На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 37,
участников - 1 [ georgiy63]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Проект Фобос-Грунт 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  27  28  29  30  31  32  33  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
metrolog
Участник
Offline3.9
с авг 2006
Дубна
Сообщений: 1614

Дата: 10 Окт 2012 23:35:20 · Поправил: metrolog (10 Окт 2012 23:37:10) #  

triton
Совершенно очевидно, что с именно с прорывными технологиями в полном смысле у нас беда, никто же с этим не спорит. На счет 50х годов я правда тоже не уверен, может в био (если вам это ближе), но там я гуманитарий :) но что вы предлагаете делать в такой ситуации? Вот сейчас. То что делается - это не долгосрочная стратегия, реализуемая в течение нескольких десятилетий (во всяком случае с нашей стороны), а меры, можно сказать, немедленного реагирования. Эффективность соответствующая и мгновенного результата не будет.
И потом технология и разработка - это разные вещи. Многие разработки были сделаны 50 лет назад, но доведены до коммерческих продуктов только в последние годы как раз благодаря развитию именно технологий. Не стоит этого стесняться.

Ещё раз: речь не об обидах, обиженных и диагнозах, а просто интереснее и информативнее читать (это мои первые посты в этой теме) про деятельность, а не про суждения. Во всяком случае если эти суждения не от экспертов в тех вопросах о которых идет речь. Мой предыдущий пост был именно об этом и аргументирован доступными мне способами.

ПС: про ЗП - факт, могу вам ещё таких же фактов накидать, думаю почти каждый тут может. Где тут информация???
bigfrog
Участник
Offline1.3
с ноя 2010
Москва
Сообщений: 140

Дата: 11 Окт 2012 00:01:59 · Поправил: bigfrog (11 Окт 2012 00:03:14) #  

По теме - грунт является камнем преткновения не только для наших рукоделий. Прогулки в космосе все же несколько более непредсказуемы, чем поездки по песчаному карьеру. И поломки случаются у всех.

-------
Первый забор образцов грунта состоялся 7 октября 2012 года. В это же время рядом с аппаратом был обнаружен блестящий объект. По утверждению специалистов, он может оказаться не марсианского происхождения, а деталью аппарата. Поэтому работы на следующий день, то есть 8 октября, были отменены.

В ближайшее время специалисты NASA планируют поближе посмотреть на объект с помощью камер "Кьюриосити" и решить, что делать дальше. В частности, может ли быть продолжен сбор грунта. До тех пор аппарат не будет двигать даже своим манипулятором.
---------
Реклама
Google
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия
Сообщений: 1356

Дата: 11 Окт 2012 00:13:00 #  

bigfrog
Кхе... Вот профессиональный доктор как раз я, и никому своих полномочий не передавал )))
Ну это значит, что интересны не как пациент а как доктор. :-)

Аааа..... Как сам не догадался )))
metrolog
На счет 50х годов я правда тоже не уверен, может в био (если вам это ближе), но там я гуманитарий :) но что вы предлагаете делать в такой ситуации? Вот сейчас.

На счет био...... имею определенное отношение, но и ограничений по другим видам деятельности нет ))).
Что предлагаю делать? Сейчас ситуация раздолбайства и деградации в науке примерно как в конце 20-х в СССР. Нужна аналогичная, как в 30-х в СССР реформа.
nakos
Участник
Offline1.8
с апр 2012
Москва
Сообщений: 287

Дата: 11 Окт 2012 00:41:51 #  

Нужна аналогичная, как в 30-х в СССР реформа.
Расстрел ракетчиков, биологов, кибернетиков? Интересные у вас представления о "реформе".
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия
Сообщений: 1356

Дата: 11 Окт 2012 00:55:49 #  

nakos
Расстрел ракетчиков, биологов, кибернетиков? Интересные у вас представления о "реформе".
Да Вы о чем? Я не кровожадный. Я о настоящей научной реформе советской науки в 30-е. Была такая. Можно где нибудь в вики почитать. Много всего написано. 60 лет действовала безотказно а потом в 90-х развалили.
bigfrog
Участник
Offline1.3
с ноя 2010
Москва
Сообщений: 140

Дата: 11 Окт 2012 01:07:56 · Поправил: bigfrog (11 Окт 2012 01:11:46) #  

Мне кажется, уважаемый triton не хочет поставить в качестве образца аресты Туполева, Королева и практически всей наиболее деятельной части общества и последующего труда в шарашках. И выдвижение на первый план людей типа Лысенко,
Возможно, имеется ввиду реформа 1960-х. Никаких других успешных для науки реформ в СССР не было, во все остальное время она плодилась не благодаря а вопреки. Да и в 60-е приличная доля успеха была обеспечена за счет того, что слегка разжали пальцы на горле ученых.

