Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Май 2009 20:53:10
#
Везде пишут что на волны круговой поляризации не влияют замирания в отличии от вертикальной и горизонтальной... так почему же она (ВП) реализуется только в спутниковой передачи? и не применяется например в наземных ЦРРЛ.?
|
|
Дата: 13 Май 2009 21:21:51
#
Для WiFi используют спиральные антенны с круговой поляризацией например.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 13 Май 2009 21:46:02
#
INMARSAT
так почему же она (ВП) реализуется только в спутниковой передачи? и не применяется например в наземных ЦРРЛ.?- в спутниковой передачи, для стабилизации спутники "крутятся" вокруг своей оси, соотв. вращается и вектор поляризации. Ну а на земных линиях связи тоже применяют круговую поляризацию, хотя-и АФС получаются сложнее и дороже. Посмотрите раздел Фотографии- антенны РРС.
|
|
Дата: 13 Май 2009 22:25:21
#
Для примера.
Метеорологический спутник METEOSAT7 вращается вокруг своей оси со скоростью 100 об/мин. Поляризация горизонтальная.
Полярно-орбитальные спутники серии NOAA, MetOp, FENGYUN и т.п. однозначно стабилизированы, т.к. ведут съёмку земной поверхности. Поляризация у них вращательная. У одних правая, а у одного левая. Если принимать левую поляризацию на облучатель предназначенный для правой, по получается полный хаос :-) Многократно в этом убедился на собственном и не только опыте.
Вот ещё, вспомнил. МЕТ7 выглядит ввиде цилиндра. Вибраторы расположены вокруг этого цилиндра, поэтому поляризация остаётся горизонтальной. Вращается он для сканирования Земли своим радиометром.
С Уважением.
www.meteosputnik.ru |
|
Дата: 14 Май 2009 10:31:31
#
Я то понимаю зачем на спутниках круговая. я не понимаю зачем вообще использовать гор и варт поляризации если круговая имеет теже характеристики и в добавок нет замираний!
|
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4466
|
Дата: 14 Май 2009 10:34:56
#
Сравните конструкции антенн для кругоовй и линейной поляризации и вопрос отпадет! "Я так думаю!" (С)
|