Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Апр 2009 10:24:58 · Поправил: Oleg674ct (22 Апр 2009 10:37:26)
#
А что получится, если купить врезную антенну с длинным (150см) металлическим полотном для простой магнитолы за 250р., укоротить полотно под 5/8 на 145МГц и намотать согласующую катушку в основании, соответственно заменить кабель на 50 Ом и разъём?
|
|
Дата: 23 Апр 2009 09:02:20
#
?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 23 Апр 2009 09:14:14
#
Oleg674ct
Купите автомобильную ANLI 0.58 на магните и будет Вам счастье - дёшево и сердито:) Ответы на вопросы, задаваемые Вами здесь, можно найти поиском по форуму и остальным ресурсам. А так на высасывание из пальца похоже.
|
|
Дата: 23 Апр 2009 16:26:38 · Поправил: Mexico (23 Апр 2009 16:27:22)
#
Но можно сделать и 1/2 и 5/8 (Лишь бы коэф. усиления был побольше!
Усиление будет незначительно больше, а возня с изготовлением и настройкой согласования для 1/2 и 5/8 без приборов и опыта не стоит того.
Ангстрем прав, в Вашем случае подходящий простой вариант 1/4 штырь. Можно взять готовое магнитное основание, и поставить готовый штырь или обрезать до нужной длины существующий, напр. от ант. для магнитолы. Главное чтобы не было никаких катушек, или катушки выкинуть и заменить перемычкой.
|
|
Дата: 25 Апр 2009 20:35:38
#
Доброго вам времени, вот мне за последнее время пришлось также как и Oleg674c0t встретиться с таким вопросом как изготовление а более согласование антены и нестолько самого вибратора (с нимто какраз и более всего понятно) а вот с фидером возникли проблемы т.е. в одних местах рекомендуют брать кратным 1/2 других 1/4 третьих безразницы какким отношением лишбы помножил на кофиц. укорочения и было кратным нечету. А некоторые дают полные размеры но но НИКТО не сообщает длины питающего фидера.
Если не секрет то скажите каким должен быть по длине питающий фидер а то просто вскрыли авто и выдерли станцию а вместе с ней кусок антенного фидера, а за замену кабеля и настройку КСВ антены хотят 20$, но помоему это слишком дорого а когда спросил а сколько мне нужно то мне ответили скока скажете столько и будет.
|
|
Дата: 28 Апр 2009 15:59:36
#
Для стандартной р/с с выходным (входным) сопротивлением 50 Ом используйте любую, необходимую для Вас длину кабеля с волновым сопротивлением 50 Ом. Настройке в этом случае подлежит только антенна. Если же используется "какая-то антенна", да и кабель "какой-то", то и настройка антенно-фидерного хозяйства получится "каким-то". Возможно, даже, всё и совпадет...! Удачи!!
|
|
Дата: 26 Май 2009 15:03:52 · Поправил: sol1 (26 Май 2009 15:05:03)
#
А неподскажетли кто будетли толк от того если как противовес использовать не жёсткие штыри а отрезки гибкого провода припаяного к основанию магнитной антены т.к. со штырями геморней в автомобиле а так антену на магните поставил противовесы на присосках закрепил и пользуйся (дело в том что врезать неочень то хочется а просто с магнитно-индукционной связью как я понял толку нет.).
|