Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Июн 2009 20:17:54
#
Я понимаю что самое гениальное предложение сделаное многоуважаемым форумчанином Perehvatchik , я не вижу никаких узких мест в предложении.
|
|
Дата: 26 Июн 2009 21:02:43
#
вес измеряется конечно элементарно-всего-то надо механически изолировать здоровый бетонный вкопанный в землю резервуар от грунта, установить на 3-4 точки опоры через тензодатчики (могу порекомендовать Тензо-М на пару тонн). Но плотность субстанции тоже относительно непостоянна>точность метода остается малой, а затраты-большими. Плюс нужно из пространства между стенками резервуара и колодца отводить воду. Чем проще-тем лучше. Емкостные, оптические датчики и датчики проводимости будут врать из-за вязкости(заляпает их). Мерить вес...ну вы поняли.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 26 Июн 2009 21:53:01
#
Все-же проще всего измерять вес резервуара
Ээто хорошо когда резервуар (предположим вся система закладывается еще во время строительства) представляет из себя некую бочку с дном. Аа если это несколько колец вкопаных в землю? Ккак тогда мерять его вес? Ввсе же давление на дне мерять куда как проще, в простейшем случае это может быть тот же сильфон с тензо или емкостным датчиком.
|
|
Дата: 12 Янв 2010 20:01:15
#
Всего то речь шла об уровне. А перешло в вес... Были бы у меня 2 люка с верхнего края, ближе к торцам, давно бы уже сделал из китайского лазера за 30 рублей и фотодиода с линзой простейший уровень на эффекте отражения от поверхности воды падающего луча под углом.
Всё можно сделать влагозащищённым. |
|
Дата: 12 Янв 2010 20:13:17 · Поправил: Perehvatchik (12 Янв 2010 20:22:15)
#
фотодиода с линзой
имхо никакая оптика там работать не будет-заплююётся содержимым или конденсатом инием и тп.
видеокамеру никто еще не предлагал поставить в бачок? сидишь в клозете и смотришь на экран-далеко ли содержимому до дембеля...
|
|
Дата: 13 Янв 2010 23:25:18 · Поправил: al2o3 (13 Янв 2010 23:25:43)
#
точно, видеокамеру, реагирующую на движение и распознающую образы, а еще автоматический пулемет, для ликвидации и смешивания воров, сунувшихся за всей той техникой, которую в выгребную яму напихали в этом топике)))
|
|
Дата: 21 Янв 2010 03:25:38
#
Поставте с автомобиля парктроник. Диапазон измерения 2,5-0,1м. 4 датчика, цифровая и звуковая сигнализация. Автономность (12 V). Безопасность. Антиагрессивная устойчивость. Стоимость - понты, 35 у.е. с проводами. И дальнейшее развитие от выходных сигналов. 4 датчика должны размещаться вертикально вниз с возможностью их обслуживания (вытащил заглушку с датчиком - ополоснул - поставил на место).
В животноводстве (в навозоуборочных системах) - это норма! Помогло прошлое образование - зооинженер!
|
|
Дата: 21 Янв 2010 09:49:52 · Поправил: Iris (21 Янв 2010 10:06:15)
#
Почитал эту шутливую по теме и серьезную по степени решения задачи ветку.
Самым подходящим по критерию затраты/точность/надежность из механических устройств нахожу идею Perehvatchik-а с грушей-гидробарометром. Заполняющую индикаторную жидкость здесь лучше подкрасить как спирт в градустниках, чтобы лучше видеть столбик на фоне шкалы :)
Из электронных прибамбасов идея с парктроником от Pigeon-а - самое то. И лучше взять модель с дисплеем как в Phantom BS-400G: здесь индикация по мере заполнения ямы (приближения массы к датчику) самая подходящая, в виде горы :)
Увеличить |
|
Дата: 14 Июл 2014 16:58:01 · Поправил: RadioKoteg (14 Июл 2014 16:58:24)
#
Прошло несколько лет, очень волнует на каком принципе решили проблему и за три года на какие грабли наступили?
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 14 Июл 2014 17:31:33
#
RadioKoteg
Прочитав тему ранее, осталось в памяти про парктроник. По моему совету знакомый решил подобную проблему китайским парктроником. Работает более года, проблем нет. Цена вопроса 30 баксов.
|