Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Май 2009 10:20:49
#
Задача:
нужно подключить к ПК стаюнцию и через 232 интерфейс и передавать и принимать текстовые сообщения. Для этого требуется знать ат-команды данного стандарта или может они как то иначе называются.. Документов в открытом доступе не нашел.
Если у кого нибудь такое имеется, прошу поделиться информацией.
|
|
Дата: 05 Май 2009 10:56:24
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 05 Май 2009 15:14:39
#
Спасибо за ответ!
скачивать не получается почему то
а по названию не совсем понятно, может кто знает какой из этих документов мне штурмовать?
|
|
Дата: 05 Май 2009 16:31:16
#
Боюсь сейчас наврать, но в берлине, при приемке оборудования проводили такой тест. прием-передача данных ( вордовский документ ) станция мтр 850 просто присоединялась к ПК. и настраивалась как модем. прием-передача шли , как через MSO в режиме транка, так и на прямую в режиме DMO.
|
|
Дата: 05 Май 2009 16:40:35
#
у меня как раз такая станция будет.
а передача документа и передача сообщений это разные вещи в данном контксте или одно и то же? Я просто понял, что в данном стандарте есть формат типа SMS в GSM..
|
|
Дата: 06 Май 2009 07:37:03
#
Вещи разные. Да, есть такая возможность - передача текстовых сообщений. сообщения передаются в режиме транка.
|
|
Дата: 08 Май 2009 17:43:25
#
|
|
Дата: 19 Май 2009 11:14:11
#
Спасибо за ценную информацию.
Не могу создать новую тему, потому пишу в старой:
Текстовые Сообщения по умолчанию не вываливаются в терминал почему то. Но как только я отправляю из этого же терминала любое сообщение, то терминал начинает и принимать сообщения тоже. При этом тем не менее подтверждения приходится вручную делать...
Как корректно настроить терминал чтобы он был сразу активен на прием и как все таки подтверждения автоматизировать?
Есть ощущение что фирмварь данных девайсов кривовата...
моторола MTM800
|
|
Дата: 21 Май 2009 12:04:49
#
Спасибо за ценную информацию.
Не могу создать новую тему, потому пишу в старой:
Текстовые Сообщения по умолчанию не вываливаются в терминал почему то. Но как только я отправляю из этого же терминала любое сообщение, то терминал начинает и принимать сообщения тоже. При этом тем не менее подтверждения приходится вручную делать...
Как корректно настроить терминал чтобы он был сразу активен на прием и как все таки подтверждения автоматизировать?
Есть ощущение что фирмварь данных девайсов кривовата...
моторола MTM800
Alex2051
есть одна большущая проблема - называется она коммерция...
вы получили некоторые сведения из стандарта, за которые платили деньги другие люди и другие компании, небольшие деньги, но все-таки...
теперь вы интересуетесь как конкретно доделать софт, который непонятно для чего нужен...
стоимость разработки комбинированного ПО для передачи capture video, quick message & file transfer к примеру для радиостанции puma t3 оценено в 2,2млн.рублей...
реализация только file transfer 0,4млн.рублей...
теперь представьте - кто-то обладает подобным ПО, он должен не плодить конкурентов а защитить свои вложенные средства... поэтому увы - в вашем вопросе думаю вряд-ли вам кто-либо поможет...
ниже пример реализации того самого ПО, о ценах на который писал...
|
|
Дата: 03 Июн 2009 11:03:39
#
Про моторолку не знаю, а вот сепуровские терминалы подключаются к компу без всякого софта
|
|
Дата: 03 Июн 2009 13:40:57
#
Про моторолку не знаю, а вот сепуровские терминалы подключаются к компу без всякого софта
учим матчасть... по крайней мере интерпретатор ат-команд (вроде того же гипертерминала) все-таки нужен... кроме того, пардонте, все юзеры терминалов будут помнить команды для организации канала связи?... вау...
|
|
Дата: 03 Июн 2009 14:16:23
#
а чего с гипертерминалом у нас нынча проблеммы!?
Речь шла о приеме и отправке SDS, так вот что касается приема - команда вообще никакая не нужна, для отправки нужна только одна...
|
|
Дата: 03 Июн 2009 14:57:10
#
а чего с гипертерминалом у нас нынча проблеммы!?
а вы вообще о чем?
Речь шла о приеме и отправке SDS, так вот что касается приема - команда вообще никакая не нужна, для отправки нужна только одна...
для приема вообще-то нужна... законнектиться со станцией... :D:D:D
в любом случае - коммерческое использование гипертерминала невозможно...
|
|
Дата: 03 Июн 2009 16:48:19
#
прикольно вы все за мной повторяете!
|