На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 55,
участников - 2 [ JohnSSS, gusevod]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Проект Фобос-Грунт 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  23  24  25  26  27  ...  32  33  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
TUL
Участник
Offline3.1
с мая 2009
Тула
Сообщений: 2991

Дата: 21 Янв 2012 21:35:17 · Поправил: TUL (21 Янв 2012 21:38:56) #  

, на предприятиях сейчас совок в извращенной форме
Курица с отрубленной головой вначале тоже бегает в извращённой форме, только это уже не курица, а полуживой труп. Мышцы работают, а головы нет.
ЦК КПСС нет, а система полуживая, пока. Система живучая оказалась, однако.
Blik
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 2520

Дата: 23 Янв 2012 14:25:22 #  

Межпланетная автоматическая станция "Фобос-Грунт" не имела резервного канала связи на случай нештатных ситуаций во время нахождения аппарата на низких околоземных орбитах, сообщил источник, близкий к комиссии, расследующей причины аварии российской межпланетной станции.
Хех, открыли глаза, это изначально в ТЗ было. Зачем им аварийный передатчик, они китайский спутник посадили...
Реклама
Google
Blik
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 2520

Дата: 26 Янв 2012 10:09:21 · Поправил: Blik (26 Янв 2012 10:22:50) #  

В "Роскосмос" представлен отчет Межведомственной комиссии по анализу причин нештатной ситуации, возникшей в процессе вывода на отлетную траекторию к Марсу российского космического аппарата "Фобос-Грунт". Комиссия признала в качестве основной версию возможного "воздействия на космический аппарат плазменного образования в магнитосфере Земли".
Сопоставив дату запуска "Фобос-Грунта" (9 ноября) с произошедшей на Солнце 4 ноября мощной вспышкой класса X, комиссия сделала вывод, что солнечная активность была аномальной в течение 10 суток и, возможно, повлияла на работу станции.


БРЕД!!!!!!!!!!

http://www.ria.ru/science/20120126/548960781.html
01:48 26/01/2012
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Комиссия по расследованию причин нештатного выведения и последующего схода с орбиты российской межпланетной станции "Фобос-Грунт", как ожидается, в четверг представит свое заключение главе "Роскосмоса" Владимиру Поповкину.

Ранее сообщалось, что после этого Поповкин 30 января должен представить заключение комиссии вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину. Кроме того, как сообщал в среду Рогозин, 31 января в Воронеже пройдет совещание по "Роскосмосу", на котором, в том числе, будет рассмотрен отчет космического агентства по расследованию причин аварии "Фобос-Грунта".
Он также заявил, что организационные и кадровые решения будут приняты в космической отрасли после выяснения причин аварии станции "Фобос-Грунт".

Как сообщал ранее РИА Новости руководитель межведомственной комиссии по анализу полета станции, экс-глава "Росавиакосмоса" Юрий Коптев, который в настоящее время является председателем научно-технического совета госкорпорации "Ростехнологии", заключение должно было быть документально оформлено, подписано и подготовлено к передаче в "Роскосмос" в среду, 25 января.
Глава комиссии по расследованию не стал уточнять, какие версии из имеющихся предстоит подтвердить, а какие уже отвергнуты специалистами.

Российская АМС, предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса, была запущена с космодрома "Байконур" в ночь на 9 ноября. Обе ступени ракеты-носителя "Зенит-2 SБ" отработали штатно, однако маршевая двигательная установка межпланетной станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу. В результате "Фобос-Грунт" остался на околоземной орбите.

В воскресенье, 15 января, обломки "Фобоса" упали на Землю. Согласно расчетам специалистов "Роскосмоса" и Минобороны, падение аппарата произошло около 21.45 мск во время последнего витка над южной частью Тихого океана, Южной Америкой и Атлантическим океаном.

В районе падения "Фобос-Грунта" нет средств, позволяющих зафиксировать это событие. Однако достоверно установлено, что станции уже нет на орбите.

