Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Май 2009 02:22:39 · Поправил: sol1 (14 Май 2009 22:54:55)
#
Подскажите в чём может быть проблема: взял антену "Сомет" М150-GSAII L=1/4 144мГц на магнитной основе(аналог Dimond М150-GSAII), так вот никак немогу настроить её для работы на 150мГц когда сходится длина штыря то КСВ зашкаливает, но ведь это 1/4 и тут насколько мне неизменяет память прямая зависимость в настройке от длины штыря, да и кабель врезал до 395 см (ну типа кртным L=1/2) и прям таки аж незнаю.
Если кому несложно подскажите в чём, заковыка, т.к.была приобретена ещё и Dimond М285, и насколько мне кажется фирма продавец приобретает антены отдельно магниты с кабелем отдельно.
|
|
Дата: 14 Май 2009 10:00:37 · Поправил: Ангстрем (14 Май 2009 10:02:04)
#
sol1
Кастрация кабеля не играет роли особой. Получается, что Ваша антенна, при обрезке штыря по таблице настройки на необходимую частоту, показывает высокий КСВ?
По Diаmond М285S - они поставляются в жёлтых чехлах и магнит не входит в комплект, могут предложить какой-нибудь СТЕ 120PL, какие ставят под сибишные ML145. Я пробовал - КСВ меньше 1,5 не опускается, но настройка по карте обрезки совпадает. Можно попробовать магнит от Anli, но он маленький больно. Самый хороший результат - КСВ-1,05 - с магнитным основанием SIRIO, диаметром 125мм, да и основание сделано очень культурно.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 14 Май 2009 10:44:05
#
Вот что самое интересное так это то что когда я вкручиваю (использую) вместо антены сопротивление на 50Ом, то при кабеле в 407-410 см КСВ 1,0 получаю только на 146мГц и более негде (после врезки до ~395cм частота сместилась вверх), а при длине 435-437см (магнит от М285) уже на частотах 139, 172мГц (частоты кратные длине полуволны на 4 и 5), и вот теперь неверь после этогов то что длина кабеля не играет большой роли а также в то что при расчёте его длины нужно множить на коэфициент 0,66.
|
|
Дата: 14 Май 2009 11:04:48
#
sol1
Не знаю... Я с таким не сталкивался, менял кабели рж58у на тонкий рк50 даже и никогда длину не подбирал - всё строилось.
|
|
Дата: 14 Май 2009 17:26:26
#
Самый большой прикол оказался в том что фирма в которой я приобрёл сие чудо на мой вопрос об этом девайсе сказали что я у них приобретал антену "Нагойя", а об этом так они вообще слышат впервые, да и ещё кабель который идёт в поставке с жёсткой центральной жилой.
|
|
Дата: 14 Май 2009 17:33:02
#
Ангстрем
Кастрация кабеля не играет роли особой.
Ну да. Особенно если учесть, что в мануалах ко основаниям Diamond, Antenex, Larsen и т.д., черным по белому написано "Не удлиняйте и не укарачивайте прилагаемый кабель! Его длина подобрана на фабрике так, чтобы обеспечить оптимальные значения КСВ".
|
|
Дата: 14 Май 2009 17:37:18 · Поправил: Rulez Reloaded (14 Май 2009 17:39:56)
#
sol1
Самый большой прикол оказался в том что фирма в которой я приобрёл сие чудо на мой вопрос об этом девайсе сказали что я у них приобретал антену "Нагойя", а об этом так они вообще слышат впервые, да и ещё кабель который идёт в поставке с жёсткой центральной жилой.
Указанную вами антенну продают в основном китайцы, причем, иногда с префиксом Replica (надо же!). А упоминание нашим продавцом слово Nagoya только это подтверждает. Nagoya - это китайцы, слизывающие многие свои продукты с Diamond.
|
|
Дата: 14 Май 2009 17:41:21
#
Rulez Reloaded
Ну да. Особенно если учесть, что в мануалах ко основаниям Diamond, Antenex, Larsen и т.д., черным по белому написано "Не удлиняйте и не укарачивайте прилагаемый кабель! Его длина подобрана на фабрике так, чтобы обеспечить оптимальные значения КСВ"
На заборе тоже написано.
|
|
Дата: 14 Май 2009 17:57:00
#
А если антена идёт без основы? Дело в том что я перед тем как задавать вопросы проштудировал Инет на предмет данного девайса так нигде практически нисказано что они комплектуются магнитным основанием, и потом как правило антены идут полидиапазонные от 136-174мГц. а значит по логике вещей регулироваться может как излучатель так и фидер.
P.S. Если кто знает то подскажите какой длины кабель идёт с магниткой "Diamond", а нащёт "Нагои" так я заказывал "Нагою" на магните а прислали "Сомет" с магнитом.
|