Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Мар 2009 09:55:49
#
День добрый!
Имееться внешний CDMA модем-роутер AnyData AWR-500A. Модем поддерживает стандарт EV-DO ver. A. Сотовый оператор тоже поддерживает и обещает скорость до 3.1 Мбит/сек. Реально скорость порядка 500Кбит/сек и пинг около 100мсек. Временами бывает что просаживаеться пинг до 1300мсек- во время снегопада например.
Есть мнение что при использовании внешней антенны скорость связи и стабильность сигнала возрастет.
Посоветуйте пожалуйста самую лучшую внешнюю антенну для моего случая. Я так понимаю антенна должна быть под 450 Мгц? Как отслеживать уровень сигнала при юстировке направленной антенны?
|
|
Дата: 20 Мар 2009 10:27:48
#
А в каком городе живёте?
Самую лучшую думаю не обязательно, т.к. будет дорого и громоздко, вам может хватить какой нибудь выносной антеннки на кронштейне, что бы улучшить сигнал.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 20 Мар 2009 10:32:13
#
Обычно в линиях радиолиниях всегда страдает UP-Link, то есть сигнал от абонентской станции в сторону базовой. И напротив,Down-Link имеет бОльший запас по энергетике. Поэтому установить наружную антенну очень рекомендую.Сам уже давно эксплуатирую интернет доступ через CDMA и скажу,что без наружной антенны у меня вообще результат нулевой. Направлять антенну пока умею только по показометру на терминале,хотя как ни крути,всегда зашкал. Возможно,где то внутри программы есть и цифровой показатель,но я до него не добрался.А антеннка у меня нашего-же производства http://www.radial.ru/catalog/antennas/gamma/y5cdma/ |
|
Дата: 20 Мар 2009 10:56:05
#
Nickolaus
Живу в Красноярске. Деньги зарабатываю сам, так что на хорошую антенну, думаю, хватит- хотелось бы выжать из cdma максиум.
Радиал
А антенны для up-линка и down-линка отличаються? А что за показометр на терминале? И какой у вас терминал- там есть индикатор уровня сигнала? А можно где то обзавестись более точным устройством?
Кстати указанная вами антенна достаточно слабая по характеристикам- всего 8 децибел КУ- может что лучше порекомендуете?- вроде есть и на 18 Дб антенны.
|
|
Дата: 20 Мар 2009 11:26:09
#
8 дб это не мало, я себе поставил антеннку 5 дб. и у меня уровень сигнала максимальный.
А вот Радиал пишет что при 8 дб-ной антенне у него уровень сигнала зашкаливает, так зачем ставить ещё мощнее?
Деньги зарабатываю сам, так что на хорошую антенну, думаю, хватит
Я не об этом, я для Украины мог бы посоветовать.
|
|
Дата: 20 Мар 2009 11:36:25
#
Nickolaus
А есть опасность спалить cdma модем если на вход подать сильно усиленный антенной сигнал?
|
|
Дата: 20 Мар 2009 12:29:52
#
вроде есть и на 18 Дб антенны
Это параболические антенны на сантиметровые диапазоны, вам такие не нужны.
NikOtiN
А есть опасность спалить cdma модем если на вход подать сильно усиленный антенной сигнал?
От такой антены что на примере точно не спалите.
|
|
Дата: 20 Мар 2009 13:51:50
#
А антенны для up-линка и down-линка отличаються
этими терминами называют только направление сигнала. Разумеется,антенна одна и таже.всего 8 децибел КУ- может что лучше порекомендуете?- вроде есть и на 18 Дб антенны.
у нас честные 8 dB. А вот за чужие 18 Дб я не отвечаю. Уже факт написания размерности говорит о том,что их разработал Децл ,а не Bell.
|
|
Дата: 21 Мар 2009 00:17:30
#
Есть мнение, что только стабильность. 3.1М сота Вам не отдаст никогда в жизни, разве что Вы будете единственным абонентом в сети. Если общаа картина стабильности Вас устраивает, а не устраивает именно скорость - не парьтесь понапрасну. Ничего запредельного внешняя антенна не даст. 500К - это шестая часть ресурса соты. На вас одного, но не единственного. Это приличный результат.
|
|
Дата: 21 Мар 2009 10:53:24 · Поправил: NikOtiN (21 Мар 2009 11:21:14)
#
|
|
Дата: 21 Мар 2009 12:19:39
#
Берите любую.
|