Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Май 2009 12:31:57
#
Так-с... Ка-52 сейчас с Датчика на Правдивый идет...
|
|
Дата: 04 Май 2009 12:39:06 · Поправил: Theyler (04 Май 2009 12:46:26)
#
держать большой аппарат
Можно маленький. Носимую поставить.
Все тут хвастаются "зоопарком" радиостанций, шэками.. А для общего дела не могут выделить на время парада одно радио и немного трафика. Всё равно ведь, на улице будут в этот момент.
Я бы легко поставил (собственно, у меня дома так и сделано - сижу на работе и слушаю радиообмен через спикеры). Только вот парад не у нас, а в Москве..
Маленький офф про парад.
По РТР была передача "СССР. Полусухой закон".
Цитирую:
Как ни странно, но товарищ Сталин в 20-х стал первым спаивать народ тем, что хотел поднять госбюджет за счет продажи 30-градусной водки "Рыковка".
Выпивать разрешалось не только в питейных заведениях, но даже и на работе в рабочее время.
Для этого на каждом производстве был сформирован специальный штат для подмены тех, кто дошел до "нужной кондиции".
Официально разрешалось прогуливать 3 дня в месяц в случае запоя.
Результаты не заставили себя долго ждать: полстраны ушло в запой.
Приводились данные из архива ГПУ: "Пьяный коммунист бросил бомбу в крестьянскую избу",
"Жители деревни N продали сельскую школу, вырученные деньги пропили",
"Первомайская демонстрация оказалась под угрозой срыва: пьяная толпа кидала палки и камни в низколетящие самолеты ОСОАВИАХИМа".
О, как народ развлекался на первомай! (((-:
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 04 Май 2009 12:45:40
#
newbie
А во сколько всё это начнется?
Примерно как и сегодня...Подглядываем здесь |
|
Дата: 04 Май 2009 12:53:42
#
meteorolog
Спасибо большое!
|
|
Дата: 04 Май 2009 13:20:38
#
Подорваться чтоли завтра в сторону Манежки к 10:30? Ладно, сейчас буду думать.
|
|
Дата: 04 Май 2009 14:51:31
#
ako
Только осторожно. Кругом снайперы.
К радиостанции в Москве необходимо брать с собой паспорт, ИНН, радиолюбительское разрешение, товарный и кассовый чеки на радиостанцию, все сертификаты соответствия. И самое главное - не брать с собой фотоаппарат - застрелят. (-:
А вообще, истинный радиосканерист сидит, не выходя из своей HeadQuarter, в (модном слове) "шэк" и всё прекрасно слышит.
Истинный "шпион авиаэфира" погоду узнаёт по ATIS, а дома в сети у него 115В 400 гц.
Ему не за чем куда-то ходить на какие-то там парады. Это всё для начинающих.
Всё, что интересует радиоспоттера - это эфир. Остальное - детские забавы.
((-:
|
|
Дата: 04 Май 2009 15:23:34
#
Только осторожно. Кругом снайперы.
А мы и так осторожно, короткими перебежками, используя складки местности...
К радиостанции в Москве необходимо брать с собой паспорт, ИНН, радиолюбительское разрешение,
Разрешение лучше взять, на случай внезапного осмотра патрулем.
И самое главное - не брать с собой фотоаппарат - застрелят. (-:
Обязательно надо брать, иначе кто поверит, что был там на самом деле
|
|
Дата: 04 Май 2009 15:31:03
#
Theyler,а я бы с удовольствием поехал например на авиа шоу,одновременно смотреть и слушать приятней чем одному дома сидеть! ещё я например любитель на видео авиацию снять,особенно пилотаж Стрижей и Витязей
|
|
Дата: 04 Май 2009 15:38:38
#
Забавный факт: спутниковая съемка quickbird, которая используется сейчас на яндекс.картах, делалась в начале мая прошлого года и на Ходынке чудесно видно всю стоящую там военную технику и не только.
|
|
Дата: 04 Май 2009 15:42:53 · Поправил: jangle (04 Май 2009 15:50:07)
#
Ходынке чудесно видно всю стоящую там военную технику и не только.
А конкретные координаты, где смотреть технику?