Версии неудачи

Ранее сообщалось, что несколько независимых групп экспертов занимаются проработкой ряда версий, среди которых -
влияние так называемого "человеческого фактора" (вариант с ошибкой на этапе программирования),
короткое замыкание в электрических цепях аппарата,
отказ в работе центрального вычислительного комплекса,
сбой в работе бортовых систем, который мог привести к перебоям в системе электропитания "Фобоса-Грунта".

Кроме того, российские специалисты проверяют версию о возможном непреднамеренном воздействии излучения военных радаров США, установленных на атолле Кваджалейн (Маршалловы острова) на космический аппарат в ходе его полета над ними на втором витке вокруг Земли. Во время полета "Фобоса" американские радары действительно работали по программе изучения одного из астероидов.
Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию, отечественные специалисты обещали провести наземный эксперимент, в ходе которого блок с аппаратурой, аналогичной установленной на "Фобос-Грунте", будет подвергнут излучению суммарной мощности возможного непреднамеренного воздействия американских радаров.
Ранее неназванный источник в ракетно-космической отрасли сообщил газете "Коммерсант", что "Фобос-Грунт" мог оказаться в зоне действия американского радара на тихоокеанском атолле Кваджалейн, который на тот момент отслеживал траекторию одного из астероидов. Воздействие мощного радиоимпульса, по этой версии, могло привести к сбою в электронике, из-за чего зонд не включил маршевую двигательную установку и не перешел на траекторию перелета к Марсу.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил в связи с этим, что не исключает связи аварии с воздействием американского радара.
В свою очередь Поповкин заявил, что комиссия по выяснению причин аварии "Фобос-Грунта" в первую очередь рассматривает версии производственных и конструкторских ошибок. По его словам, воздействие радара - это только одна из причин.
Правительство США со своей стороны заявило, что предположения об аварии российского космического аппарата "Фобос-Грунт" в результате иностранного воздействия на него лишены оснований.
Канадский астроном-любитель Тед Молчан (Ted Molczan) также исключил эту версию. Согласно его расчетам, "Фобос-Грунт" не мог стать жертвой сеансов радиолокации астероида, которые американские ученые проводили в период запуска зонда и сразу после него.

Источник в военно-космической отрасли заявлял, что госкомиссия по расследованию ЧП с межпланетной станцией "Фобос-Грунт" сможет представить лишь предположения, а не конкретные причины аварии аппарата.

По его словам, по обломкам аппарата можно на 90% установить причину аварии, но так как их нет, "это гадание на кофейной гуще".
"Нет обломков, нет телеметрии, и специалисты начинают выдвигать различные причины, которые могли спровоцировать аварию. В докладе главе "Роскосмоса" Владимиру Поповкину, который представит госкомиссия по расследованию ЧП с межпланетной станцией, скорее всего, будет представлены лишь предположения о возможной причине, по которой был потерян аппарат, а не реальные выводы", - сказал собеседник агентства.

Мнения экспертов

Авария станции "Фобос-Грунт" никак не связана с факторами космической погоды - заряженными частицами, летящими от Солнца, или сгустками солнечной плазмы, сообщил ранее РИА Новости руководитель центра прогнозов космической погоды института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН (ИЗМИРАН) Сергей Гайдаш.
По его словам, соответствующую записку специалисты ИЗМИРАН передали межведомственной комиссии, созданной для выяснения причин нештатной ситуации с "Фобос-Грунтом".
Он пояснил, что наиболее серьезную угрозу для космических аппаратов могут представлять электроны высоких энергий, летящие от Солнца с околосветовыми скоростями. В большом количестве они могут приводить к пробоям в микросхемах и выходу электроники из строя.