Или это имелись ввиду 1730-е - тоже не самое плохое для скачка в российской науке время.

Но уж никак не 1930-е. Лысенков-Петриков нам и так хватает. Или я не прав?
Неотесла
Участник
Offline3.4
с мая 2008
Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины
Сообщений: 1744

Дата: 11 Окт 2012 01:10:06 #  

Интересные у вас представления о "реформе".

Не "интересные", а традиционные. А сломать традиции... Особенно, если они в тело врасли... Крайне сложно. А ведь когда Хрущёв на это решился, то это дало колоссальный результат, в том числе в космосе. И народ задышал свободнее. Тут бы ему дать бОльшую часть власти народу - глядишь, и пошло бы дело. А не смог. Засомневался. Посчитал себя умнее народа, а народ, мягко говоря, "неподготовленным". И на этом всё и кончилось: оторвался от этого народа, лишился его, и вслед за этим - лишился власти. И опять всё зациклилось на "старцах".

Вот тут люди страшно возмущаются, как это народ не интересуется проектами на ярды народных денег! У народа уже и спрашивают, а он плюёт.

Но ведь перед этим никто не спрашивал, а, возможно, и после этого спрашивать не будет. Потратят, как захотят. В распыл. Интереса нет. Доверия нет.

Пару дней назад я давал ссылку на обалденный учебный фильм, снятый Роскосмосом. Вот что делать нужно! Тратить любые возможные деньги на школьников и студентов! Дать им свободу, спутники, базу, творчество, перспективу и быть честными перед ними! Пусть пройдёт ну 5, ну 7 или 10 лет, и молодые, зараженные интересом, отобранные собственным трудом, поддержанные доверием и достойным вознаграждением за труд, перевернут всё и поставят всё на достойный уровень! Мозгов хватает. Просто нечего совать "преемственность" везде, где только можно. Старое себя изжило. Лей ему свежую кровь, не лей - оно гниёт. Потому что думает, что это на нём "просто облазит старая кожа и вот-вот нарастёт новая"...
nakos
Участник
Offline1.8
с апр 2012
Москва
Сообщений: 287

Дата: 11 Окт 2012 01:10:25 #  

Я о настоящей научной реформе советской науки в 30-е. Была такая
Правда? Гуглил-гуглил, ничего не нагуглил. Вика молчит. Может кинете ссылкой? Только на реформу, а не на "в 1937 Черенков открыл...."
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия
Сообщений: 1356

Дата: 11 Окт 2012 01:18:51 #  

bigfrog
Мне кажется, уважаемый triton не хочет поставить в качестве образца аресты Туполева, Королева и практически всей наиболее деятельной части общества и последующего труда в шарашках.
Совершенно правильно Вам кажется :)

Суть той реформы, введение германской системы науки и в/о. Появились условия для научной деятельности. По сравнению с красной профессурой 20-х (часто вообще не имеющей В/О) у появившихся по реформе доцентов и профессоров з/п выросли в десятки раз. И сам главное у кандидатов и докторов появилось практически всегда реализуемое право на доп. жил/площадь, что для России во все времена наиболее актуально. В науку потянулись лучшие.. А сейчас без слез нельзя смотреть.
Seapass
Участник
Offline3.0
с июл 2011
Украина
Сообщений: 844

Дата: 11 Окт 2012 01:25:48 #  

Вариант с реформой из 30-х годов ситуацию не решит. Нужны большие инвестиции государством на внедрение новых технологий, подготовки кадров, организации собственного производства итд. Ранее говорил за чипы памяти и проблемы из за них случившиеся. Так вот одно дело купить котрафакт с надписью на корпусе Military и надеятся что работать будет, другое заказать, а точнее освоить производство своей микросхемы.
Только для производства радиационностойкой MRAM памяти и другой электроники уже строят завод. Вроде решается вопрос по вакуумным приборам для выращивания кристаллов. НИИ вакуумных приборов есть и оборудование для выращивания они производят, только пока пластины недостаточного для фаба на 90 нм размеров. Чубайс потихоньку свое дело делает. Добычу высокоочищенного кварца уже организовали. Следующий этап вакуумные приборы для пластин. Далее пойдет проект отечественного литографа. А для этого придется решать вопросы по химии и матрицам. Проект самого литографа и построенный прототип на мягком рентгене уже есть. Есть интересная информация о другой технологии, которую сейчас развивает DARPA, а РОСНАНО уже инвестирует в безмасочную MAPPER литографию с разрешением до 10 нм €40 млн. И это только для производства своих чипов памяти. Утрирую конечно, но общий смысл от этого не меняется.

