основное освещение.
У меня тоже такой агрегат "Грундиг СоноКлок660" - работает год, все нравиться (20 пресетов, 8 цветная панель, резервное питание, не плохо). Но вот засада, как эту функцию (которая меняет яркость дисплея) отключить? В паспорте на европейских языках кроме русского, что то написано в абзац, что какие то настройки есть про этот "диммер", но я не понял.
|
|
Дата: 19 Мар 2009 12:28:13
#
Диммером можно только установить одну из 4 градаций яркости дисплея в дневное время и не более того. Замер внешней освещенности производится фотодиодом слева от дисплея. Можно тупо его выпаять, заменив резистором с подходящим сопротивлением (или закоротить), тогда яркость меняться не будет.
|
|
Дата: 19 Мар 2009 15:08:44
#
|
|
Дата: 19 Мар 2009 19:09:44
#
|
|
Дата: 19 Мар 2009 19:12:01
#
Диммером можно только установить одну из 4 градаций яркости дисплея в дневное время и не более того. Замер внешней освещенности производится фотодиодом слева от дисплея. Можно тупо его выпаять, заменив резистором с подходящим сопротивлением (или закоротить), тогда яркость меняться не будет.
Спасибо. То что можно выпаять и запаять я догадывался. Получаеться заводской кнопки отключения функции нету, очень жаль.
|
|
Дата: 21 Мар 2009 16:16:01
#
применив статью с qrz (написанную с моим участием), я сделал выход на СОМ-порт с этого приемника, теперь на станции видим полный фарш из параметров РДС.
rw6hrm
Это всё приятно слышать.
В коммуникаторах все есть:
FM c RDS ...
Если у меня HTC diamond стану я заморачиваться заменой на другой только из-за RDS?
Хотя,каждому своё... Как написано на воротах известного заведения.
|
|
Дата: 21 Мар 2009 16:39:29
#
|
|
Дата: 23 Мар 2009 04:14:13
#
v255
G-сенсор
Что это такое?
|
|
Дата: 23 Мар 2009 15:52:00
#
|
|
Дата: 23 Мар 2009 17:17:25 · Поправил: Молния (23 Мар 2009 17:19:07)
#
v255
В коммуникаторах все есть
FM c RDS
GPS
фото/видео
записная книжка
календарь
часы
G-сенсор
MP3 проигрыватель
Проигрыватель видиофильмов
Диктофон
собственно телефон GMS, 3G и т.д.
Блютуз
вай-фай
Компьютер с опрационкой WM и вытекающими последствиями - полноценным интернетом, набором программ и игрушек
и пр. и пр.
размеры 10х50х100 мм
И почему люди такие глупые - держат все это дома у себя и еще и покупают отдельно все это?
Особенно ценным же кажется "полноценный интернет" без клавиатуры и на кошачем экране. Ничего страшного, скроллить научатся. А проигрыватель же "видиофильмов" - вообще угар!
|
|
Дата: 23 Мар 2009 20:52:49
#
Dominic
G-сенсор - датчик гравитации. Прибор сам определяет свое положение относительно вектора силы притяжения и выполняет разные функции при этом - переворачивает изображение на экране, используется в разных играх и т.п.
Молния
Ну, ладно, не завидуй так сильно! С "ВидЕофильмом" - палец соскользнул, однако можно сразу до 20 полнометражных фильмов загрузить в память. Клавиатура есть и не одна а в нескольких вариантах, пользование ею проблем не вызывает. Можно стилусом сразу писать на экране - программа сама оцифрует текст. А когда ты далеко от дома, то иметь все это сразу в кармане - очень полезно глупые - держат все это дома у себя и еще и покупают отдельно все это а тут все всегда при тебе. Экранчик хоть и маленький, но разглядеть можно все без труда.
|
|
Дата: 23 Мар 2009 21:25:44
#
Молния да вы знаете ,я тож сторонник такого "всё своё ношу с собой". действительно бывает очень полезным .
|
|
Дата: 23 Мар 2009 22:17:49
#
Ох уж этот РДС на сони эрриксонах. Знаете он там зачем? Название станции сохранить в списке. Пробовал - радиостанция на тюнере Бехолдер на PC и погоду пишет и телефоны. А вот на сонэрик - кусок названия станции да иногда часть названия песни захватит. И все.
А вот как с бихолдера снять РДС инфу без штатного ПО - вопрос. Было бы неплохо.
|
|
Дата: 23 Мар 2009 22:29:42
#
Как то попался на барахолке нерабочий малыш (китаец?) С RDS, удивился-купил.....Реанимировать пока не удалось....:((
|
|
Дата: 23 Мар 2009 22:34:28
#
|
|
Дата: 16 Апр 2009 15:23:33
#
Вот живьем маленький с FM и RDS + еще куча всякого разного . |
Реклама Google |
|