|
Дата: 08 Май 2009 02:25:03
#
Внимание, будьте осторожны. На днях работая на автомобильную радиостанцию yaesu ft-1802, мощностью 50 Ватт впервые увидел как от проводов идет дымок и они плавятся, при том что пластиковая коробка-держатель предохранителя был теплым. Хорошо я заметил, а у кого радиостанция в машине встроена или провода заныканы. Пожар и кз обеспечены, нагреваются провода очень быстро.
Все дело оказалось в держателе предохранителя. Обжатый в лапку-клемму провод с изоляцией и окислившиеся ослабевшие контакты держателя предохранителя чуть не привели к пожару и кз.
Пропайка всего это дела решило проблему, но как же бесит то, что держатели, разъемы питания, провода -стали фуфлыжными, металлические контакты сделанные словно из фольги =(, провода с виду из-за изоляции толстые, с 3-мя волосинками внутри, и все это "качество и надежность" за такие бабки какие мы платим за фирменное оборудование. Знал бы в 90-е что такое говно будет, сохранил бы кучу фишек автомобильного питания и предохранительных держателей.
Тогда уж лучше китаенвуды, тут все честнее и дешевле =(.
В общем будьте осторожны - всегда пропаивайте такие вещи.
|
|
Дата: 08 Май 2009 06:37:20
#
Не только провода стали фуфлыжные,но и сами предохранители и разъемы,сам столкнулся с этой проблемой,
пришлось греть паяльник и самому переделывать разъем.
|
|
Дата: 19 Май 2009 13:08:28
#
С такой хренью сталкивался .... По мимо штатного шнурка питания моего 570го кенвуда решил купить отдельный и оконечить на аккумуляторные клеммы, что бы родной из дома не отсоединять.... Купил в тангенте отдельный провод питания, понимаю, что тангента не изготовитель-тангента-это фирма распостранитель.... Но блин диаметр трубочек питания в разъеме гораздо больше чем диаметр папы в трансивере. Контакты стали дребезжать, трансивер стал постоянно включаться выключаться ... Устранил недостаток.... Через пару месяцев изоляция на проводах стала расползаться .... Такое вот гов......но.
|
|
Дата: 19 Май 2009 13:26:38
#
И я столкнулся, году в 2000 радиостанция автомобильная на базе, чистый японец, а вот же всё же....
|