Upd. Все нашел сам. тут |
|
Дата: 04 Май 2009 15:44:28
#
Можно маленький. Носимую поставить.
Маленький тупой на авиа, но это еще не проблема. Проблема - запустить 2 линка на одной машине.
|
|
Дата: 04 Май 2009 16:30:00
#
На крышу вылезти можно и никто вам просто так голову не отстрелит, просто сначала вас засекут вот такие парни
а потом придут другие чтобы вас оттуда убрать. А если вдруг произойдет что то критическое то долго разбираться никто не будет могут и вас заодно шлепнуть, допустим если с какой нибудь другой крыши попытаются сбить самолет то сами понимаете.. |
|
Дата: 04 Май 2009 16:31:23
#
16:25 - 16:30 группа 941-го (четыре борта) совершила перелет на Тушино.
Заря-2 - 121.25.
|
|
Дата: 04 Май 2009 17:33:26 · Поправил: ako (05 Май 2009 11:53:07)
#
Theyler
Так а у меня нет никакого радиооборудования, только фотоаппапарат. Вот им, правда, блеск от обьектива может непонравиться и вот за это я, возможно, пулю могу схватить. Так, я буду всячески светить фотоаппаратом, чтобы они видели, что у меня кроме мобилы и камеры больше ничего нету. Из документов возьму с собой только водительское удостоверение. А то, паспорт легко потерять. А вот, 9го я пока незнаю, где буду, все зависит от супруги. У нее есть "вездеход" и тонна наглости. Я то, простой музыкант и то бывший, а вот супруга, у меня, непростой человек. Так что посмотрим, что выйдет. Единственно, у меня есть гордость. Когда на МАКС-2007 в суховском павильоне все затихли в ужасе, в ожидании Пукина. Только один я сказал: "Да пофиг мне на вашего Пукина, я сюда на выставку пришел или бояться?" Народ малеха припух от такой наглости, даже жена офигела. А мне пофигу, на работе, в армейке так наблатыкали. Все стояли по стоечке "Смирно" ждали "тело", а мы с женой в это время спокойненько общелкали все нужные экспонаты и ушли. Пукин, кстати, так и незашел в этот павильон. Но, его ребятки грамотно работали. Правда, их мы быстро отсекли. Что характерно, ребята очень вежливые, но если... тогда извиняйте. Вот же ж, выучка.
Я из армейки вынес главное правило: ТАНКИ КЛОПОВ НЕДАВЯТ. Поверьте, за 7 лет я перевидал кучу генералов, делегаций. И даже одного Маршала видел, старенький такой дедушка был. За одним генерал-майором, наш "экипаж" был приставлен. Дедушка старенький был и командир части, поставил нам задачу, всячески ему помогать. Генерал этот умер уже, но сколько он нам интересного рассказал. Я думаю не на одну книгу хватит. Если мне сейчас, собрать в одну кучу все воспоминания, рассказы этого генерала (раскрою кто это, это был Генерал-Майор Н.П.Гвозденко) и систематизировать все это. Кстати, именно в его время к нам в гости Руст прилетел. Этот дедушка нам показывал карту, ту самую карту, как этот чмошник летел. И никто, до сих пор так и незнает, что пока Мишка "Меченый" думал дать команду или нет, на нашем РИЦ, ОД скончался от сердечного приступа. А Мишка "Меченый" в это время спокойненько сидел себе в Кремле и чаек попивал. То я, думаю, хорошая книжка может получиться.
P.S. В свете Дня Победы начал собирать материалы про своего деда. Хочу хоть брошюрку, но написать в его память. С фотографиями и фото его наград.
|
|
Дата: 04 Май 2009 19:16:22 · Поправил: Theyler (04 Май 2009 19:25:38)
#
dx80
я например любитель на видео авиацию снять,особенно пилотаж
Угу.. Во львове уже был пилотаж.. Кадры - супер. Даже есть видео.. )-:
Jafar
А у тебя FRN дома запущен?
Может, у кого-нибудь есть анлим и стационар для общего дела на пару часов?
АС 9
просто сначала вас засекут вот такие парни
Это как раз такие же парни, как и мы: вылезли парад поглазеть.
ako
Из документов возьму с собой только водительское удостоверение. А то, паспорт легко потерять.
