Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Апр 2009 13:48:36 · Поправил: Vitox (23 Апр 2009 19:14:05)
#
Вопрос в следующем... Нужна помощь в настройке радиостанции, калибровка мощи, девиации, ну и т.д. Понимаю, что без спец приборов не обойтись. Если у кого из формулян есть возможность настроить сие чудо техники, буду благодарен. В разумных пределах. ;-)
|
|
Дата: 23 Апр 2009 13:49:28 · Поправил: Ангстрем (23 Апр 2009 13:51:09)
#
Понимаю, что без спец приборов не обойтись
А софтово не судьба? Или в шаловливых ручонках побывала?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 23 Апр 2009 13:51:27
#
Судьба ;-) но менять параметры вслепую не хотелось бы.... Есть подозрение, что мощность неполная....
|
|
Дата: 23 Апр 2009 15:58:30
#
+1
Также интересует!
Есть ли эталонные значения, которые можно выставить софтом?
Если да, то прошу выложить их! :)
|
|
Дата: 23 Апр 2009 17:39:22
#
Гранит 331
Есть ли эталонные значения, которые можно выставить софтом?
Странный вопрос для столь старого участника.
Таких значений нет и быть не может - они уникальны для каждой отдельной станции.
Обычно тетя в конце конвейра "крутила" каждую станцию на спец. стенде с оборудованием перед тем как она будет упакована.
|
|
Дата: 23 Апр 2009 21:04:23
#
Vitox
обратитесь к пользователю Haba, думаю он Вам поможет за плату В разумных пределах. ;-)
|
|
Дата: 23 Апр 2009 21:21:56
#
да за ради Бога.
пишите, несите все сделаем.
|
|
Дата: 23 Апр 2009 22:18:12
#
Rulez Reloaded
Очень странно...
Я если честно был уверен, что есть некий эталон настроек...
Во всяком случае большинство станций у меня одинаковы в настройках, а есть отдельные которые разнятся...
Спасибо за ответ! :)
|
|
Дата: 23 Апр 2009 22:19:39
#
Гранит 331
Я если честно был уверен, что есть некий эталон настроек...
Эталона нет, еще раз говорю :)
medvedko
Это из Москвы то в Питер?
|
|
Дата: 23 Апр 2009 22:47:35
#
Гранит 331
ни разу ни у одной станции не видел ничего одинакового в сервисных настройках. у всех или чуть чуть отличается или довольно радикально, зависит от серии, года выпуска и изменявшейся с годами схемотехники узлов.
|
|
Дата: 24 Апр 2009 00:04:33
#
haba
Всегда был уверен, что у кого, у кого, а моторов должен быть эталон, во всяком случае полностью одинаковых...
Сейчас после Вашего и ответа Rulez Reloaded как глаза открылись...
Спасибо за ответ! :)
|
|
Дата: 24 Апр 2009 03:39:02
#
эталон это цезиевый источник эталонной частоты. все остальное - обычная электроника :)
сделать эталонную станцию крайне проблематично особенно чтобы цена была в пределах 500д.
подумайте сами. у ВСЕХ радиодетаей что используются в радиостанции есть допуски, от 0.1 до (наверное)10%. как можно с таким разбросом что то сделать ЭТАЛОННОЕ? и не в мотороле тут вовсе дело и не в алинке. просто физика процесса такова....
кстати идущие с завода новые моторолы тоже не всегда идеальны в плане параметров., глядишь герц на 300 в стороне работает, либо мощность вместо 4.0W на выходе оказывается в районе 4.5.....
|
|
Дата: 24 Апр 2009 14:21:51
#
haba
Всё ясно! Спасибо! :)
|
|
Дата: 06 Сен 2011 22:58:15 · Поправил: Zlodey (06 Сен 2011 23:13:31)
#
Доброго дня всем. Задам вопрос здесь, вроде как по теме разговора.
Как сохранить настройки mic gain ?
Изменяю параметр, жму Ф10,станция делает "пип", но настройка не изменяется. В чём тут хитрость?
Я понимаю, что всё жёвано-пережёвано, но про это на форуме не нашёл.
|
|
Дата: 02 Янв 2017 21:34:38
#
Всем доброго времени. Прошу помощи в настройке сканирования при установке на определенный канал. У меня вышло следующее: считываем станцию, заходим в "Каналы". Например, первый канал. Mode 001 Name 01. В "Type" вместо "Conventional" (обычный канал) ставим "Scan". Затем жмем F6 "Scan List". Появляется список каналов, к каждому каналу из параметров "N Pri", "Pri 1" и пусто. Вопрос: что делать дальше? Как добавить конкретные каналы в данный список? Pri 1, судя по всему, как первый - приоритетный, N Pri - нет приоритетного канала. (если что не так, поправьте). Вот дальше куда копать не знаю... Выставить на каналы, нужные для сканирования, "N Pri"? Если кто сталкивался в данных аппаратах со сканированием, просьба помочь. И будет ли данный канал занят под функцию сканирования (недоступным)?
|
|
Дата: 03 Янв 2017 12:45:26
#
Все, разобрался. Если кому пригодится, в F6 "Scan List" сканируемым каналам прописать "N Pri" и запрограммировать. Если нужен приоритетный канал, ставим на него "Pri 1". При выходе из скан-листа можно увидеть время сканирования обычных и приоритетных каналов. Канал, на который запрограммировано сканирование, будет недоступным. При остановке сканирования на каком-либо из каналов (появления сигнала), вращая переключатель, станция выдаст короткий звуковой сигнал на канале, на котором последний раз остановилась станция при сканировании.
|
Реклама Google |
|