Ученые скептически относятся к сообщениям, распространенным ранее в СМИ, согласно которым на "Фобос-Грунт" могло оказать влияние некое естественное или искусственное "плазменное образование".
В частности, руководитель отдела космических излучений НИИ ядерной физики (НИИЯФ) МГУ Иван Яшин, который ведет разработку спутника МГУ "Ломоносов" и участвовал в проекте по созданию научного спутника "Татьяна-2", отметил в беседе с РИА Новости, что плазма не могла привести к сбоям в электронике "Фобос-Грунта".
По его словам, у "Фобос-Грунта" не сработала жестко записанная программа, но плазма не могла воздействовать на работу станции. Он уточнил, что плазма малоэнергична и задерживается очень тонкими защитными стенками.
Он пояснил, что в космосе не может возникать долгоиграющих плазменных объектов: одноименно заряженные частицы "расталкиваются", и это происходит очень быстро.
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 8305

Дата: 26 Янв 2012 10:19:04 #  

А докажи теперь! :)
Это ровно тоже, что утверждать, что датчики ориентации были выжжены лазерной указкой :)
MikVolg
Участник
Offline3.2
с фев 2007
Волгодонск
Сообщений: 1082

Дата: 26 Янв 2012 11:33:07 #  

БРЕД!!!!!!!!!!
Не бред, а политически выверенное заявление. ;)
Если признать недостатки в проектировании, изготовлении, финансировании и пр., то должны полететь головы, а там везде подобраны политически правильные кандидатуры.....
Вот и мечутся, то радар приплетая, то вспышку на Солнце. :-(
bigfrog
Участник
Offline1.3
с ноя 2010
Москва
Сообщений: 140

Дата: 26 Янв 2012 12:35:42 · Поправил: bigfrog (26 Янв 2012 12:39:00) #  

Blik
Спасибо за выборку!


По его словам, по обломкам аппарата можно на 90% установить причину аварии, но так как их нет, "это гадание на кофейной гуще".
Интересно, это специалист по космическим или по автомобильным авариям? Чего-то я не помню, чтобы при авариях на орбите кто-то когда-то исследовал обломки.

MikVolg
Не бред, а политически выверенное заявление. ;)
Практика последних лет несколько размыла границы между этими двумя понятиями.

Похоже, лучшие умы штаба Роскосмоса работают над придумыванием и обоснованием версии,
которая позволит или вообще ничего внятного по причинам не сказать, или назвать виновными тех,
кто оправдаться не сможет. Своих специалистов сделать крайними нельзя - они смогут оправдаться.
Американцев попытались, но не получилось. А вот Солнце подходит под эти требования - вряд ли
оно станет оправдываться.

Настораживает, что до сих пор не ссылаются на инопланетян - похоже, что более развитые и
проницательные братья заранее по закрытым каналам либо угрозами применения силы, либо
шантажом топ-менеджмента предостерегли от этого.
Blik
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 2520

Дата: 26 Янв 2012 13:13:44 · Поправил: Blik (26 Янв 2012 23:25:30) #  

MikVolg
Не бред, а политически выверенное заявление. ;)
Да-да, знаем, оно утонуло! :)))
Blik
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 2520

Дата: 26 Янв 2012 13:16:34 #  

bigfrog
лучшие умы штаба Роскосмоса работают над придумыванием и обоснованием версии
А вот это в самую точку!
Держат народ за идиотов, схавают любую версию, политика е-мое... Не надо было тогда американцев приплетать, коль скоро нет доказательств...
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 8305

Дата: 26 Янв 2012 14:31:44 · Поправил: Sergey4565 (26 Янв 2012 14:35:43) #  

«Фобос-Грунту» помешало Солнце ( http://news.rambler.ru/12524074/ )
А плохому танцору - яйца :-) (самая популярная версия в комментах на рамблере)

Почему больше ни один спутник не йокнулся, даже на более высоких орбитах, менее защищённых магнитным полем?
zig31
Участник
Offline5.0
с ноя 2010
Белъ Город
Сообщений: 2766

Дата: 26 Янв 2012 23:11:45 #  

солнечная активность была аномальной в течение 10 суток и, возможно, повлияла на работу станции Какой простой ответ...! И никто не виноват...И никто не при делах...!
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 1378

