На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 57,
участников - 5 [ DangerAlex, fallen, wazzoo, mikov, vinipu]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Управление трансивером через радиотелефон 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине

Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
Автор Сообщение
Дата: 17 Мар 2009 23:26:33 · Поправил: v205 (18 Мар 2009 20:57:58) #  

Такая задумка: На горе стоит трансивер работающий на частоте местного репитора.
Из дома с помошью радио телефона на 900 мГц и двух направленных антенн ведется управление РТТ и речевые сообщения туда и обратно. Имеется телефон панасоник КХ-ТС1484В . Сталкнулся с проблеммой
трубка должна получать пин код от базы , когда ее кладут на нее и она касается своими зарядными контактами базы. Сканирует каналы перед тем,как законектиться т.е нужно нажимать на кнопку TALK все время. может кто подскажет,как сделать из этого телефона простую дуплексную рацию,
используя RF модули трубки и базы? Может можно как то отключить потребность в пин коде и принудить работать это все на определенном фиксированном канале?
Я слышал, что некоторые фирмы клепают из радио телефонов удлинители телефонной линии и продают их, но переплачивать не охото. схемму телефона я прикрепляю.За любую инфу буду благодарен, если сам чего добьюсь то напишу на форуме. http://teleservis.narod.ru/telefon/KX-TC1484B.rar вот ссылка на полную схемму.
alex_tula1
Участник
Offline1.6
с янв 2006
Тула

Дата: 09 Апр 2009 11:51:31 #  

В любом рад. тел. Panasonic есть сервисный режим (тест мода или инженерное меню) кому как угодно....Так вот там есть полная возможность включать трубку без базы как на прием так и на передачу, при этом переключать частотные каналы (в вашем случае помойку 40 каналов) Так же такая возможность есть и для базы. Дерзайте поиск поможет. Я точно не помню по этой модели но в основном войти в такой режим возможно припаяв в трубке диод на необходимые контакты и после этого включаем аккумулятор и все! Или по другому, надо на трубке вынуть АКБ нажать три или две кнопки и удерживая включить аккумулятор. На базе тоже есть тестовая перемычка. Ищите сервисный мануал полный там все написано.
Theyler
Участник
Offline3.2
с июн 2007
от верблюда

Дата: 09 Апр 2009 22:13:33 #  

А на постоянку включить передачу на трубе не льзя? Занял канал и пусть дует.. Не выпалится, не бойтесь.
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва

Дата: 09 Апр 2009 23:20:20 #  

У ментов в Москве по аналогии сделано, только радиоудлинитель под это рассчитан. Несущая на двух, обнаруженных мной, каналах стоит круглосуточно, прерываясь разговорами. Ничего вклчать/отключать ненадо.
Theyler
Участник
Offline3.2
с июн 2007
от верблюда

Дата: 09 Апр 2009 23:58:21 #  

стоит круглосуточно, прерываясь разговорами. Ничего вклчать/отключать ненадо.
Вот.. Я именно это и имел..
Простота - залог надёжности.

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.038; miniBB ®