P.S.
...и кажется мне, что рассуждения мои в этой ветке про проект "Фобос-Грунт" и о некоторых причинах неудач в освоении Россией космоса - выглядят офтопом на фоне многостраничных воспоминаний о репрессиях, реформах 30-х, Сталине итд... ))
bigfrog
Участник
Offline1.3
с ноя 2010
Москва
Сообщений: 140

Дата: 11 Окт 2012 01:27:38 #  

Еще о реформе 1930-з
Ландау, один из немногих лауреатов Нобелевки сел именно в эти благословенные годы.
Два брата Вавиловых. Сергей, в общем-то средний физик, из трудов которого в общем-то ничего сейчас не упоминается, стал президентом Академии Наук, старт его карьеры пришелся на 30-е.
Брат его Николай, до сих пор у всех на слуху как родоночальник прорывной науки, именно в 30-е был задвинут и в итоге посажен.

Наука как-то уцелела потому, что был железный занавес и деваться некуда было. Сейчас как только запахнет такой реформой, вся российская наука в момент окажется под иностранными флагами. Мы все в той или иной степени патриоты, но сесть по глупости никто не захочет.
nakos
Участник
Offline1.8
с апр 2012
Москва
Сообщений: 287

Дата: 11 Окт 2012 01:32:58 #  

Никаких других успешных для науки реформ в СССР не было, во все остальное время она плодилась не благодаря а вопреки.
Ну не совсем так. Вопреки тоталитарному государству не особо расплодишься, да и реактор/ракету тоже не в сарае тайком запускают. Сочетание ограничения человеческой свободы и выделения больших средств дало результат. Но такое устройство науки было специфическим, вызванным нуждами готовящегося к войне (второй, третьей мировой) государства. Это не то, что по-аглийки называется sustainable. В действительности научный потенциал народа в сталинские годы растрачивался с огромной скоростью и крайне неэффективно, в угоду сиюминутным военным нуждам. Вот после 1953 - да, это был расцвет.
Совнаука умерла вместе с государством, частью которого была. Наука - не сферичный конь в вакууме, ей для развития необходимо иметь как фундаментальную, так и прикладную часть. А прикладная часть, за исключением ВПК, не могла развиться в СССР из-за самой природы социалистической экономики.
bigfrog
Участник
Offline1.3
с ноя 2010
Москва
Сообщений: 140

Дата: 11 Окт 2012 01:33:16 · Поправил: bigfrog (11 Окт 2012 01:35:28) #  

Seapass
...и кажется мне, что рассуждения мои в этой ветке про проект "Фобос-Грунт" и о некоторых причинах неудач в освоении Россией космоса - выглядят офтопом на фоне многостраничных воспоминаний о репрессиях, реформах 30-х, Сталине итд... ))


Увы, вы правы. Есть такое дело. Но это жизнь и тема многих цепляет.
Все понимают, где причина болезни, а где симптомы.
Ну и как положено врачам на пять докторов шесть мнений о методах лечения как самой болезни, так и других врачей.
bigfrog
Участник
Offline1.3
с ноя 2010
Москва
Сообщений: 140

Дата: 11 Окт 2012 01:39:53 #  

triton
Суть той реформы, введение германской системы науки и в/о. Появились условия для научной деятельности. По сравнению с красной профессурой 20-х (часто вообще не имеющей В/О) у появившихся по реформе доцентов и профессоров з/п выросли в десятки раз. И сам главное у кандидатов и докторов появилось практически всегда реализуемое право на доп. жил/площадь, что для России во все времена наиболее актуально. В науку потянулись лучшие.. А сейчас без слез нельзя смотреть.