Дата: 27 Янв 2012 01:02:08 · Поправил: Сергей В (27 Янв 2012 14:40:27) #  

.
bigfrog
Участник
Offline1.3
с ноя 2010
Москва
Сообщений: 140

Дата: 27 Янв 2012 10:47:39 #  

Емелин, это который про Собянина написал:
"В надежных ладонях у сибиряка
Воскреснет столица страны"
ИМХО зря вы это сюда, ну совсем уже трэш.
Неотесла
Участник
Offline3.4
с мая 2008
Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины
Сообщений: 1744

Дата: 27 Янв 2012 12:53:57 · Поправил: Неотесла (27 Янв 2012 12:56:53) #  

Обидно. Но не только за "Фобос-Грунт".

Общество больное. Иные причины неудачи с Фобосом-Грунтом (и другуми горящими и взрывающимися объектами) чрезвычайно маловероятны. Если бы общество было здоровым, то руководитель космического ведомства ПОСЛЕ АВАРИИ не заявлял бы о том, что, мол, денег не хватило на испытания. Поэтому, мол, "Фобос-Г" послали БЕЗ всех испытаний.

Странно, что почему-то стесняются говорить о том, что в Фобос-Г мог "удачно" шарахнуть микрометеорит. И фрагмент космического мусора. Американский фрагмент, не другой какой, конечно, потому что себя обвинять запрещено, китайцев обвинять опасно, индийцев - невыгодно, а японцев и европейцев - не рекомендуется. Временно.

Насчёт радиомаячков. А предусмотрены ли ли на подобного типа космических аппаратах пара независимых маячков с автономным питанием и несколькими датчиками, например: несколько термодатчиков, датчик давления топлива, акселерометр? Ведь такое устройство не должно весить больше пары-тройки сотен грамм, вместе с источником питания, кабелями и антенной. Для КА такой массы, как ФГ, такой "лишний вес", вероятно, не особо обременителен. Но зато при многих вероятных аварийных ситуациях (вблизи Земли) была бы хоть какая-то ТМИ о том, что же случилось с аппаратом, и можно было бы сделать выводы на будущее. Или такая техническая категория как "будущее" - просто не рассматривалась?

Если откровенно, то меня просто поразило и взбесило, что железяка ТАКИХ размеров и ТАКОЙ стоимости канула в лету бесследно, даже не намекнув о вероятных причинах аварии. И это в 21 веке.

А ведь можно быть честным и признаться себе и миру - наша "космическая" и почти вся остальная электроника хуже американской, японской, южнокорейской, европейской. А всё остальное - ЛУЧШЕ. И делать выводы - сотрудничество во всех сферах - жизненно необходимо всем и каждому. Причём - и им тоже, каждой стране.

Нет. Никаких выводов. Секретить секретные секреты, и за этим очень удобным занавесом воровать, воровать, воровать. А неизбежные дыры и потери списывать на происки врагов. В крайнем случае - на происки природы.
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва
Сообщений: 1475

Дата: 27 Янв 2012 13:34:38 #  

Неотесла
Общество больное. Иные причины неудачи с Фобосом-Грунтом ...
---------
- Сегодня я потерял 200 рублей на улице потому, что кругом одни уроды.
---------
- Петров избивает жену потому, что соседи мудаки.
---------
- Иванов ворует потому, что ему позволил УК. За это не расстреливают.
---------
- "Фобос-Г" послали БЕЗ всех испытаний, потому, что "общество больное".
---------
Може все проще? Просто в госструктуры целенаправлено набрали беззастенчивых воров с растущими аппетитами... И профессионализм в деле воровста все растет, а все остальные качества дагрдируют.
Blik
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 2520

