На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 43,
участников - 1 [ Gvozdenis]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Любительская радиосвязь —› Подрастает смена 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине

Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
Автор Сообщение
Elabuga
Участник
Offline3.0
с фев 2005
Москва

Дата: 30 Апр 2009 18:25:33 #  

На 7 мгц часто слышу операторов школьного возраста с коллективных радиостанций.

Коллективка Кадетского училища г. Москвы очень активна. Детишки по очереди садятся за микрофон и, ужасно волнуясь и запинаясь, начинают свою первую радиосвязь. Это очень трогательно и приятно слышать. Очень много коллективок с востока Украины. Не помню какая-то школа г. Днепродзержинска, похожа там в эфире чуть ли не пол-школы отметилось. Не может не радовать.

Все говорят "гнилая молодежь", "потерянное поколение", а ведь находятся те, кого можно хоть немного заинтересовать романтикой коротких волн.

У моего поколения основным кредо были три вещи: ням-ням, буль-буль и тык-тык (((

А вдруг нам на смену действительно идет новая поросль, которая предложет свою альтернативу жизненных целей, вместо "секс, наркотики, рок-н-ролл", например "любовь, комсомол и весна" ?)))
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва

Дата: 30 Апр 2009 18:28:59 #  

Elabuga

Хорошая тема для Клуба http://club.radioscanner.ru
Реклама
Google
genetic
Участник
Offline2.3
с окт 2008
Мордовия

Дата: 30 Апр 2009 18:32:44 #  

Elabuga
любовь, комсомол и весна"

Массовости нету и не будет, пока на гос уровне нет такого, энтузиазм холосо, а делание денег другое совсем.
Пока есть дурдом два и прочие, нифига не изменится.

А так конечно радует что слышно! Я помню тоже в школе кричал на коллективке, как вспомню ажж жуть, мурашки по спине!!!
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1

Дата: 30 Апр 2009 18:35:57 #  

Elabuga
например "любовь, комсомол и весна" ?)))
Ой ну не надо, а?:) Дедушка Ленин и прочее...:)
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва

Дата: 30 Апр 2009 18:38:40 #  

Массовости нету и не будет

массовости у радиолюбительства теперь не будет кажется совсем. прошли те времена увы.
нынче куча других не менее интересных увлечений появилось
Elabuga
Участник
Offline3.0
с фев 2005
Москва

Дата: 30 Апр 2009 18:49:15 #  

массовости у радиолюбительства теперь не будет кажется совсем

Это и удивительно. Просто всё чаще и чаще слышу детей. Наставники, которые занимаются с этими ребятами просто золотые люди
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1

Дата: 30 Апр 2009 18:57:30 #  

Elabuga
Это и удивительно
А удивительного ничего. Когда у ВС СССР была потребность в радистах-срочниках - их и воспитывали в ДОСААФовских кружках - всё было нормал. А сейчас её нет и любители стали неуправляемой и неподконтрольной массой, с которой снимают деньги и всё.
ut3rz
Участник
Offline4.4
с мар 2008
Прилуки Черниговской области

Дата: 30 Апр 2009 19:21:19 #  

"любовь, комсомол и весна"

Ой хотелось что бы так стало, но увы вспять не повернуть не время не жизнь. И работой с одиночных коллективок в большинстве случаев и закончится их недолгая но интересная дорога в эфир. Жаль, очень жаль что совсем мало энтузиастов, готовых посвятить себя подрастающей молодёжи. Ведь в наше время тогда были и Станции Юных Техников и Дворцы пионеров и ДОСААФ! Я уж молчу за магазины где можно было взять за копейки практически всё, от фольгированного гетинакса и медной проволоки до любой измерительной аппаратуры и исправных приборов из неликвидов предприятий радиопромышленности. А Посылторг (ЭМФы, кварцы) и радионаборы типа "Контур-80" или "Электроника - 160RX"!
И сегодня? Тот старшеклассник дома скажет родителям..... даже не могу себе представить: "Хочу трансивер", ладно, возможно стянутся папа с мамой да дедушка с бабушкой подкинут. А антенну установить, развернуть? Прекрасно если частный сектор - повезло, а иначе, как?
У нас, например в городе нет и даже не предвидится пополнение рядов радиолюбителей. Наоборот и тех кто хочет работать в эфире, соседи "душат" спутниковыми тарелками (помехи на ТВ - кабель откровенно никакой между тюнером и конвертером), либо интернетчики (помехи на приём и на 160м и на 80ке). Хорошо хоть 2ку отбили у кабельщиков с их S - кабельными каналами на 145,500 Мгц.
Радиал
Участник
Offline4.0
с сен 2005
Москва

Дата: 30 Апр 2009 19:21:24 #  

Когда у ВС СССР была потребность в радистах-срочниках - их и воспитывали в ДОСААФовских кружках
Оно было нужно ровно наполовину. Когда я пришёл готовый к употребленю в ряды СА с уже 3-м разрядом,дубы-командиру не знали что с "этим "делать-ведь его нельзя учить,он и так уже морзянку знает!Я не вписывался в представление учебки. И не нашли ничего лучше,чем гонять по нарядам на кухню,вместо того,чтобы сразу дать звание и отправить служить на пост.
Так и сейчас никто не знает что делать с умными людьми,когда в представлениях о человеке только ням-ням, буль-буль и тык-тык
dr_vlad
Участник
Offline2.6
с мар 2008
Центральный регион

Дата: 30 Апр 2009 19:53:42 #  

Я уж молчу за магазины где можно было взять за копейки практически всё, от фольгированного гетинакса и медной проволоки до любой измерительной аппаратуры и исправных приборов из неликвидов предприятий радиопромышленности.
Мы наверное в разных странах жили. Жил в среднероссийском областном центре -в радиомагазинах в семидесятые-восьмидесятые - пустота. Что-бы купить какую нибудь фигень типа П403 на сверхрегенератор, приходилось неделю в буфет школьный не ходить. По моим воспоминаниям -те времена полный отстой и не дай бог если они возвратятся.
muha131
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА

Дата: 30 Апр 2009 20:05:58 #  

dr_vlad сказал верно про магазины где можно было взять за копейки практически всё, от фольгированного гетинакса и до... фольгированного гетинакса... А более ничего...
А всё остальное я сам брал у дядек типа того как тот в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"...
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва

Дата: 30 Апр 2009 20:07:30 #  

ut3rz
Ведь в наше время тогда были и Станции Юных Техников и Дворцы пионеров и ДОСААФ!
На это просто выделялись деньги государства и была для этого специальная строка в расходах. Этого сейчас нет ни у вас ни у нас.
dr_vlad
По моим воспоминаниям -те времена полный отстой и не дай бог если они возвратятся.
Согласен полностью.

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.044; miniBB ®