Насколько мне видится это был не прорыв в будущее а возврат к прошлому - к тому, что было до реформы 1917-го, одним из главных действующих лиц которой был Большой Ученый. Впрочем я то время плохо помню, могу ошибиться. :-)
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия
Сообщений: 1356

Дата: 11 Окт 2012 01:42:42 · Поправил: triton (11 Окт 2012 01:43:24) #  

nakos
Ну вот примерно здесь почитайте.
1. Это реформа ВО. От ускоренного к фундаментальному.
2. Введение материально обеспеченных ученых степеней
3. Реформа и переезд АН СССР

http://www.ruclass.ru/node/340
nakos
Участник
Offline1.8
с апр 2012
Москва
Сообщений: 287

Дата: 11 Окт 2012 01:43:10 #  

Нужны большие инвестиции государством на внедрение новых технологий, подготовки кадров, организации собственного производства итд.
Вы очень интересно пишете. Давайте повнимательнее разберём эту фразу. Вы пишете о внедрении технологий, не говоря о том, где они были разработаны. Очевидно, что не в РФ/СССР. Фраза организация собственного производства подразумевает, что производство чего-либо уже налажено где-то там, надо лишь наладить его у себя.
Разве ЭТО мы называем развитием науки? То, что вы описали - классическая ДОГОНЯЮЩАЯ модернизация, происходившая в России многократно со времён Петра Великого.
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия
Сообщений: 1356

Дата: 11 Окт 2012 01:44:52 #  

bigfrog
а возврат к прошлому - к тому, что было до реформы 1917-го, одним из главных действующих лиц которой был Большой Ученый. Впрочем я то время плохо помню, могу ошибиться. :-)

Угу, я тоже плохо помню :) Но в целом где-то так.
bigfrog
Участник
Offline1.3
с ноя 2010
Москва
Сообщений: 140

Дата: 11 Окт 2012 01:59:17 · Поправил: bigfrog (11 Окт 2012 02:01:57) #  

triton
Извините, но этот текст сильно напоминает по стилю Первый Канал.
Вот явные натяжки:

-----
В целом интеллигенция СССР стала однотипной в социально-экономическом и идейно-политическом отношении.

В 1933 г. группа изучения реактивного движения (ГИРД) создала и запустила первые советские ракеты. В эту группу входили и будущий создатель первого в мире реактивного оружия ("Катюши") А.Г. Костиков и будущий главный конструктор космических кораблей СП. Королев.
-------

А вот то, что не вошло в учебники, но имеет некоторое отношение к топику:
-------------
/Костиков/ В 1938 написал заявления в партком института против В. П. Глушко и С. П. Королёва, которые были переадресованы в НКВД. Глушко и Королёв были арестованы. 20 июня 1938 Костиков возглавил экспертную комиссию, давшую справку для НКВД о вредительской деятельности Глушко и Королёва. В результате Королёв попал в список, подписанный 25 сентября 1938 Сталиным, Молотовым, Кагановичем и Ворошиловым по 1 категории (согласие на расстрел).
------------
История не любит сослагательного наклонения, но мне кажется, что если бы это были правильные реформы, то в космос мы бы полетели на несколько лет раньше и Браун копировал бы наши Р-7.

По сути в те годы пытались количеством решить проблему качественного отставания.
Как потом решали эти проблемы в ВОВ. И как сейчас льют деньги в Скольково.

Думаю, что и результаты будут похожие: достижения появятся, вопросы цены будут оставлены за кадром. Вообще чем больше читаю, тем больше эта реформа походит на современную. И, также как и в те времена, те, кто сидит за рубежом, глядя на проходящие реформы, не выражают никакого желания возвращаться назад.

Черт, затянуло, а время уже... Желаю всем выспаться.
Blik
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 2520

Дата: 11 Окт 2012 08:17:19 · Поправил: Blik (11 Окт 2012 08:22:19) #  

И читая очередного клоуна как он бл..дь любит свою Родину, начинаешь невольно соглашаться с НТВ - проплаченый цирк.
triton
Извините, но этот текст сильно напоминает по стилю Первый Канал.