Дата: 27 Янв 2012 14:31:24 · Поправил: Blik (27 Янв 2012 14:31:40) #  

Сергей В
Не в тему данная патриотическая поэзия...
Неотесла
Насчёт радиомаячков. А предусмотрены ли ли на подобного типа космических аппаратах пара независимых маячков с автономным питанием и несколькими датчиками, например: несколько термодатчиков, датчик давления топлива, акселерометр? Ведь такое устройство не должно весить больше пары-тройки сотен грамм, вместе с источником питания, кабелями и антенной. Для КА такой массы, как ФГ, такой "лишний вес", вероятно, не особо обременителен. Но зато при многих вероятных аварийных ситуациях (вблизи Земли) была бы хоть какая-то ТМИ о том, что же случилось с аппаратом, и можно было бы сделать выводы на будущее. Или такая техническая категория как "будущее" - просто не рассматривалась?
Если отлистнуть десяток страниц назад, то там можно прочитать о этом... Я конечно понимаю людей которые пришли сюда посочувствовать, но тем не менее:
на Фотос-Грунте было установлено достаточно навигационного оборудования, которое обязано было сообщать о своих параметрах движения. Скажу более наземные средства уже были готовы работать по сверх дальним расстояниям, в несколько раз превышающим предельные паспортные данные и все это работало, передавало и мы получали - ровно столько сколько мы видели КА на запуске...
А выводы надо было делать из всех предыдущих неудачных запусков...
Но "окно" на марс очень редкое и не долгое...
Опытный
Участник
Offline2.9
с ноя 2005
Сообщений: 1440

Дата: 27 Янв 2012 15:03:16 #  

Blik, а не подскажете каким образом должен был бы осуществляться поиск капсулы в случае ее успешного возвращения?
Неотесла
Участник
Offline3.4
с мая 2008
Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины
Сообщений: 1744

Дата: 27 Янв 2012 15:35:42 · Поправил: Неотесла (27 Янв 2012 18:44:19) #  

Може все проще? Просто в госструктуры целенаправлено набрали беззастенчивых воров с растущими аппетитами... И профессионализм в деле воровста все растет, а все остальные качества дагрдируют.

Вы не ощущаете непосредственной связи между утверждением, что "общество больное" и признанным многими фактом, что "кто-то набрал в госструктуры беззастенчивых воров"? Возможно ли такое состояние дел на протяжении МНОГИХ ЛЕТ в "здоровом" обществе?

Я конечно понимаю людей которые пришли сюда посочувствовать

Ну, я имею отношение к государствам Украина и Польша. В первой - живу, со второй - связан родственными узами. Первая своей ракетой успешно вывела ФГ на околоземную орбиту, вторая - укомплектовала ФГ уникальным, отборщиком проб скального грунта Chomik, который был разработан на базе устройства, изготовленного для миссии "Розетта". Эта миссия - запущенный в 2004 году европейский зонд, спускаемый аппарат которого в 2014 году должен взять непосредственные пробы вещества с кометы 67P/Чурюмова — Герасименко и проанализировать их. Миссия пока проходит успешно, зонд уже выполнил несколько сложнейших гравитационных маневров и передал снимки двух "пролетавших мимо" космических тел.

Финансировалось это из госбюджета стран, поэтому люди из этих стран вроде тоже "причём" к Фобос-Грунту.

на Фотос-Грунте было установлено достаточно навигационного оборудования, которое обязано было сообщать о своих параметрах движения. Скажу более наземные средства уже были готовы работать по сверх дальним расстояниям, в несколько раз превышающим предельные паспортные данные и все это работало, передавало и мы получали - ровно столько сколько мы видели КА на запуске...

Если на борту был некий контейнер с высокоактивными радиоактивными изотопами (например, в источнике питания), и он разрушился по какой-то причине (микрометеорит) - могло ли это, а особенно его радиация привести к отказу электронных и радиосредств?
Неотесла
Участник
Offline3.4
с мая 2008
Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины
Сообщений: 1744

Дата: 27 Янв 2012 18:41:00 · Поправил: Неотесла (27 Янв 2012 18:42:41) #  

удалил
Blik
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 2520

Дата: 27 Янв 2012 19:33:36 #  

Опытный
Так же как и у всех капсул, прилетаемых из космоса...
Радиомаяк.
Неотесла
Прошу прощения, думал Вы далеки от космоса.
а особенно его радиация привести к отказу электронных и радиосредств
Смотря какая радиация, весь радиация излучаемая солнцем тоже есть...
Да и НПОЛовцы не первый КА запускают, в конструктивном исполнении я думаю у них было все великолепно...
На мой взгляд тут не внешнее воздействие, тут схемно-программное..
Неотесла
Участник
Offline3.4
с мая 2008
Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины
Сообщений: 1744

