Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Мар 2009 23:37:22
#
Наткнулся сегодня на такую заунывную штуку. Записал в WFM, так четче на водопаде видно составляющую сигнала. Звучит лучше в АМ.
216000mhz.zip
Частотно-модулированная постоянная несущая. Телеметрия? |
|
Дата: 24 Мар 2009 00:08:20 · Поправил: metrolog (24 Мар 2009 00:09:43)
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 24 Мар 2009 00:46:24
#
Забавно. Набрал в гугле эту частоту - используется как тактовая в телевизионных ЦАП. Может, соседи фонят? Надо проверить утро/вечер.
|
|
Дата: 24 Мар 2009 10:38:39
#
cemen
незнаю как у других, а у меня такая помеха идет от WiFi роутера или его БП.
|
|
Дата: 24 Мар 2009 20:18:07
#
незнаю как у других, а у меня такая помеха идет от WiFi роутера или его БП.
Это я читал. У меня нет файфая и его БП) От эзернета нет наводок на этой частоте. Проверил утром при выключенном оборудовании в квартире - сигнал был.
|
|
Дата: 24 Мар 2009 22:26:35
#
cemen
Может еще какие импулсные БП рядом обитают?
|
|
Дата: 24 Мар 2009 23:05:14
#
sergo2007 ну что (хотябы гипотетически) в импульсном БП может работать с таким эффектом?? Не может быть ничего такого и в чистом ethernet...
На тактовую от различных цифровых систем (того же роутера или ТВ) или ее гармоники похоже, но с такими АПЧ я никогда не сталкивался. Нужно, чтобы кто-нибуть у себя дома на источник конкретно этого сигнала наткнулся, тогда вопрос будет снят, если конечно это бытовой источник)
Сам бы склонялся к лунникам или какму-нибуть следящему АЦП с передатчиком, но более-менее ровный, при этом слабый прием в квартире не стыкуется с этой версией.
|
|
Дата: 24 Мар 2009 23:09:30
#
metrolog Шаг меняется на одну позицию, так много не напередаёшь, так что лунники или какая связь исключается или почти исключается. Больше на систему авторегулирования смахивает или датчик медленно меняющегося параметра в аккурат на одну еденицу измерения.
|
|
Дата: 24 Мар 2009 23:17:17
#
Если количество единиц и нулей в длинной кодовой комбинации равно, то единицу можно кодировать переходом на одну позицию вверх, а ноль переходом на позицию вниз.. Будет та же картина. Такчто по информативности это это как просто медленная FSK или чего-то еще, без разницы, просто система кодирования другая.
|
|
Дата: 24 Мар 2009 23:19:22
#
У меня на 216 МГц вообще видео от ТВ :)
|
|
Дата: 24 Мар 2009 23:24:45
#
metrolog От народ у нас любит упиратся. :) Ну а сдвоенные тогда что? Я понимаю что можно много чего придумывать, ну если хочется, хорошо передача данных неизвестной модой и в АМ и NFM и в SSB одновременно, для надёжности. :)
|
|
Дата: 24 Мар 2009 23:28:23
#
Больше на систему авторегулирования смахивает или датчик медленно меняющегося параметра в аккурат на одну еденицу измерения.
Вот это я и имел в виду
|
|
Дата: 24 Мар 2009 23:38:22
#
Ну а сдвоенные тогда что? - синхронизация)))
Я понимаю что можно много чего придумывать, ну если хочется я не знаю что это, пытаюсь рассуждать, не более. Сам в передачу данных не верю и написал почему, хотя подобные коды существуют.
В продукт ИБП тоже не верю - уж слишком благородно.
|