// В отличие от водительского удостоверения, которое потерять практически невозможно ((-:
Н.Е.Гвозденко Может быть, имеется ввиду Николай Прокофьевич?
А кто такой РИЦ ОД?
|
|
Дата: 04 Май 2009 20:28:59
#
|
|
Дата: 04 Май 2009 20:37:38
#
meteorolog
А можно тогда раскрыть смысл фразы пока Мишка "Меченый" думал дать команду или нет, на нашем РИЦ ОД скончался от сердечного приступа. После РИЦ нужна запятая? Или как это вообще понять?
|
|
Дата: 04 Май 2009 20:58:26
#
ОД скончался от сердечного приступа
Вечная память человеку... Таким надо памятник ставить. На них все и держится.
|
|
Дата: 04 Май 2009 21:08:58 · Поправил: desperado (04 Май 2009 21:21:07)
#
А меж тем третья наземная репетиция - колонна, судя по времени, приехала на Красную площадь.
|
|
Дата: 04 Май 2009 21:28:29 · Поправил: АС 9 (04 Май 2009 21:28:57)
#
Theyler
Да ты провокатор, если это парни смотрят парад то все эти машины приехали чтоб их оттуда снять))
Не могу перестать удивляться бестолковости и упертости некоторых провинциалов. |
|
Дата: 04 Май 2009 21:31:49 · Поправил: toxa (04 Май 2009 21:38:56)
#
Jafar
<...> надо решить несколько организационных вопросов.. - это первая проблема. Вторая, тяжелопобедимая - вторая копия FRN-линка на компьютере<...>
Расскажите, пожалуйста подробнее про вашу конфигурацию, интересно! И зачем для второй копии линка требуется отдельный пользователь и многопользовательский режим?
|
|
Дата: 04 Май 2009 22:50:29 · Поправил: Theyler (05 Май 2009 00:25:47)
#
все эти машины приехали чтоб их оттуда снять
О! Так эти ребята не только в бинокли смотрят, а ещё и фотографируют эти машины?
Иначе как объяснить, откуда у вас такие фотографии?
бестолковости и упертости некоторых провинциалов.
Да и не говорите - такие они тупые и упёртые, эти провинциалы, что вам, столичным, практически невозможно общаться со всем остальным колхозом, что живёт вокруг третьего кольца..
Вот как в маскву понапереехали, так и не можете перестать удивляться при общении с родными пенатами.. (-:
|
|
Дата: 04 Май 2009 23:04:42
#
Gondjubass
16:25 - 16:30 группа 941-го (четыре борта) совершила перелет на Тушино.
А точно 4 борта?
Супруга наблюдала последних трех. Шли с подвесными системами, но без флагов...
Theyler
РИЦ - разведывательно-информационный центр
ОД - оперативный дежурный.
Больше оффтопить не буду :)
|
|
Дата: 04 Май 2009 23:37:56
#
А точно 4 борта?
Точно.
|
|
Дата: 05 Май 2009 00:10:34
#
Сегодня на репетиции обкрутился приемник, на Low Band - тишина, видимо вояки на другом диапазоне сидят
|
|
Дата: 05 Май 2009 00:37:16
#
Видел сегодня у одного танкиста УКВ-шку в руках.
|
|
Дата: 05 Май 2009 00:43:05 · Поправил: jangle (05 Май 2009 00:43:41)
#
|
|
Дата: 05 Май 2009 00:59:47
#
2 jangle
Ну, почему все так уверены, что шёл Тополь-М? С чего вдруг-то? Шёл предыдущий Тополь, который просто Тополь, а не "М"! Внешние основные отличия: у прошедшего старого Тополя 7 осей, а у Тополя-М 8 осей; у прошедшего старого Тополя несколько сглаженная крышка пускового контейнера, а у Тополя-М практически треугольная. Чё-то не понял, как файлы к псьмам цеплять... А то фотки есть.
|
|
Дата: 05 Май 2009 01:13:05
#
|
|
Дата: 05 Май 2009 01:35:14
#
jangle
Сегодня на репетиции обкрутился приемник, на Low Band - тишина, видимо вояки на другом диапазоне сидят
Выбросьте ваш приемник. На параде задействовано минимум 7 частот на ЛБ.
|
Реклама Google |
|