Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Май 2009 01:45:45
#
Уважаемые форумчане!
Очень прошу совета.
Нужен радиоприемник авиа-диапазона (радиообмена ГВС). Простая "слушалка" без особых наворотов.
Требования - портативная, оптимальное соотношение размер/качество/цена.
Диапазон - КГцы подходов, кругов, взлета/посадки.
Если будет дырка под "ухо" - здорово.
Т.к. пока я "конь педальный" (сразу оговорюсь - не симмер), буду признателен за простые ответы, в том числе где искать подобные штуки.
Спасибо!
|
|
Дата: 07 Май 2009 02:21:35 · Поправил: Pink (07 Май 2009 02:22:35)
#
>> оптимальное соотношение размер/качество/цена
ICOM IC-R5
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 07 Май 2009 08:26:08
#
|
|
Дата: 07 Май 2009 10:12:14
#
Название темы прикольное:)
|
|
Дата: 07 Май 2009 10:51:15
#
Название темы прикольное
= Хорошо хоть что педальный конь.
А мог бы быть и конь с я..ами!
|
|
Дата: 07 Май 2009 10:56:25
#
schaplygin
> Нужен радиоприемник авиа-диапазона (радиообмена ГВС). Простая "слушалка" без особых наворотов.
Подойдет любой портативный девайс имеющий соответствующий диапазон приема:
Icom IC-R5, Yaesu VX-2R, Yaesu VX-3R, Yaesu VX-6R и пр
Jafar
> Как вариант - портативка на авиадиапазон. http://www.yaesu.ru/tovar_avia.php
ИМХО лучше не стоит, т.к. с её регистрацией будут проблемы, да и лишние вопросы может вызвать станция, способная работать на передачу в авиадиапазоне. В случае чего, проблем будет предостаточно. |
|
Дата: 07 Май 2009 10:56:42
#
Ну просто лень было почитать человеку кучу подобных тем,вот и назвался как захотелось...
|
|
Дата: 07 Май 2009 11:13:05
#
Для тех, кто не знает "педальный конь" это велосипед или мотоцикл.
А по поводу послушать авиа: Yaesu VX-2R, либо Yaesu FT-60R. http://www.yaesu.ru/tovar_pioneer_portativ.php
НО никак не портативку на авиа. Это будет источник переживаний с таможнями и проч. В процессе прослушивания крайне редко, НО нажимается тангента, особенно при работе с гарнитурой. А там пойди знай какие у вас могут быть условия в смысле пеленгации. |
|
Дата: 07 Май 2009 18:59:58
#
Как вариант - портативка на авиадиапазон. http://www.yaesu.ru/tovar_avia.php
ИМХО лучше не стоит, т.к. с её регистрацией будут проблемы
DVE
Проблемы - мягко сказано. На частное лицо её невозможно зарегистрировать. |
|
Дата: 07 Май 2009 19:53:08
#
а на какую сумму конь педальный расчитывает?
|
|
Дата: 08 Май 2009 13:31:51
#
Присоединяюсь к вопросу, подбираю недорогой приемник для прослушки авиа
- Yaesu VX-2R, 3R и тд - на них понадобится разрешение? Они раскрываются, как я понял (неофициально) для передачи на весь диапазон.
- Icom R5 - отличная вещь, но стоит порядка 9.000, при том что приемник only. Не понял только, программируется ли с компа?
- Можно ли раскрыть на прием в авиадиапазоне какую-нибудь недорогую рацию типа Kenwood и тд?
|
|
Дата: 08 Май 2009 13:49:51
#
Icom R5
с компа программируется но не управляется.
Yaesu VX-2R, 3R и тд - на них понадобится разрешение? Они раскрываются, как я понял (неофициально) для передачи на весь диапазон.
Разрешение (как и р/л позывной) требуется по закону и желательно на практике.
Раскрываются не на весь диапазон, и вне основных бэндов передают плохо.
|
|
Дата: 08 Май 2009 14:06:20
#
besatzung
Kenwood 78a без доработок принимает авиадиапазон,так к тому же еще и 70 и 2ка.
|
|
Дата: 08 Май 2009 14:41:53
#
besatzung
А почему бы не взять ICOM IC-R2 или AOR Ar-16?
Или Standard AX400 (WELZ WS1000/2000), который удобнее в обращении + экономичный?
Да можно купить хоть ICOM IC-R1 - какая разница, чем слушать?
Обратите внимание на приёмники SONY, например AIR-8.....
|
ut3rzУчастник
с мар 2008 Прилуки Черниговской области Сообщений: 846
|
Дата: 08 Май 2009 14:43:38
#
раскрыть на прием в авиадиапазоне какую-нибудь недорогую рацию типа Kenwood
Если и удасться забить с компьютера в память АВИАканалы, но разборчивость то будет плохой, в связи с используемой амплитудной модуляцией, но некоторые р/ст бортов всё равно слышны.