Дата: 27 Янв 2012 21:16:35 #  

Прошу прощения, думал Вы далеки от космоса.
а особенно его радиация привести к отказу электронных и радиосредств
Смотря какая радиация, весь радиация излучаемая солнцем тоже есть...
Да и НПОЛовцы не первый КА запускают, в конструктивном исполнении я думаю у них было все великолепно...
На мой взгляд тут не внешнее воздействие, тут схемно-программное..


Не, от космоса я недалёк. До МКС рукой подать - меньше 400 км.

Что касается остального... Уже перечитал форум фобос точка космос точка ру... Там вроде как виновники торжества или близкие к ним мелькали, оправдывались... Вопросов стало на порядок меньше. Кроме главного... Почему всё-таки "она утонула"? В смысле, "утонула" космическая миссия такой важности для всего человечества... Говорят, что солнышко пыхнуло.
Но...
Сегодня с Байконура опять неприятные новости. В ходе подготовки к запуску ракеты-носителя «Протон-М» с голландским спутником NSS-14 выявлена неисправность кабеля проверочного комплекса. Для замены кабеля ракету необходимо переместить обратно в монтажно-измерительный комплекс космодрома Байконур...

Хорошо, хоть эту "вспышку на Солнце" заметили вовремя...
Blik
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 2520

Дата: 27 Янв 2012 21:31:26 #  

Неотесла
Сегодня с Байконура опять неприятные новости.
Я знаю, нам сообщили об отмене старта... уже во второй раз..
эту "вспышку на Солнце" заметили вовремя...
Как раз через несколько месяцев после старта... Причина не объективная...
Виновных нет, денег нет - народ лохи, а Путин - президент!
Ладно, после драки кулаками не машут...
bigfrog
Участник
Offline1.3
с ноя 2010
Москва
Сообщений: 140

Дата: 27 Янв 2012 21:36:01 · Поправил: bigfrog (27 Янв 2012 21:40:48) #  

Неотесла
Если на борту был некий контейнер с высокоактивными радиоактивными изотопами (например, в источнике питания), и он разрушился по какой-то причине (микрометеорит) - могло ли это, а особенно его радиация привести к отказу электронных и радиосредств?

Крайне маловероятно. Вероятность, что микрометеорит устроил КЗ в одной из основных
силовых цепей намного выше. Но с той информацией, которая есть, всерьез говорить о диагностике такого уровня не приходится, т.к. можно придумать десятки гипотез, не противоречащих
тем крохам информации, которые имеются.

Я бы согласился со следующей формулировкой, и старик Оккам меня здесь поддержит:
Blik
На мой взгляд тут не внешнее воздействие, тут схемно-программное..

В общем и целом на мой взгляд проблема заключается в недостаточном контроле качества, т.е. тестировании и обратной связи по его результатам.
Это - основное, причем по всей отрасли. Если, конечно, откинуть офтоповые рассуждения.
То, что в основе озвучиваемых в первую очередь рабочих версий выдвигается любой бред с целью
скинуть ответственность с себя - еще одно этому подтверждение. В компаниях, работающих с качеством продукта люди, способные выдвигать такие версии, не доходят до топ-уровня.
Возможно также, что озвучиваются те версии, которые было бы приятно увидеть самому вернему
руководству, но от этого тошнит еще больше и предполагать такое всерьез не хотелось бы.
bigfrog
Участник
Offline1.3
с ноя 2010
Москва
Сообщений: 140

