Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Июн 2009 21:29:43 · Поправил: Djon bogd (20 Июн 2009 21:32:50)
#
Приветствую всех. Задался целью организовать "удаленную радиорубку" из за невозможность оргнаизации нормального антенно-фидерного хозяйства по месту жительства... вообщем как у большенства:)
К счастью нашел место в сельской местности, с хорошей обстановкой в эфире натянул антенны, организовал мост при помощи wi-fi я благо видимость прямая, растояние небольшое 8км. Организовал полноценное рабочее место трансивер-компьютер, компьютер управляет трансивером по cat интерфейсу.
В итоге настроил удаленное управление компьютером-трансивером:) но возникла одна загвоздка о которой ранее даже не помышлял, это передача звука с удаленного трансивера на мое рабочее место и обратно, суть в большой задержке звука порядка 0.5-1секунды что вызывает дискомфорт при перестройке по диаппазону... Почитал форумы тут и на сэкухаме пишут что кроме скайпа альтернативы нет, но скайп работает только в присутствии интернета который в наших краях частенько пропадает:)))
На данный момент пользуюсь скайпом задержка минимальная более менее можно слушать, но опять таки без интернета немогу в эфире работать... хочется чтонибудь для локальной сети, быть может кто посоветует программку?
Евгений
|
|
Дата: 20 Июн 2009 22:02:13
#
а самый простой нет митинг ?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 20 Июн 2009 22:02:58
#
Вот похожая тема, и ещё через поиск попробуйте. |
|
Дата: 20 Июн 2009 22:12:24
#
|
|
Дата: 20 Июн 2009 22:33:20
#
radek
это решение пробовал, задержка порядка 2секунд... неподходит
|
|
Дата: 20 Июн 2009 22:47:21
#
растояние небольшое 8км.
Использовать любой УКВ ЧМ канал для передачи звука в рубку.
|
|
Дата: 20 Июн 2009 23:13:31
#
1428
если ненайду решения то так и поступлю... есть уже на примете портативки на 433мгц:)))
|
|
Дата: 21 Июн 2009 00:19:21
#
посмотри пинг на тот комп удаленый
тут дело как раз в нем а не в софте
посмотри как там и у тебя с помехами на соседних каналах в влан
пинг возрастает если есть много на твоем или соседних каналах
еще лучше принудительно выставить скорость на точке в 1 мбит
правда тебе надо будет скорей всего поставить альтернативную прошивку которая такое может
|
|
Дата: 21 Июн 2009 06:21:01 · Поправил: RadioKoteg (21 Июн 2009 06:24:36)
#
Djon bogd Skype, в скайпе автоподнятие на другой номер скайпа и самое прикольное то что можно работать с КПК , мобилки ,если есть лишние бабки то даже с обычных телефонов. Скайп очень развитый в этом деле. |
|
Дата: 21 Июн 2009 09:50:47 · Поправил: Djon bogd (21 Июн 2009 09:51:12)
#
djelektronik
c пингами все нормально ;) с wlan хорошо знаком, знаю все тонкости. тут дело в софте. счас нашел пару программок пробоать буду
|
|
Дата: 21 Июн 2009 11:22:58
#
По результатам отпишитесь пожалуйста.
Очень интересно будет многим.
|
|
Дата: 21 Июн 2009 13:24:26
#
Djon bogd
можете попробывать Net Speakerphone v4.0
|
|
Дата: 21 Июн 2009 14:55:13
#
Djon bogd пробовал всего помалу для remote access к домашней машине. И в локалке и через инет, пока пользую Remote Desktop что встроен в винду. Там есть возможность передать звук через соединение, этого достаточно. В мыслях вообще перелезать на Ubuntu, там клиенты удалённых соединений намного лучше реализованы.
З.Ы. востребованная тема однако, хотя до сих пор нет софта для хамского радио, управляемого удалённо, плюс звук. Были потуги от ФлексРадио к новым аппаратам, но в жизни не знаю как они звучат и работают.
|
|
Дата: 21 Июн 2009 20:52:04
#
Приветствую всех. Задался целью организовать "удаленную радиорубку" из за невозможность оргнаизации нормального антенно-фидерного хозяйства по месту жительства... вообщем как у большенства:)
К счастью нашел место в сельской местности, с хорошей обстановкой в эфире натянул антенны, организовал мост при помощи wi-fi я благо видимость прямая, растояние небольшое 8км. Организовал полноценное рабочее место трансивер-компьютер, компьютер управляет трансивером по cat интерфейсу.
В итоге настроил удаленное управление компьютером-трансивером:) но возникла одна загвоздка о которой ранее даже не помышлял, это передача звука с удаленного трансивера на мое рабочее место и обратно, суть в большой задержке звука порядка 0.5-1секунды что вызывает дискомфорт при перестройке по диаппазону... Почитал форумы тут и на сэкухаме пишут что кроме скайпа альтернативы нет, но скайп работает только в присутствии интернета который в наших краях частенько пропадает:)))
На данный момент пользуюсь скайпом задержка минимальная более менее можно слушать, но опять таки без интернета немогу в эфире работать... хочется чтонибудь для локальной сети, быть может кто посоветует программку?
