Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Ноя 2009 01:27:35
#
RamblerOne
Я все ни как не соберусь с мыслями для Анета.
|
|
Дата: 01 Ноя 2009 02:23:05
#
RamblerOne
Я все ни как не соберусь с мыслями для Анета.
я уж разобрался с ними... там дискуссию развели на авиафоруме с "Чукчей"...
Vovanko
У Вас отличный ЖЖ, хорошо снимали технику на параде, Кубинку также любите... а.нет - это нервотрепка и ставки - пройдет или нет. Смотрите - вдруг Ваше оказется. Но мне данный костюмчик неподошёл. Я на Джетфотос останусь в некотором количестве. Там и скринеры рускоговорящие есть, и условия приёма немного другие... и как-то миролюбивей, хотя некоторый считают это "неспортивным"
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 02 Ноя 2009 16:19:00
#
Одна из самых сложных фотографий, одновременно красивых....
Ту-134А RA-65729 с прямым крылом и убранной механизацией в полёте... )) |
|
Дата: 02 Ноя 2009 16:37:26
#
RamblerOne
То есть ЭФР выходит 400*2*1,6=1280мм.
С рук снимали?
|
|
Дата: 02 Ноя 2009 16:49:00
#
Vovanko
С рук ))) Если Ка-52 над МКАДом с машины получился, то почему бы тут не получиться? )) Может и повезло... но кто пробовал снимать (а Vovanko пробовал - знаю) с экстендером на 400 мм - тот знает, но светосильная оптика очень спасает.
|
|
Дата: 02 Ноя 2009 17:32:43
#
RamblerOne
Не помню чтоб я на свой 100-400 накручивал экстендер......
400/2,8 рулит без вопросов.
|
|
Дата: 02 Ноя 2009 19:05:29
#
Vovanko
Вроде как пробовал... писал об этом на авиафоруме, что качество никакое... Но мож перепутал что - если ошибся - приношу извинения
|
|
Дата: 02 Ноя 2009 23:40:32
#
RamblerOne
Я как раз прочитал и понял что брать не буду.
|
|
Дата: 03 Ноя 2009 09:25:29
#
RamblerOne
Я как раз прочитал и понял что брать не буду.
Vovanko
не берите. экстендер 2.0 хорошо лишь на светосильные фиксы...
|
|
Дата: 18 Ноя 2009 02:10:17 · Поправил: marquis (18 Ноя 2009 02:11:59)
#
|
|
Дата: 18 Ноя 2009 12:10:06
#
В эти выходные(скорее всего в ВС) поедим в Пулково на фото и радио спотинг.
Вопросы можно задать Димке 009
|
|
Дата: 28 Дек 2009 20:12:47 · Поправил: cemichael (28 Дек 2009 22:13:18)
#
Наконец-то мой знакомый из Усолья выложил фотографии с Дня открытых дверей на а/б Белая (Днепр) - http://digital-skull.livejournal.com/42997.html (траффик, 110 фото)
Эх, Иркутяне все пропустили такое событие. Информации вообще не было, только постфактум... ( |
|
Дата: 28 Дек 2009 20:47:52
#
cemichael
Спасибо за ссылку, отличные фото.
Действительно такие события нельзя пропускать.... но кто ж знал :((
|
|
Дата: 28 Дек 2009 21:00:33
#
cemichael
Большое спасибо! Ради такого события можно было бы и из Мск смотаться!
|
|
Дата: 17 Янв 2010 23:57:03
#
|
|
Дата: 18 Янв 2010 18:06:00
#
Спасибо , порадовали ! с удовольствие ещё посмотрел видео с радиообменом .
|
|
Дата: 18 Янв 2010 21:31:47
#
marquis
отличный "улов"!
особенно порадовали борта в лучах солнца. естественная и, вместе с тем, очень оживляющая подсветка получилась.
если не секрет, что за резинка прикручена на VX-2R? от Yaesu?
|
|
Дата: 18 Янв 2010 23:29:06
#
Ax3
что за резинка прикручена на VX-2R? от Yaesu?
Да, родная
особенно порадовали борта в лучах солнца. естественная и, вместе с тем, очень оживляющая подсветка получилась
Когда утром выбирали, в какой аэропорт ехать, чтобы пофоткать, остановились именно на Шереметьево. У ближнего привода ВПП 25 левой можно очень удобно расположиться, вся предпосадочная прямая просматривается, часть полосы (место посадки). Борты проходят чуть сбоку (заходят на 25 правую), а не над головой, что позволяет сделать очень красивые кадры. Ну и, что очень важно для съемок, - солнце светит со спины, так что самолеты действительно подсвечивались лучами солнца очень эффектно. Зрелище впечатляющее. По началу хочется сделать побольше кадров на память, но потом надоедает пялиться в объектив, когда в сотне метров такой красавец летит. Уже просто любуешься этой красотой.
|
|
Дата: 19 Янв 2010 20:32:44
#
|
|
Дата: 20 Янв 2010 03:43:36
#
marquis
что за резинка прикручена на VX-2R? от Yaesu?
Да, родная
мда... а я порадовался было, что знатоки разыскали родную резинку на авиадиапазон от Yaesu... то-то она мне показалась коротковатой для авиационки. сам пользую резинку с картой обрезки на 137 Мгц - только такую удалось раздобыть, вроде Yaesu...
здорово, когда есть удачная позиция для съемки! САБовцы и МВД не гоняют? в некоторых местах, далеких от цивилизации, порой весьма неожиданно напоминают, что съемка территории и ВПП запрещена.