Дата: 27 Янв 2012 21:40:28 #  

Сегодня с Байконура опять неприятные новости.
На мой взгляд это скорее приятные новости. Вовремя заметили, засомневались, тормознули и
разобрались. Перенос старта - типовая ситуация для отрасли, об уровне качества продукта
говорит не количество обнаруженных на земле отказов, а количество на земле вовремя не
обнаруженных. У наших соперников такие ситуации сплошь и рядом.
TUL
Участник
Offline3.1
с мая 2009
Тула
Сообщений: 2991

Дата: 27 Янв 2012 21:54:34 · Поправил: TUL (27 Янв 2012 22:11:46) #  

выдвигается любой бред с целью
скинуть ответственность с себя -

Шизофрения болезнь заразная и передаётся от начальника к подчинённому.



"Лихие" в начале перестройки закончились, остались "придурковатые", т. к. во все времена их было больше всех.
302 года прошло, "а воз и ныне там!".
А воз и ныне там! Из басни «Лебедь, Щука и Рак» (1816) И. А. Крылова (1769—1844). «Однажды Лебедь, Рак да Щука везти с поклажей воз взялись», ...
Blik
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 2520

Дата: 27 Янв 2012 22:51:28 #  

bigfrog
заключается в недостаточном контроле качества
а кто бы спорил...
Гарантийного обслуживания аппарату не предоставляют...
Забавно то, что распил космоса только начался.. ягодки будут впереди...
Blik
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 2520

Дата: 27 Янв 2012 23:06:05 #  

Блоги обсуждают ситуацию с ФГ, читаю что думают по этому поводу люди. Вот одно мнение
http://mixalich1974.livejournal.com/4361.html
9 место: Тихо падает спутник, сбитый радаром… или развал ракетно-космической отрасли.

В 1997 году функции ведущей организации при создании перспективных средств ядерного сдерживания (имеется в виду прежде всего определение технического облика таких средств) были переданы Московскому институту теплотехники ( 4-му ЦНИИ МО РФ), ранее этим не занимавшемуся. От разработки стратегических ракетных комплексов для ВМФ и РВСН были отстранены отраслевые научно-исследовательские институты Роскосмоса: ЦНИИмаш, НИИ тепловых процессов, НИИ технологии машиностроения, ЦНИИ материаловедения. Генеральным конструкторам и директору МИТа Юрию Соломонову было предложено разработать универсальную стратегическую ракету для ВМФ и РВСН.

Разработка была начата в 1998 году. За период испытаний по настоящее время было проведено 18 испытательных запусков, из которых только 10 были признаны успешными. В результате постоянных неудач, в 2009 году Ю.Соломонов был отправлен в отставку с должности генерального директора МИТ.

Анатолий Сердюков (Министр обороны РФ, до назначения не являлся кадровым военным – всю жизнь занимался продажами мебели и сбором налогов в С-Петербурге) заявил: «Проблема неудачных пусков ракеты „Булава“ заключается в технологии сборки. Каких-то других нарушений мы там не видим. Все дело в качестве сборки ракеты».

Позднее главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий признал, что «ситуация с разработкой новейшего оружия для нового поколения подводных лодок сложная, но не безнадежная и связана с кризисом в развитии технологий в России».