Евгений
Выслал вам на почту софтину , сюдой не вложил проверьте ящик.
|
|
Дата: 21 Июн 2009 22:24:44
#
Abraziv а можно подробнее что за софтина?
|
|
Дата: 21 Июн 2009 23:52:18 · Поправил: Abraziv (21 Июн 2009 23:57:53)
#
|
|
Дата: 23 Июн 2009 19:19:08
#
IPsound пару часов полёт нормальный. Задержка тогда когда выставлены высокыие битрейты звука,а так гдето пол секунды задержка при GSM 8кГц.
|
|
Дата: 23 Июн 2009 22:19:16
#
в последних версиях радмина есть голосовой чат.
|
|
Дата: 24 Июн 2009 07:39:45
#
|
|
Дата: 24 Июн 2009 10:59:13
#
Какая операционка стоит? Винда?
В винде есть "подключение к удалённому рабочему столу (или компьютеру - зависит от перевода)". В настройках есть "переносить порты". Там есть и USB и звук.
Таким образом можно не просто перенести звук, а сами порты, то есть по тому же cat подключаться софтом прямо из рубки.
Какая скорость получается? По идее даже 128 кбит/с хватит "за глаза"
|
|
Дата: 24 Июн 2009 11:32:10
#
Таким образом можно не просто перенести звук, а сами порты, то есть по тому же cat подключаться софтом прямо из рубки. забавно, как оказалось, виндой тоже нужно правильно уметь пользоваться :) Кто-нибуть пробовал такой способ?
|
|
Дата: 24 Июн 2009 11:59:05
#
Проверил, IPsound во всех параметрах устраивает заданную функциональность на уровне звука, у кого честные IP и правильные NAT сервара он будет работать без всяких траблов, а кто работает через всякого вида прокси и другого IP шаманства то тогда нужен внешний сервер например скайп который с этим вполне справляется. Один из недостатков IPsound отмечается в пункте PASSWORD который присутствует в пункте SERVER но отсутсвует в пользователе(думаю что этот пункт попросту гдето потерялся в дебярях настроек и очевидно невидим). Кстати IPsound при 8 кГц GSM кодека жрет 2 кб в секунду в одну сторону и два кб в другую что достаточно даже при диалапе при этом задерживаясь максимум на 0.3 ...0.5 сек.
|
|
Дата: 25 Июн 2009 00:47:44 · Поправил: Abraziv (25 Июн 2009 00:48:24)
#
Для тех у кого серые ип или кто хочет всё быстро-быстро не вдаваясь в порты и протоколы
есть много способов вот ЭТО ОДИН из них канал потолще желателен (есть ещё софт но я обходился этим пошло с пол пинка но клиентам бы не ставил а заставлял покупать прямые айпешники рухнет их сервер хамачи авторизации и карачун тогда) необещаю что будет хороший пинг но в пределах города если провайдеры поддерживают маршрутизацию между собой без www шлюза то хамачи найдут друг друга сами использую проброс пакетов через NAT и орентируясь на свой сервер авторизации для вычисления маршрута пакета по кротчайшему пути.
Сейчас многие интернет провайдеры имеют договорённость между собой о взаимодействии ресурсов сети напрямую неиспользуя www шлюзы и тем самым экономя огромные деньги когда пользоватали сидят только в зоне RU . |
|
Дата: 13 Июл 2009 05:29:32
#
2 Pool
А вы гений! Я не разу не рискнул попробовать, хотя жилка исследователя развита ого-го.
2 All
В свое время я также озадачился проблемой автора. Было собрано все и аппаратура и программы многие опробованы... Но самым удачным вариантом оказалась портативка на 430 с выходной мощностью 0,5Вт ибо на этот диапазон проще всего "сбацать" волновой канал с большим усилением и соответственно спрятать ))) Кстати пробивалось ~24-26км. Вопрос удаленного управления решался по разному и замер на радиомодеме такого же диапазона. Раскашелился лишь на дуплексер.
З.Ы. Звук "дома" лучше брать с ЧМ детектора (до цепей коррекции и тд)у портативки - объемнее звучит, как по-настоящему. Ну это мое мнение.
|
|
Дата: 14 Июл 2009 00:59:36
#
Через DECT телефон можно попробовать. Понадобятся антенны с сумарным усилением 30dB для трубки и базы. Получится защищённый дуплексный канал. Подскажите, кто знает, какое усиление у триколоровского тазика на 1,9 ГГц.
|
|
Дата: 28 Июл 2009 03:17:00
#
Есть задумка по вещанию частоты 124.000 МГц из Одессы, а также др.частот авиа.
С инетом немного проблема, есть 3G телефон на Symbian и пакет Utel.
В предполагаемом месте установки берет на ура. Теперь осталось найти VoIP софт под симбиан... вот если кто когда-нить портирует eQSO под симбу с функцией активации голосом,- это будет бомба!
Инет у Utel просто летает.
|
|
Дата: 10 Авг 2009 01:32:35
#
Utel то летает, но в копеечку выльется,
|
|
Дата: 11 Авг 2009 18:34:43
#
можно попробовать миниатюрную прожку picophon , я ей пользовался в лок. сети, отлично работает:
http://www.radioscanner.ru/uploader/2009/picophon.zip
соединяется напрямую по IP , трафика жрёт 2-4 кб/с, голос качественный если настроить настройки микрофона правильно.
Кстате, можно даже конференцию с помощью этой прожки организовать если несколько человек позвонят друг-друг, то будет конференция :) |
Реклама Google |
|