Вам еще не надоел весь этот цирк от этого клоуна?
Ступайте в клуб, товарищи.
Windk
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Тюмень
Сообщений: 3683

Дата: 11 Окт 2012 09:21:05 #  

Blik

надоел, точнее я сразу попытался указать ув. triton'у, что не стоит сюда тащить свою тему из Клуба, завел там себе свою темку про токак все кругом развалили и страшно пилят деньги, сидел бы там себе и дальше глядел в чужие карманы, но нет, полез сюда со своими многоразовыми драгонами, работящими за так кетайцами и кучами инноваций от американцев. Все с потолка, на почве "патриотического" экстаза - зачем мне тут это читать? Да, я тоже не могу равнодушно смотреть. как 1.5 ярда моих денег летит на корм акулам.. и осознаю, что кто-то чегото где-то подпиливает. Но жизь то идет, все равно что-то да делается. В любом случае я лично на это не могу повлиять. я даже не соизволил и не заглянул на сайт для обсуждения тех проектов на 170 ярдов - толи пассивность, а может я в этом просто ничерта не понимаю. С чего я должен считать, что те 170 ярдов под распил? у меня нет оснований, мои догадки - что там ворье готов их распилить - это мои догадки. И орать я об этом не ору.
А в этой теме я хочу без личностных наездов слышать о реальных проблемах проекта, что в нем шло нет, что идет не так, а что по нему собираются делать так. И попытка нового запуская мной воспринимается как в бытность Корелева - упала.. что-то сделали не так, опять упала.. - патология, надо менять. И я вижу, что этим вопросом - патология, вроде как занялись - ведь все Бризы вывелись на пересмотр. И далее мне интересно - как разберутся, что сделают, что придумают, на чем полетят. Все время вдыхать не получиться, иногда выдох нужен. Потом лучше вдохнется.
И мне не без интересно, что Вы тут есть, потому что Вы "оттуда", Вы можете быть предвзяты, защищать свою работу.. но мне лично проще от вас инфу переваривать, чем от лайфньюс.
А ув. triton'у я дважды намекал - про драгон и кетайцев -оставаться в своей теме в Клубе, мне хватило прочесть заголовка, чтобы понять что там, ту тему я даже раскрывать не буду, и мешать ув. triton'у рвать майки в высоких патриотических чуствах.
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия
Сообщений: 1356

Дата: 11 Окт 2012 09:29:15 · Поправил: triton (11 Окт 2012 09:36:38) #  

bigfrog
Извините, но этот текст сильно напоминает по стилю Первый Канал.

Хорошо. Ну тогда прямым текстом.

1. Перевод многочисленных никогда не реализуемых российских фундаментальных разработок в область прикладных исследований. Это жизнь, движение, процветание, прибыль. Так весь мир живет. Наглядный пример - Масачусетский технологический на 1-м месте в мире по рейтингу ВУЗов, а не какой нибудь там фундаментально - гуманитарный Кембридж. У нас в РФ фундаментальных всегда перебор, а прикладных в т.ч. в прорывных направлениях ну очень мало . Да и оно понятно, когда проводятся исследования с конкретными параметрами в ТЗ и еще выпуском экспериментальной партии - тут уже особо и с откатами не побалуешь, и фуфло в отчете не напишешь.

второе и третье попозже....

Вам еще не надоел весь этот цирк от этого клоуна?
А....Столичный клоун космонавт подтянулся. Готовится читать лекции студенточкам - как его космические корабли из роскосмоса бороздят просторы большого театра :)
Windk
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Тюмень
Сообщений: 3683

Дата: 11 Окт 2012 09:39:23 #  

triton
У нас в РФ

а у нас в РФ - газ.

второе и третье попозже...

в своей теме в Клубе, пожлста.
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия
Сообщений: 1356

Дата: 11 Окт 2012 09:50:15 #  

Windk
Без обид, своему другу укажите, где и что писать, который здесь на 30 страницах ахинею для студенточек несет. Вопрос по этому поводу у многих и у меня тоже, к нему возникает:
Какое вообще ВЫ, конкретно, к этому Роскосмосу или как его там имеете отношение - сношение?
Ваши никчемные сообщения как из рога, этого, самого, изобилия сыпятся и конца и края им нет :-)
Windk
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Тюмень
Сообщений: 3683

Дата: 11 Окт 2012 09:54:00 #  

по этому поводу у многих

Вы за себя лучше отвечайте, а тот из "многих" кто процитированное вами накатал - ничуть не удивляет..в других темах таже стилистика. Поэтому еще раз, плиз, в свою тему.. вместе с тем из"многих"
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия
Сообщений: 1356

Дата: 11 Окт 2012 10:13:20 · Поправил: triton (11 Окт 2012 10:14:38) #  

Ув.Windk
Я не поленился и пробежал по этой теме. Все Ваши глубокомысленные )))) посты свелись в этой теме по освоению космического пространства к следующей глубокомысленной фразе к участникам застрелитесь. не мучайтесь. Вам глубоко не стыдно здесь умным людям какие-то советы давать?))
Еще раз, не нравиться, не читайте...
Пройдите мимо
bigfrog
Участник
Offline1.3
с ноя 2010
Москва
Сообщений: 140