В «гражданских» запусках РОСКОСМОСа еще более впечатляющие результаты:
21 июня 2005 года ракета-носитель «Молния-М» с военным спутником связи «Молния-3К» потерпела аварию при запуске в Плесецке. Ракета-носитель «Волна» со спутником «Космос-1» стартовала с борта атомной подлодки «Борисоглебск», но прекратила полет из-за неисправности. Отделения от ракеты полезной нагрузки – «cолнечного паруса» от ракеты-носителя – не произошло.
8 октября 2005 года европейский спутник CryoSat, запущенный ракетой-носителем «Рокот» рухнул в Северный Ледовитый океан.
28 февраля 2006 года ракета-носитель «Протон-М» не доставила на орбиту арабский спутник связи ArabSat-4A по причине аварии на разгонном блоке «Бриз-М».
•29 марта 2006 года спутник связи «Экспресс-АМ11» повредил вездесущий космический мусор, и аппарат попросту отключился.
•6 сентября 2007 года упали спутник «Протон-М» и японский спутник связи JCSat-11 по причине отказа рулевых машин второй ступени.
•15 марта 2008 года вновь «сплоховал» разгонный блок «Бриз-М», из-за аварии на котором «Протон-М» не вывел на орбиту американский спутник связи AMC-14.
•26 января 2009 года был потерян спутник «Персона», который вышел на орбиту 26 июля 2008 года. С помощью этого аппарата были впервые получены оперативные снимки Земли; было потрачено примерно 5 млрд рублей.
•22 мая 2009 года спутник связи «Меридиан-2» вышел на нерасчетную орбиту из-за преждевременной отсечки тяги двигателей третьей ступени.
•1 декабря 2009 года из-за переоценки мощности аккумуляторов был потерян научный спутник «Коронас-Фотон» – солнечная обсерватория. На проект потратили 173 млн рублей.
•5 декабря 2010 года три космических аппарата ГЛОНАСС-М не вышли на расчетную орбиту по причине перезаправки разгонного блока ракеты-носителя «Протон-М». Ошибка обошлась бюджету в 2,5 млрд рублей.
•1 февраля 2011 года «потерялся» – вышел на нерасчетную орбиту – геодезический космический аппарат военного назначения «Гео-ИК-2», запущенный с космодрома Плесецк ракетой-носителем легкого класса «Рокот».
Через несколько дней выяснилось, что запуск аппарат был застрахован ООО «Страховой центр «Спутник». Адрес компании совпал с адресом Роскосмоса, мало того, среди руководителей оказались Дмитрий Медведчиков – сын экс-заместителя руководителя Роскосмоса Александра Медведчикова, и Петр Викторович Ремишевский – сын замруководителя ведомства Виктора Ремишевского.

Запущенный с космодрома «Байконур» новейший российский спутник связи «Экспресс АМ-4» пропал из поля зрения и не вышел на связь. Позже выяснилось, что спутник оказался на нерасчетной орбите.

Апофеозом этого феерического шабаша по растрате денег налогоплательщиков стал запуск космического аппарата «Фобос-Грунт». После потери аппарата, жулики от РОСКОСМОСа раструбили на весь мир, что вероятная версия падения – «воздействие американского! (ну конечно, американского!) радара». После жестоких издевок всего научного мира, эти бездельники придумали очередной перл – теперь в гибели аппарата виноваты не бездари и жулики, распиливающие бюджеты, выделяемые на космическую программу, а «солнечная активность». Похоже, им и вправду там солнце всем голову напекло.
Неотесла
Участник
Offline3.4
с мая 2008
Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины
Сообщений: 1744

Дата: 28 Янв 2012 05:50:25 #  

Как-то после всего этого (вернее, во время этого) тотального госворовства и бардака очень не хочется, чтобы клепали "новые средства сдерживания". Это не ФГ с его гептилом... Просто страшно подумать, что может быть, если какой-нибудь карандаш с его кюри (а то и мегатоннами) сам погулять сходит...
Windk
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Тюмень
Сообщений: 3683

Дата: 28 Янв 2012 09:11:12 #  

все желающим. окунуться в мир космической отрасли. и посмотреть изнутри, какой там бардак


Роскосмос объявил о проведении в 2012г. открытого конкурса по дополнительному набору кандидатов в космонавты

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/01/2012/635212.shtml
Blik
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 2520

Дата: 28 Янв 2012 11:03:03 #  

Есть у нас такая песня: Космос начинается с земли...
Мне кажется на земле он и закончиться, при всем моем отношении к этой системе, я думаю что тут надо все заново перестраивать... иначе никак.
Windk
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Тюмень
Сообщений: 3683

Дата: 28 Янв 2012 11:06:30 #  

Есть у нас такая песня: Космос начинается с земли...


а еще была песня - таких не берут в космонавты. Но теперь видимо берут )
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  23  24  25  26  27  ...  32  33  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.037; miniBB ®