кстати, нечто подобное есть в Чебоксарах. там тоже дорога подходит траверзом БПРМ - он находится сразу за периметром, забор - сетка рабица, невысокая. при этом дорога на относительном превышении по отношению к торцу. но все это не почти не имеет значения, в связи с тем, что трафик там никакой - ни по типам ВС, ни по интенсивности работы аэропорта...
|
|
Дата: 20 Янв 2010 20:36:45
#
Ax3
САБовцы и МВД не гоняют?
В этом месте - ни разу.
Во Внуково друг ездил с девушкой, тоже радом с ближним приводом сидели в машине. Так к ним ребята в костюмах подъехали и сказали : "будьте любезны..." (как в фильме "В августе 44-го:) Тогда, правда, какая-то шишка вылетала. Как говорится, оказались не в то время не в том месте.
забор - сетка рабица, невысокая
а вот до этого в Москве никак не доросли - сплошной бетон
|
|
Дата: 21 Янв 2010 02:07:50
#
marquis
САБовцы и МВД не гоняют?
В этом месте - ни разу.
Берегите место!
|
|
Дата: 21 Янв 2010 11:22:35 · Поправил: flank (21 Янв 2010 11:24:44)
#
кстати, нечто подобное есть в Чебоксарах. там тоже дорога подходит траверзом БПРМ - он находится сразу за периметром, забор - сетка рабица, невысокая. при этом дорога на относительном превышении по отношению к торцу. но все это не почти не имеет значения, в связи с тем, что трафик там никакой - ни по типам ВС, ни по интенсивности работы аэропорта...
да, только 1 рейс в сутки в мск, crj-200 :( пока на сетку рабицу колючку не накрутили можно было и на территорию залезть, т.к. на дальнем торце впп рельев уходит вниз то и никто не видит.
зато в советские времена какая красота там была, куча самолетов, рейсы во все концы страны.
в моем альбоме большая часть фоток именно с Чебоксар
http://fotki.yandex.ru/users/alex-n-zak/album/37805/?p=6 |
|
Дата: 21 Янв 2010 13:33:49
#
САБовцы и МВД не гоняют?
В этом месте - ни разу.
Берегите место!
В Москве таких мест достаточное количество. Вообще САБ за забором никто, они могут только ЛОВД вызвать, которые и будут учить уму-разуму. Очень часто отдыхаем под глиссадой 06 ВКО. Лишь однажды видел как автоматчики разгоняли отдыхающих чтоб гарант гарантированно пролетел. Рацию подключаю к самодельной антене - штырь 61см на магнитном основании, звук подключаю через разъем наушников ко входу магнитолы автомобиля (чтоб штатный динамик не насиловать) и наслаждаюсь созерцанием прекрасного.
|
|
Дата: 22 Янв 2010 02:29:38
#
и наслаждаюсь созерцанием прекрасного.
Красота!..
а когда гарант и его зам летают, всегда глиссаду чистят. причем очень заранее... любопытно, зачем? неужели так опасаются стрел в центре своей же страны?
|
|
Дата: 22 Янв 2010 02:40:25
#
стрел
Так, может, как раз стингеров опасаются? ) Интересно, разгоняет ли ФСО споттеров из под глиссад в зарубежных портах?
|
|
Дата: 22 Янв 2010 02:45:15
#
Интересно, разгоняет ли ФСО споттеров из под глиссад в зарубежных портах?
на каких законных основаниях?
|
|
Дата: 22 Янв 2010 03:55:01 · Поправил: toxa (22 Янв 2010 03:56:45)
#
Tomin
на каких законных основаниях?
Думаю, многое из того, что делается на таком уровне делается уже вне рамок закона и без законных оснований.
Офтоп, конечно, но готовятся к таким таким визитам сильно заранее и фсо при подготовке визита вполне может попросить местные спецслужбы это сделать, а они это сделают уже на законных основаниях. Тот же обама в мск привез 2 самолета спецов с машинами на американских номерах и гонял кортежем по встречке, замечу, что без каких-либо законных оснований.
|
|
Дата: 22 Янв 2010 23:26:41
#
помню во внукове поймали меня фсошники с vx2 и aorом) мучали минут 30. но отпустили с миром) а так сказали просто не вовремя я там оказался
|
|
Дата: 11 Мар 2010 02:02:44
#
В "Шереметьево" разрешили фотографировать, в пресс-службе аэропорта об этом не знают
Вторым местом после Кремля, где разрешена фотосъемка, стал аэропорт "Шереметьево". Об этом в начале марта сообщил в своем блоге гендиректор воздушной гавани Михаил Василенко.
"Любителям фотографировать в Шереметьево: если кто-то из сотрудников аэропорта пытается запретить вам съемку, попросите предъявить пропуск с фамилией и сообщите мне через сайт аэропорта или в блоге. Еще в марте на 5-м этаже терминала F открывается музей истории аэропорта. Помимо интересных материалов, из окна музея открывается прекрасный вид на летное поле - фотографируйте, сколько захотите", - пишет он.
Между тем, на сайте аэропорта в разделе "Вопросы и ответы" говорится, что в терминалах и на территории аэропорта фотографировать без специального разрешения запрещено, так как аэропорт является режимным объектом.
...
В то же время послабления для профессиональных фотографов не коснулись ряда улиц в центре Москвы, вокзалов и метро. В частности, чтобы получить разрешение на фото- и видеосъемку на территории железной дороги, нужно направить письменный запрос в РЖД или управление дороги, где планируется съемка, указав интересующие объекты съемок и дату. Оформление разрешения занимает 1-2 дня. |
Реклама Google |
|