Дата: 11 Окт 2012 21:00:53 #  

Windk
А в этой теме я хочу без личностных наездов слышать о реальных проблемах проекта, что в нем шло нет, что идет не так, а что по нему собираются делать так. И попытка нового запуская мной воспринимается как в бытность Корелева - упала.. что-то сделали не так, опять упала.. - патология, надо менять. И я вижу, что этим вопросом - патология, вроде как занялись - ведь все Бризы вывелись на пересмотр. И далее мне интересно - как разберутся, что сделают, что придумают, на чем полетят. Все время вдыхать не получиться, иногда выдох нужен. Потом лучше вдохнется.

Подписываюсь под каждым словом. Завязываю с офтопами и другим рекомендую.
По теме у кого-нибудь что-нибудь есть?
TUL
Участник
Offline3.1
с мая 2009
Тула
Сообщений: 2991

Дата: 12 Окт 2012 00:00:04 · Поправил: TUL (12 Окт 2012 00:35:02) #  

По теме у кого-нибудь что-нибудь есть?
bigfrog
РФ никогда не догонит США. С развалом СССР тем более. Когда был Союз, отставание было от 3 до 7 лет.
Теперь разрыв практически утроился.
Технология это реализация идей.
Ещё при существовании СССР с реализацией была проблема, т. к. реализация это проще говоря "ручной труд", который трудоёмок и мало оплачиваемый был и есть у нас.
Военка теперь обеспечивает безопасность добычи мани для наших олигархов.
Поэтому ВПроизводство, пока будет сырьё на обмен на зелёные, будет в горе.
Всё остальное руководство не интересует.
Не первый спутник топнет, а воз и ныне там.
Путин быстро с Тополями разобрался.
Только он не всесилен раздать всем подзатыльников.
А без этого на Руси не обойтись.
Все развитые большие страны находятся вблизи океанов, а это развитие по всем отрослям. Нам наполовину не повезло с этим.
Оцените в каком положении Дальний Восток, может что и поймёте.
От нас Роскосмос не зависим, как и всё остальное.
Заигрывание с общественностью - это очередной блеф.

Самое главное, сменилась, а точнее не сформировалась область приоритетов.

А тоснее, ЖКХ пока рулит, а тут какая-то панихида об утопшем.
Да и Матвиенко что сказала, что бензин должен стоить как в США и это в нашей сырьевой стране.
Смех сквозь слёзы.
Смейтесь господа идиотскими слезами.
Рулите дальше в помойной теме.
TUL
Участник
Offline3.1
с мая 2009
Тула
Сообщений: 2991

Дата: 12 Окт 2012 00:46:29 · Поправил: TUL (12 Окт 2012 00:50:09) #  

Вы за себя лучше отвечайте, а тот из "многих" кто процитированное вами накатал - ничуть не удивляет..в других темах таже стилистика.
Windk
Вы пока в начальниках каких никаких, так и будете кукарекать. До пенсии по вредности доживёте. Замечено, что вредные долго живут, с чем и поздравляю, ПУХ :-)
С Blik-ом отдельная история, не состоявшийся пациент.

Русь отличалась тем, что своих соплеменников в рабство продавало. Тенденция продолжается.
Рабство заменилось идиотизмом.
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 8305

Дата: 12 Окт 2012 13:07:34 #  

Хватит уже о политике.
Вот америкосы телефоны запускают в качестве спутника: http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/2012/10/12/htc-nasa-nexus-one-into-space/
Микросхемы там ширпотребные и по "мелкому" техпроцессу, но они видимо считают, что это будет работать в условиях космического излучения. Почему тогда у нас накрылось прямо на первом витке и на малой высоте?
Blik
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 2520

Дата: 12 Окт 2012 13:09:40 #  

Уважаемые Windk и bigfrog спасибо за понимание, я также за конструктив и сотрудничество!
Надеюсь спамеры уже попрощались с данной темой в своих последних постах!
А по теме: в течении ближайший 10 дней мы запускаем два космических аппарата и у меня будет возможность узнать перспективы дальнего космоса... Мне это и самому интересно. По поступлении информации отпишусь на данном форуме.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  27  28  29  30  31  32  33  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.041; miniBB ®