Kenwood TH-F7E, (6E) также отлично принимает всё АВИА и даже NFM на 121.750 мГц (МКС).
|
|
Дата: 10 Май 2009 17:14:32
#
Спасибо за ответы,
-ICOM IC-R2, R1 как я понял, уже не найдешь в продаже,
-Standard AX400 тоже не видел здесь,
-Возможно, простой недорогой Uniden подойдет, видел на amazone, только в Россию они электронику не доставляют
Мне собственно хотелось простой сканнер для начинающего, ценой не более $200
Есть опыт заказа из-за рубежа, инет-магазинов и тд?
|
|
Дата: 10 Май 2009 17:25:54
#
Имею желание приобрести приемник, по цене сравнимы. Подскажите по качеству 1103 и G5?
|
|
Дата: 12 Май 2009 10:10:56
#
Имею желание приобрести приемник, по цене сравнимы. Подскажите по качеству 1103 и G5?
Они авиадиапазон не принимают, насколько мне известно.
Сравнение можно посмотреть в разделе Рейтинг и еще здесь http://www.eham.net/reviews/. 1103 и G5 довольно близкие по характеристикам, насколько я понял. |
|
Дата: 12 Май 2009 11:02:05
#
По цене если сможете найти то vx2r порекомендовал бы. Кинули бы на форуме запрос: куплю и все... Я так через форум приобрел свою Vx2r ... тока проблема в том что зарегестрировать ее уже невозможно. продавца не найти, а тогда не подумал. Вроде самый дешевый вариант. Yaesu FT-60R неплохая... но дороже. Vx2r видел в салоне Yaesu на мясницкой. А по рынкам в свое вовремя так и не нашел. А что значит раскрытая? вам что нужно вещать на этом диапазоне? |
|
Дата: 12 Май 2009 11:05:56
#
Foxtrot ft 60r
тока проблема в том что зарегестрировать ее уже невозможно.
Странно. Для регистрации, вообще то достаточно серийного номера, который под аккумулятором и еще где.
|
|
Дата: 12 Май 2009 11:07:00
#
|
|
Дата: 12 Май 2009 11:17:48
#
вам что нужно вещать на этом диапазоне?
Да нет, я собственно в основном хотел только слушать авиадиапазон (ближний аэропорт).
Если при этом еще можно использовать как рацию в разрешенном диапазоне, это конечно дополнительный плюс (но не принципиальный).
|
|
Дата: 12 Май 2009 13:20:54
#
Foxtrot ft 60r
> Я так через форум приобрел свою Vx2r ... тока проблема в том что зарегестрировать ее уже невозможно. продавца не найти, а тогда не подумал.
А какая разница, для регистрации станции достаточно знать частотный диапазон и серийный номер на корпусе. Или проблема в том, что станция с этим номером уже зарегистрирована на другого человека?
Nordlander
> Имею желание приобрести приемник, по цене сравнимы. Подскажите по качеству 1103 и G5?
Насколько я понимаю, все бытовые приемники не имеют шумодава, так что для авиа удобство их использования весьма сомнительно, если конечно не устраивает слышать постоянное шипение между фраз. Ну и 1103 вроде авиадиапазон не принимает.
|
|
Дата: 12 Май 2009 14:42:05
#
Молния
Или проблема в том, что станция с этим номером уже зарегистрирована на другого человека?
Именно фигня в том, что продавец то ее с себя не скинул... А в РЧЦ не зарегестрируют. Ну ничего проблема решаема. Хожу с легальной FTшкой а vx-2r смотриться как мыльница, вопросов не вызывает... Самое главное позывной есть....
Ну так сможете найти vx2r так и берите на здоровье - слушать на айрбэнде нормально. А насчет эфира и хождения по улице лучше зарегестрировать. Самое главное это цена. А вообще, я честно говоря не знаю насколько приемники дешевле предложенного мной варианта?....
А вообще тут много подобных тем... поиском пройдитесь - тут периодически всплывают темы начиная от перетягивания мыльниц и кончая приобретением приемника.... неоднократно обсуждалось...
|
|
Дата: 15 Янв 2010 17:29:35 · Поправил: Gloom Demon (15 Янв 2010 17:30:32)
#
И мне подскажите пожалуйста.
Нужен приемник с разъемом для внешней антенны, разъемом для подключения записывающего устройства, возможностью ручного выключения AGC - Automatic Gain Control, и разумным весом.
С диапазоном более туманно - желательно что-то большее чем SW, чтобы можно было слушать спутники, но приемников по разумной цене с таким диапазоном я не нашел... АМ нужно обязательно.
Располагаю суммой в 300 у.е.
P.S. Поиском пользовался, темы по выбору приемника не нашел...
|
|
Дата: 15 Янв 2010 18:15:16
#
Gloom Demon
ищи БУшный yAesy VR-500, думаю за 350-400 найти реально, да и schaplygin то же бы стоило поискать БУшную 500-ку, тока AGC не отключается :)
|
|
Дата: 15 Янв 2010 18:17:46
#
|
|
Дата: 15 Янв 2010 18:23:00
#
Спасибо
А подскажите еще - верньер Gain Control и AGC это одно и то же?
|
|
Дата: 15 Янв 2010 18:39:53
#
ну вот как:
АGC=АРУ (Автоматическая Регулировка Усиления)
GC=РРУ (Ручная Регулировка Усиления)
и пожалуйста, не называйте ручки и крутилки верньерами, верньер=механизм=трансмиссия, а в совремЁнных РПУ, верньеров больше нет, нанотехнологии рулят :)
|
|
Дата: 15 Янв 2010 18:46:10 · Поправил: cemichael (15 Янв 2010 18:47:07)
#
а почему не отключается? или открыть валкодер на полную, это не отключение AGC?
все понятно!
|
Реклама Google |
|